【白猫】清めのルーンの効率的な入手方法と必要ルーン数/巫女(九条)協力

白猫プロジェクトにおける巫女イベント協力”九条霊異記〜巫女祭り奇譚〜”で入手できる清めのルーンの使い道や必要ルーン数、効率的な入手方法を紹介しています。是非、攻略の参考にしてください!

巫女協力攻略まとめはこちら
星13太極楼裏の攻略法と立ち回り

巫女ガチャキャラ
s_スクリーンショット 2016-10-11 16.25.35セツナ s_スクリーンショット 2016-10-11 16.25.14トワ

清めのルーンの効率的な入手方法と使い道

清めのルーンの効率的な入手方法

クエストを進めてルーンを獲得しよう!

s_スクリーンショット 2016-10-25 20.10.05

巫女協力の〜九条霊異記”巫女祭り奇譚”〜の「太極楼・表」のすべてのクエストと「太極楼・裏」の「荒魂・両義<陰>をクリアすることで清めのルーンを獲得することができます。膨大な数のルーンが必要になるので、なるべく早めにルーンを集めていきましょう!

報酬について

和魂・両義<陽>:報酬参考画像
s_スクリーンショット 2016-10-25 19.27.24

荒魂・両義<陰>:報酬参考画像
1477034906-300x174

基本的には清めのルーンだけでなく、オウバンセイのルーンも入手できる裏クエストの荒魂・両義<陰>を周回するのが最も効率良く集められますが、フォースター限定という縛り条件があり、強力なフォースターキャラを持っていないと安定したクリアは厳しいものになっています。表クエストの和魂・両義<陽>は難易度も低く、編成条件もないのでおすすめです。しかし、オウバンセイのルーンは入手できないので注意しましょう。

清めのルーンの使い道と必要ルーン数

穢れたメモリアルソードの進化に必要!

s_スクリーンショット 2016-10-21 13.33.47

太極楼・表の八卦<剛>で入手できる”穢れたメモリアルソード”をメモリアルソードに進化させることが可能です。穢れたメモリアルソードでは武器交換は行えないので、必ずメモリアルソードに進化させておきましょう。

必要数は?

s_スクリーンショット 2016-10-21 13.27.28 清めのルーン900個

アイテム交換に使用!

s_スクリーンショット 2016-10-21 17.48.38

クジョウの時計台から清めのルーンを使用してアイテムを交換することができます。色のルーンや、武器ルーンを獲得することができますが、今回の交換の目玉はEXルーンです!必ずEXルーンが獲得できるまでクエストを周回しましょう!

必要数は?

※EXルーンだけの必要数です。

s_スクリーンショット 2016-10-21 13.27.28 清めのルーン600個

清めのルーン合計必要数

用途 必要ルーン数
穢れたメモリアルソードの進化 900
EXルーンと交換 600
タウンミッション達成 300
合計 1800

まとめ

清めのルーンは巫女協力をクリアすることで集めることが可能です。一回のクエストで獲得できるルーンが少ないので、周回が必要です。メモリアルソードやEXルーンを獲得でき、タウンミッションでジュエルなどを獲得することができるので、周回して必ずルーンを獲得しておきましょう!

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Q4OTc0MTQ より:

    ここにいる奴ら全員ドスエ戦スキップできるの知らんのか?
    周回数もサブ端末使ってフォロワーボーナスと3倍書で158個だから12周、2倍書でも18周で終わるし
    これでだるいってイベルーン5000個集めとか経験してないだろ

  • 匿名 ID:QyNDM3NzE より:

    馬鹿共へ
    周回が面倒で文句言うならやらなきゃいいだろww
    イベントでどんだけの数ジュエル配布されてるか理解してから物言えよ

    面倒で時間ないなら5倍書使うなり頭使えよ、ジュエルなんざ20で5倍10個で3倍だぞ?笑

  • 匿名 ID:U0NzU5Nzc より:

    あれ?清めルーン1800終わったら300余ったぞ?なんでや?建物もMAX、星も売ってないしメモソの皮剥いたし…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyNTA3OTU より:

      交換限度があるアイテムも数に入ってる。
      赤おにぎり、赤スター、金1000万が1回限りの各100個で交換
      多分これが残りの300個

  • 匿名 ID:Y1NDc3ODU より:

    ドセイモンが居るだけで怠い、周回数多い。クソ過ぎて笑える。作った奴馬鹿か

  • 匿名 ID:QwMTczOTk より:

    なんでこのアプリって周回求めるの?同じ周まわさせるにしても、必要数の桁増やして取得の桁も増やして「1回で少なすぎだろ4ね」っていう意見が出て来にくくするくらいやれよ馬鹿だなマジで。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4OTA2MTY より:

      どのソシャゲも周回するだろ
      モ○ストはラック上げに周回
      パ○ドラはスキル上げに周回
      など。

    • 匿名 ID:EyMDQ4Mjg より:

      パズドラもモンストもスキル上げ、ラック上げしなくてもそこまで影響ないし、パズドラはピィ
      モンストは最低限5体作っとけば十分だしノーマルクリアすれば運極がもらえる、パズドラもモンストも周回はあくまでやり込み要素なのに白猫は周回の報酬はジュエルだし、イベント来るたびに周回させるから他よりも疲れるし嫌になるんだよねぇ

    • 匿名 ID:g2NDg5OTc より:

      0104
      白猫はスタミナ概念がないからね、仕方ない

      でも気持ちは分かる。復刻のたびに報酬がリセットするからスルー出来ないし、しかも一度やると次いつ復刻するかも分かんないから配布系を育てなくてわと使命感に駆られる。
      そのせいで「面倒臭い」になるんだよな

    • 匿名 ID:M3OTA3NjY より:

      白猫だって別に周回しなくたっていいんだよなあ
      損はするがな

    • 匿名 ID:U1MTU2Nzk より:

      ひとつのやり込み要素として必要だとは思うけどな…無かったら無かったで文句言う奴出てくるだろうし。

  • 匿名 ID:ExODkyNTg より:

    ルーン集めだるすぎ。
    入手数少なすぎて無理

  • 匿名 ID:E3NzY2MDg より:

    膨大な数のルーンが必要になるので、なるべく早めにルーンを集めていきましょう!

    これが効率的な入手方法?
    ふざけた記事書いてないでどこを何階で止めるのがいいとか具体的な記事書けよ
    これが何の役に立つんだよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4ODIwMTY より:

      記事見て不快になるくらいなら自分で調べろ。
      何回か回れば計算くらいできるだろ
      見てるこっちが気分悪くなるからいちいちコメントすんな

    • 匿名 ID:k4NjkxODk より:

      皆が皆自分で調べるならもうこのサイトいらないんですが

  • 匿名 ID:UyNTkxNTA より:

    腐りメモソを3段階くらい進化たら、1本で武器交換できるってどうよ?

    入手難易度を高めにすればありだと思うんだが
    (新しいかなーと思っただけで、特に意味はない)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4MjcwMDE より:

      それいいね!
      そうなるといいなーw

  • 匿名 ID:Y3Njg1MTU より:

    ほら、あれを
    どんまいのスタンプを
    あれはランクマに当たったら使ってイライラさせる為にあるんやで

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzMDcxOTc より:

      お前絶対コロヌからな

  • 匿名 ID:Y4NTUzMzM より:

    穢れたメモソの進化枠が2つあるんだが、これは仕様なのか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyNzA4MTQ より:

      仕様、また運営の手抜き工作。
      メモソになると進化段階なくなるしどこまでやる気ないんだろうな…

  • 匿名 ID:Q5NDU4Mzc より:

    レイヴンとツキミだけでいいなここ

  • 匿名 ID:Q3NzQ5MjM より:

    穢れたメモリソード見た目かっこいいからそのままコレクションにするのもありだな

  • 匿名 ID:M4OTU4NTY より:

    腐ってるバージョンのメモリアルソードガンガン進化させて武器交換に使おうとしてたのに…
    ぼーっと武器合成してたら武器合成に使ってしまった…
    それを後からなんかおかしいことに気づいて絶望した…
    最悪だー…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2NDI3NTE より:

      メシウマwww

    • 匿名 ID:YxMjYwMjI より:

      もっと分かりやすく喋れ
      お前ほんとにっ人間か?日本人か?

      とりあえずざまぁ
      そゆ頭してるからそゆこと
      なるんだよ┌(┌^o^)┐

    • 匿名 ID:A1OTE2NjI より:

      おまおれ

    • 匿名 ID:c3NTc3NDQ より:

      報告しても戻してもらえなかった?

      合成でも間違いなら戻してもらえたと思うけど