【白猫】激夏級の解放条件と攻略法/常夏のサマー!

白猫プロジェクトにおけるイベント”サマー!サマー!!サマー!!!”の完全攻略チャートをご紹介しています。是非、攻略の参考にして下さい。

激夏級の解放条件と攻略法

激夏級の解放条件

イベント配布武器を最終進化させて激夏級が解放!

s_スクリーンショット 2016-08-01 17.11.37

イベントで配布される武器のインフィニティサマーを最終進化させ、常夏級をクリアすることで激夏級が解放できます。

▼激夏級の攻略法

サマーソウルを神気解放しよう!

s_スクリーンショット 2016-08-01 17.52.04

激夏級はサマーソウルを神気解放することでクエストに挑むことができるので、まずはサマーソウルを獲得し、神気解放して挑みましょう。

SPはスキル2のエナジーバリアで回復しよう!

s_スクリーンショット 2016-08-01 17.49.15

激夏級は通常攻撃でSPを回収することができませんが、スキル2のエナジーバリアで回復することができるのでエナジーバリアを駆使しましょう。

アサルトエッジを活用しよう!

s_スクリーンショット 2016-08-01 17.50.07

スキル1で通常攻撃コンボ強化をし、アサルトエッジを使うことで無敵時間を稼ぐことができ、SPを使わなくても強烈な通常攻撃を叩き込めるので、アサルトエッジを多用していきましょう!

アスラは水属性ダメージで倒そう!

s_スクリーンショット 2016-08-01 18.56.19

アスラは拳モードの時にスキルを使うと掴まれ、魔法モード時はオーラに当たって被弾してしまう恐れがあるので、安全に戦うのなら剣モード時にスキルを叩き込みましょう。水属性ダメージが通るので剣モード時に叩き込んでもダメージを削ることができます。

クリアでアクセサリーをゲット!

s_スクリーンショット 2016-08-01 18.10.20

激夏級をクリアすることでアクセサリーの「サマーボード」を獲得することができます。
サマーボードの入手方法と使い道

サマータワーの攻略法

制約は激夏級と同じ

s_スクリーンショット 2017-08-21 18.00.38

クエストの制約と挑戦条件は激夏級と同じ「SP回復なし」、「神気解放したサマーソウルのみで出撃可能」です。しっかりと育成して望むようにしましょう!

SP回復ができる武器、アクセサリがおすすめ!

s_スクリーンショット 2017-08-21 18.04.28

SP回復が可能な武器やアクセサリを装備することで攻略難易度がグッと低下しますので、ぜひ装備させて挑みましょう。

<アクセサリ>

魔道士のとんがり帽子(リルムアクセサリ)

<武器>
ファーストラヴ(ティナモチーフ)
サザンクロス(セラータモチーフ)
ジェメッリスパーダ(聖夜ブラッドモチーフ)
狩猟豹双(チタモチーフ)

サマーソウルーンを入手しよう!

s_スクリーンショット 2017-08-21 18.15.53

クエストのサブミッション達成報酬で「サマーソウルーン」を入手することが可能です。BGM交換やキャラ像育成に使用しますので、必ず入手しておきましょう!

用途 純白のルーン必要数
BGM交換 サマーソウルーン×1
サマーソウルの黄金像 サマーソウルーン×9

  • 匿名 ID:k3NTkzNjk より:

    サマーソウルルーン全部手に入ったんですけど、どこでBGMもサマーソウル像もどこで手に入るんでしょうか??
    タウンみても出てこないのでおしえてください..

  • 匿名 ID:g0MDA1OTU より:

    激夏級、難しすぎ!クリアできない。゚(゚´Д`゚)゚。

  • 匿名 ID:A1NDgwNjY より:

    やっとできました‼
    1214さん、ありがとうございました。

  • 匿名 ID:A1NDgwNjY より:

    激夏級の宝箱はどうやって取ればいいんですか?
    すぐに扉が閉まってしまうのですが。

    • 匿名 ID:YxMzM1MDk より:

      閉まる前に扉を抜けるしかない
      自分の場合はアサルトエッジで少し距離を稼ぎ、S1で一気に扉までいった。
      武器やアクセで移動速度を上げれば走るだけで間に合うかもね

  • 匿名 ID:EzNzI4OTc より:

    どれだけ難しいのかと気合い入れてやってみたけどフレンドがバタバタ倒してるの眺めるだけだったぞ

  • 匿名 ID:AwODcxODU より:

    武器スタールーンなくて廃人仕様とか言ってる奴は五倍書っていうアイテム知らないのかな

  • 匿名 ID:g5MjQ1OTQ より:

    めっちゃ簡単やん

  • 匿名 ID:A3MDY3NTc より:

    無理なら無理にやらなくてもいい

  • 匿名 ID:E4NTE1Mjc より:

    正直1面はS1の通常バフでマグマジンへのダメが入りやすくなるし、2面でSP尽きてもSP回復オブジェあるからそこまで難易度あるとは思わないのだが…
    アスラ戦も取り巻き少ないし、モードみて丁寧にやればアッサリいけると思うぞ

  • 匿名 ID:gwMjEzODI より:

    サマーソウルのみってだけならまあわかる
    sp回復なしまでついてるのがつまらんし辛い
    頭悪い奴が考えつきそうなクエストだった

  • 名なしのパズドラ ID:Q1ODA3Nzc より:

    ちゃんとやってればスタールーンくらい貯まるでしょ?文句いうならやらなければいい。双剣強化されてぬるげー状態なのにね。
    この程度で音をあげるなら協力虚無すらクリア出来ないでしょうね。

    • 匿名 ID:E0NDA1NTM より:

      武器スターって、なかなか貯まらんぞな

    • 匿名 ID:MxNTU2MzE より:

      ちゃんと勉強してる人、ちゃんと仕事してる人はそんな時間がありません。

    • 匿名 ID:A5ODg3MjU より:

      ちゃんと勉強してる人は白猫なんかしません
      ちゃんと仕事してる人は5倍書で困りません

  • 匿名 ID:Q3Nzk3MTg より:

    SP回復オブジェクトあるし、S2ブッパで余裕じゃん。ダメージが即死級だからバリアですぐSP回復できるしな。

  • 匿名 ID:A2MDAwNTE より:

    破滅級で?ついたけどなんで?

  • 匿名 ID:gwNTU2Njk より:

    コメントがなんでちょっと荒れ気味なのか分からないくらい、普通のクエストだった。。。
    エナジーバリア有効活用してればそれだけで終わるじゃん。。。