【白猫】ゼロから始める旋律のルーンの入手方法と使い道

白猫プロジェクトにおけるリゼロ2019ナイトメアで獲得できるゼロから始める旋律のルーンの入手場所と使い道をご紹介しています。どこにあるのかわからない時の参考にぜひご利用下さい。

リゼロ2019攻略
白猫_リゼロ2019_ノーマルノーマル 白猫_リゼロ2ナイトメア_イベントバナーナイトメア 白猫_リゼロ2019協力_第3弾_バナー協力
白猫_リゼロチャレンジ_バナーチャレンジ 白猫_リゼロヘル_バナーヘル -
リゼロコラボ2019最新情報

ゼロから始める旋律のルーンの入手方法

入手クエスト一覧

▼クエスト名タップで詳細へスクロール▼
▶︎異世界召喚 ▶︎ロズワール邸 ▶︎ゼロから始めるパーティ準備
▶︎夜の帳 ▶︎白鯨討伐計画 ▶︎近隣の島
▶︎仲間を連れて帰還せよ! ▶︎戦いの準備 ▶︎紅き眼が示すもの
▶︎消えた白鯨

異世界召喚

白猫_ゼロから始める旋律のルーン_異世界召喚

2マップ目の右下にある木の裏に隠れた宝箱から入手。

▲一覧に戻る

ロズワール邸

白猫_ゼロから始める旋律のルーン_ロズワール邸

1マップ目の広場の下側にある青色の魔法陣に近付くとルーンの入った宝箱が出現。

▲一覧に戻る

ゼロから始めるパーティ準備

白猫_ゼロから始める旋律のルーン_ゼロから始めるパーティ準備

2マップ目の雑魚敵を全滅させると左上にある白色のテーブルにルーンの入った宝箱が出現。

▲一覧に戻る

夜の帳

白猫_ゼロから始める旋律のルーン_夜の帳

1マップ目にあるマップ移動の青色矢印付近にある岩を破壊。その先で出現する敵を全滅させるとルーンの入った宝箱が出現します。

▲一覧に戻る

白鯨討伐計画

白猫_ゼロから始める旋律のルーン_白鯨討伐計画

2マップ目の右下エリアに進み、左側に進むと青色の魔法陣からルーンの入った宝箱が出現。

▲一覧に戻る

近隣の島

白猫_ゼロから始める旋律のルーン_近隣の島

1マップ目に出現する敵を全て倒すと、マップの左上にルーンの入った宝箱が出現。

※このクエストは2マップ目にも同じような隠し宝箱(旋律のルーンとは無関係)があるので、サブミッション埋めの際は要注意です。

▲一覧に戻る

仲間を連れて帰還せよ!

白猫_ゼロから始める旋律のルーン_仲間を連れて帰還せよ

ジャンプギミックを利用して飛んだ先にルーンの入った宝箱が出現。

▲一覧に戻る

戦いの準備

白猫_ゼロから始める旋律のルーン_戦いの準備

3マップ目の中央の道、右側にある青い魔法陣に近付くとルーンの入った宝箱が出現。

▲一覧に戻る

紅き眼が示すもの

白猫_ゼロから始める旋律のルーン_紅き眼が示すもの

1マップ目の右下にある青い魔法陣に近付くとルーンの入った宝箱が出現。

▲一覧に戻る

消えた白鯨

白猫_ゼロから始める旋律のルーン_消えた白鯨

1マップ目に出現する敵を全て倒す。その後マップ左下付近に出現したジャンプギミックを利用して中央の小島に移動。近くにある青い魔法陣からルーンの入った宝箱が出現します。

▲一覧に戻る

ゼロから始める旋律のルーンの使い道

タウンのBGM交換

白猫_ゼロから始める旋律のルーン_BGM交換

用途 必要数
BGM10曲 合計10個

ゼロから始める旋律のルーンはタウンのBGMを交換する際に使用します。

BGM1曲につきジュエル5個を獲得できるので、ルーンを集めた後は必ずBGMを交換しておきましょう。

リゼロコラボ2019関連リンク

キャラ情報

リゼロコラボ2019キャラ
白猫_リゼロコラボ2019リゼロコラボ最新情報
白猫_レム_リゼロ2019_アイコンレム 白猫_ラム_リゼロ2019_アイコンラム 白猫_エミリア_リゼロ2019_アイコンエミリア
白猫_ベアトリス_リゼロ2019_アイコンベアトリス 白猫_スバル_リゼロ2019_アイコンスバル -
▶︎リゼロ2019キャラ当たりランキング
▶︎リゼロ2019ガチャは引くべき?
▶︎リゼロコラボ2019キャラガチャシミュレータ

武器情報

リゼロコラボ2019武器
白猫_レムモチーフ_リゼロ2019_アイコンレム 白猫_ラムモチーフ_リゼロ2019_アイコンラム 白猫_エミリアモチーフ_リゼロ2019_アイコンエミリア
白猫_ベアトリスモチーフ_リゼロ2019_アイコンベアトリス 白猫_スバルモチーフ_リゼロ2019_アイコンスバル -
▶︎リゼロ2019武器の交換おすすめ優先度

攻略情報

リゼロ2019攻略
白猫_リゼロ2019_ノーマルノーマル 白猫_リゼロ2ナイトメア_イベントバナーナイトメア 白猫_メリーペテルギウス_バナー協力
白猫_リゼロチャレンジ_バナーチャレンジ 白猫_リゼロヘル_バナーヘル -