【白猫】プロエリウムの石板の必要ルーン数と使い道|ソウルオブナイツ協力

白猫プロジェクトにおける2周年協力バトル(ソウルオブナイツ英雄たちの伝説)で獲得できるプロエリウムの石板の強化に必要なルーン数(武勲のホーリールーン)と使い道を紹介しています。是非、参考にしてください!

イベントまとめはこちら
ソウルオブナイツ完全攻略チャート

石板の効果一覧はこちら
石板の効果一覧

プロエリウムの石板の必要ルーン数と使い道

プロエリウムの石板の入手方法

2周年協力バトル星7を1回クリアで入手可能

s_スクリーンショット 2016-07-22 16.01.22

ソウルオブナイツの協力バトル星7「門は開かれた」をクリアすることでプロエリウムの石板を入手できます。

プロエリウムの石板の強化に必要なルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
武勲のホーリールーン 80
オーブのハイルーン 200
ドラゴンのハイルーン 200
双剣のハイルーン 200
拳のハイルーン 200
剣のハイルーン 200
青のハイルーン 990
橙のハイルーン 825
紫のハイルーン 825

大量のハイルーンが必要

ドラゴン、双剣、拳、剣の武器ハイルーンが200個必要です。また、武勲のホーリールーンは現状、今回の協力バトルでしか入手ができないので、イベント協力を周回する必要があります。

2倍書を使って星13を周回しよう!
2周年協力星13の攻略法

プロエリウムの石板の使い道

s_スクリーンショット 2016-07-22 16.03.37

プロエリウムの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果 コスト
プロエリウムの石板 75 15 パーティHP+5% +3

新要素のEXソウルボードとして育成することが可能です。

EXソウルボードの解放の方法

まとめ

プロエリウムの石板は新しいシステムのEXソウルボードで、専用スキルの解放が可能になっています。汎用性の高いスキルになっているので、是非獲得して必ず最大レベルまで育成しましょう。

  • 匿名 ID:A4NzM3MzY より:

    最後までクリアしたんだけどサブミッションが埋まらない( ̄▽ ̄;)

      返信を非表示
    • モスペット ID:kwMTU2MTU より:

      75万ポイント稼いだらシークレットがあらわれるよ!それをクリアしたらサブミッションコンプリートでメモソゲットです(^-^)

  • 匿名 ID:QxNzg3NDE より:

    武勲のホーリールーン300ほど集めてしまったのですがこんなに必要ない感じですか?

  • 匿名 ID:g2NjE1MjU より:

    この石版も全武器のハイルーンが各200必要ですよ。ちゃんと確認しました?
    枝分かれ部分にも魔・弓・槍・斧の各武器ハイルーン必要箇所あるので確認しといてくださいねー

  • 匿名 ID:QyMTkzMzc より:

    え?
    HPとSPがあがるて書いてるのに
    攻撃と防御があがりました

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0MTA4MjQ より:

      それベルルムだろ?

  • 匿名 ID:gxNDM0ODA より:

    余ってるとはいえすごい数要求してくるな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1Nzk4MjQ より:

      大したものでもないのになw

    • 匿名 ID:I4ODA2NTM より:

      ベルルムの石版よりはルーン集めしやすくなったよな

  • 匿名 ID:gzNTM2Nzc より:

    なんで同じ過ちを、、、

  • 匿名 ID:gzNjI2MjU より:

    スキルはPTのHP5%うpでした

  • 匿名 ID:gzNjI2MjU より:

    武勲ホーリールーンの数が間違ってます。
    全部で80個です。

  • 匿名 ID:MwNDEwMjk より:

    各武器のスタルーじゃなくて
    各武器のハイルーンだからな
    ちゃんと訂正しとけよ

  • 匿名 ID:cyNzc3Mjk より:

    スキル何なん?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyNzc3Mjk より:

      自己解決したわ