【白猫】ジャッドスリール(拳)の評価/夏エスメラルダモチーフ

13島チャレンジの攻略情報はこちら!
13島チャレンジ攻略チャート

白猫プロジェクトにおける夏ガチャ2016で入手できる夏エスメラルダのモチーフ武器「ジャッドスリール/真・オモシオンポム」のステータスと評価を紹介している記事です!「ジャッドスリール/真・オモシオンポム」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

当たりランキングはこちら
夏ガチャ2016武器当たりランキング!

武器ガチャシミュはこちら
武器ガチャシミュはこちら

ジャッドスリール(夏エスメモチーフ武器)のステータス

ジャッドスリールの詳細

s_スクリーンショット 2016-08-04 16.01.48

初期名 ジャッドスリール
最終進化 真・オモシオンポム
モチーフキャラ 夏エスメラルダ夏エスメ 
登場時期 夏ガチャ2016

ジャッドスリールのステータス

真・オモシオンポム
攻撃 防御 会心 追加効果
125 107 感電Lv4/水属性10
オートスキル
攻撃ヒット3回毎にアクションスキル強化+1%(最大30%)
HP80%以上で攻撃速度20%強化
コンボチャージ必要攻撃回数-3回
武器スキル
満開の太陽
敵にダメージを与える。
<付与効果>
会心UP(30秒/50%)
スキルダメージUP(30秒/50%/3回)
消費SP:28

▶︎最強武器ランキング

夏ガチャ2016武器

コーラルエッジ ジャッドスリール ブルーハピネス
s_スクリーンショット 2016-08-04 16.01.56 s_スクリーンショット 2016-08-04 16.01.48 s_スクリーンショット 2016-08-04 16.01.42
アクアダイヴァー ケロシューター トロピカル
マジック
s_スクリーンショット 2016-08-04 16.01.33 s_スクリーンショット 2016-08-04 16.01.25 s_スクリーンショット 2016-08-04 16.01.18
氷華双刃 くらげ舟 ルーン花火玉
s_スクリーンショット 2016-08-04 16.01.08 s_スクリーンショット 2016-08-04 16.01.01 s_スクリーンショット 2016-08-04 16.00.53

ジャッドスリールの評価

ジャッドスリールは夏ガチャ2016で登場した夏エスメラルダのモチーフ武器となっています。

ジャッドスリールの強い点、使える場面

大幅な火力アップに貢献

会心アップにアクションスキル強化の効果が二つあるので、火力強化では最高レベルの貢献度を発揮します。呪われし拳と違い、被ダメアップなどの効果はかからないので安定面の強化もできるのは嬉しいポイントです。

攻撃速度アップとコンボチャージの相性も抜群

攻撃速度が上がり、コンボチャージの必要回数が減るので常時火力アップとSP回収が期待できます。この武器は全体的に相性が良い効果が揃っており、汎用性の高さも魅力です。

ジャッドスリールの弱い点、使えない場面

耐久面の強化はない

状態異常バリアや被ダメカット、回復などはなく。火力に極振りした性能です。自己完結のできているキャラかプレイヤースキルに自信のある方以外にはおすすめできません。

ジャッドスリールの総合評価

エスメラルダの高い耐久性能に、初速のない攻撃力を補えるだけのバフを搭載したモチーフとしても汎用性で見ても評価の高い武器です。特にエスメラルダには相性抜群で、ぜひ交換してでも入手したい武器になっています。

  • 匿名 ID:g4ODAzNjY より:

    セツナ餅でもしかしてエスメ餅使い道がなくなった?エスメ餅交換してまで手に入れたのに悲しいなー

  • 匿名 ID:Q5NTExOTM より:

    消費10AS30のおかげでコンボチャージの回転率が更に生きるようになったのに
    こんな直近のまで評価見直さないのかね~

  • 匿名 ID:kxNjg1NDE より:

    Xフランがモチーフかよと思うほど見た目似合う!

  • 匿名 ID:U5Njc4NDQ より:

    夏カス専用みたいな性能で笑ったわ

  • 匿名 ID:M0MjYyMDg より:

    エモシオンよね?オモシオンじゃないよね?

  • 匿名 ID:MyODUwMzE より:

    夏カスミに似合う♪
    武器スキルも性能もぴったんこ!

  • 匿名 ID:U4MjgyMzk より:

    夏カスミこれ合う
    強い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMjQ1MDk より:

      僕も呪拳よりこっち派です

    • 匿名 ID:I4NTk2NDI より:

      劇的に変わるって事はないけど、細かい部分でこっちのがいいね
      あと、とても似合う

    • 匿名 ID:AwMTM4MzA より:

      火力はだいぶ差があるね。会心なしだと1.3倍くらいか

    • 匿名 ID:MwMTQ5OTE より:

      会心ありだと夏エスメ餅の方が上なのか?

    • 匿名 ID:E0OTk3MDc より:

      上だよ
      ただ武器スキルの手間とか考えると
      継続火力は呪拳なのかもしれない

    • 匿名 ID:AyNzA2NDc より:

      せっかく耐久もあるから呪拳だともったいない気がしてこっち使ってます。ランマチだと呪拳の人ペロッてるのよく見かけるし。

  • 匿名 ID:AxMjc2NzQ より:

    マールと相性良すぎる
    コンボチャージ2になって SPリジェネがアクセ込みで10になる
    ついでに攻撃速度も上がるし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0MTkyMzI より:

      おお!ありがとうございます。
      ちょっとマールにエル餅を装備させて
      使ってみますね。

  • 匿名 ID:ExOTM5Njg より:

    シャルには餅よりこっちの方がいいかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxMzYyNzk より:

      シャルには呪拳がいいよ、通常攻撃の火力の伸びとリジェネ量、即死回避+バリア3枚でデメリット皆無だからね。
      この武器は古き良き拳に合う武器って感じかな、元々のコンセプトが手数でSPを回収してスキルを連射!って感じだから、良い意味で拳らしい武器だと思う。

      ただ、最新のバリア持ちキャラクターを使うんだったら無理して交換する必要はないかな。

    • 匿名 ID:AxMzYyNzk より:

      失礼、シャル餅とエスメ餅の比較ね。シャルで装備するならエスメ餅のほうがいいと思います。

    • 匿名 ID:ExOTM5Njg より:

      親切にありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ参考になりましたぁm(__)m

  • 匿名 ID:U3NDMwMTk より:

    このスキルダメージupってのわリジェネにも影響するのでしょうか??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3NDA1Mjk より:

      ダメージupなのでリジェネにはのりません
      回復量は呪拳が上です

  • 匿名 ID:EyMjQzMzY より:

    コンボチャージ意識してプレイし出すともうシャル餅には戻れんな
    これシャル餅だわ

  • 匿名 ID:M2Mjk2MTg より:

    エル姉で呪装備してた時はコンボチャージ捨ててスキルぶっぱしてたけど餅だと攻速upとコンボチャージ緩和のおかげでコンボチャージ運用も中々実用的になっていいね

  • 匿名 ID:YzMzkyOTQ より:

    ぶっちゃけ最近のインフレバリアとか即死回避持ってるキャラには呪拳の方がいいと思うけど汎用性はある
    交換しなくて損する程ではない

  • 匿名 ID:Q4NjIxMzY より:

    この武器使いやすいわ。交換おすすめ