【白猫プロジェクト】武器ルーンの効率的な集め方

武器ルーンを効率よく集めるには2人協力を周回するのが効率的です!どのクエストでどの武器ルーンが出るかなど、各クエストの簡単な攻略法も紹介しています。

集めたいルーンが決まっている方はこちら

貴き怒号のコンツェルト(全職)
熱き絆のレボリューション(剣・弓・杖)
不朽不滅のフレンドシップ(槍・斧・拳・双)
友情のブレイクスルー(双剣以外)

武器ルーンを効率よく集めるには…

2人協力バトルを高速で周回する!

欲しい武器ルーンがドロップする2人協力バトルを高速周回する方法が、現状で最も効率の良い集め方です。狙っているルーンと下の早見表を照らし合わせて、どのクエストに出発するか決めましょう。

コンツェ  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○
レボ  ×  ×  ×  ○  ○  ×
フレンド  ×  ○  ○  ○  ×  ×  ○
ブレイク  ○  ○  ○  ○  ○  ×

各2人協力バトルの高速周回方法

貴き怒号のコンツェルト

コンツェルト

高速周回ポイント

  1. ステージ1は交互にスイッチを押していきます。道中の敵は無視します。
  2. ステージ2は一人がひたすら宝箱を開けていきます。もう一人は奥にいる大きなコボルトを倒した後、次ステの道前にいるカメ×2を倒します。
  3. ステージ3は上下に分かれて橋を渡りスイッチを押します。最後に中央です。
  4. ボスステージは道なりにモンスターを倒していきましょう。

オススメキャラ

ダグラスの画像
低消費でアクションスキルを打てるアンナや、広範囲の吸収技を持つダグラスがおすすめです。ビーム持ちのがいなくても比較的簡単に周回できます。広範囲+低消費SPのアクションスキルを持つキャラクターを選出しましょう。

詳しい攻略はこちらからどうぞ

熱き絆のレボリューション!

レボリューション

高速周回ポイント

  1. ステージ1は二手に分かれて進みましょう。道中の敵は無視してスイッチだけ押していきます。ビーム技があれば、柵の向こうのスイッチを押せるのでさらに短縮可能です。
  2. ステージ2は目の前にある柵付近から左上のスイッチに向けてビームを打ちましょう。柵が開いた後は道なりに進んでいきます。
  3. ステージ3は道なりに進みます。途中でミノが大量に出現するので注意です。
  4. ボスステージは離れた場所にいるキツネに注意してモンスターを倒し行きます。

オススメキャラ

ピノ
高速周回するためには、ビームを持っているキャラクターが必須になります。ボスステージのキツネも楽に倒せるピノに、水属性がついている弓を持たせて連れてってあげるといいです。

詳しい攻略はこちらからどうぞ

不朽不滅のフレンドシップ!

フレンドシップ

高速周回ポイント

  1. ステージ1は左に向かってビームを打ってスイッチを押します。中央のモンスターをすべて倒しきってから次のステージへ。
  2. ステージ2も左のスイッチに向かってビームを打ちます。進んだ先にいるカニやウッホなどを倒しきって次のステージへ。
  3. ステージ3はスタート地点にいる星たぬキングを倒したあと、宝箱を開けつつ進んでいきます。道中の敵は無視しましょう。
  4. ボスステージは二手に分かれて敵を倒していきます。

オススメキャラ

お正月カモメ
ビームを持っているキャラクターは必須です。連戦になるので、SP効率が良く火力もあるお正月版カモメがおすすめです。離れた位置にあるスイッチをスキルで押せるという点も優秀です。

詳しい攻略はこちらからどうぞ

友情のブレイクスルー!

ブレイクスルー

高速周回ポイント

  1. ステージ1は二手に分かれてスイッチを押していきます。奥にある宝箱を開けたら次のステージへ行きましょう。
  2. ステージ2はミサイルを無視し、中央の敵をスキル連発で倒し切ります。
  3. ステージ3は二手に分かれて敵を一掃します。SPが心許なければミサイルで回復しましょう。
  4. ボスステージは大乱戦になるので、スキルを連発します。敵の攻撃をよけている暇もないので、何も考えずスキルを連発していた方が安全です。

オススメキャラ

ヴィルフリート
ビーム持ちキャラクターはいた方がベターですが、いなくてもかまわないです。ボスステージが難所なので、広範囲の敵を用意に一掃できるヴィルフリートがいるといいでしょう。

詳しい攻略はこちらからどうぞ

  • 匿名 ID:AzOTI4MTg より:

    最後のオススメキャラのところの
    「広範囲の敵を用意に一掃できるヴィルフリートがいるといいでしょう。」

    って用意じゃなくて容易ってことかな?

  • バル ID:g2MDU5NjU より:

    二人協力とか仲間呼ぶ感じのヤツは白猫の協力アプリダウンロードすりゃ募集できますよー

  • 匿名 ID:cxMjk5OTI より:

    二人協力してくれる人がいない…(涙)

  • 匿名 ID:c3MzA0OTY より:

    二人協力バトルって
    どやってするの?

  • 匿名 ID:E5MTc3MDU より:

    ここのページでのコンツェルトのオススメキャラの所にはビーム持ちの需要はないって書いてあるのに、コンツェルトの個別攻略ページに行くとビーム持ちキャラがいる場合の攻略が書いてあるのは矛盾としか思えないのですが・・・

    • 匿名 ID:UyNjM3NDE より:

      なくても楽に攻略できるって書いてて、必要ないとは書いてないですよ。
      いた方が高速周回できるし

  • 匿名 ID:I4NTA3ODU より:

    これはありがたいです!

    • バル ID:g2MDU5NjU より:

      もう一つ専用のアプリダウンロードすればできますよ