【白猫】 モラーレティラトーレの評価/ファルファラモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける双剣強化記念ガチャで入手できるファルファラのモチーフ武器「モラーレ・ティラトーレ」のステータスと評価を紹介している記事です!「モラーレ・ティラトーレ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

武器ガチャ当たりランキングはこちら
双剣強化記念ガチャ武器当たりランキング

モラーレ・ティラトーレ(ファルファラモチーフ武器)のステータス

モラーレ・ティラトーレの詳細

s_IMG_0833

初期名 モラーレ・ティラトーレ
最終進化 真・パーチェ・プレギエーラ
モチーフキャラ s_IMG_1659_72pxファルファラ
登場時期 双剣強化記念ガチャ

モラーレ・ティラトーレのステータス

最終名
攻撃 防御 会心 追加効果
110 0 110 スロウLv.4
水25
スプレンドーレ・フレッチャ
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。さらに攻撃力を50%ダウンさせることがある。
<付与効果>
会心ダメージアップ(60秒/50%)
通常攻撃ダメージアップ(60秒/30%)
消費SP:29

双剣強化記念武器

フチーレ・スクーレ ファースト・ラヴ モラーレ・ティラトーレ
スクリーンショット 2016-06-30 16.00.41 スクリーンショット 2016-06-30 16.00.53 スクリーンショット 2016-06-30 16.00.49

▶︎最強武器ランキング

モラーレ・ティラトーレの評価

モラーレ・ティラトーレは双剣強化記念武器で登場したファルファラのモチーフ武器となっています。

火力検証動画

モラーレ・ティラトーレの強い点、使える場面

水属性ダメージが驚異の2倍!

オートスキルの水属性ダメージ+100%で属性ダメージを2倍にすることができます。水属性値が高いキャラに相性が良いのはもちろんのこと、アーチャーで倒すことの難しい白マンティコアにも対処することができます。

SP周りが快適に!

通常攻撃時にSPの回収量を+3することができるので、SP周りが非常に快適になりスキルを使いやすくすることができます。

攻撃力半減デバフ!

武器スキルで敵の攻撃力を半減でき、敵のダメージ量を抑えることができるので、実質仲間の防御面のサポートができ自身の耐久性をアップすることができます。

モラーレ・ティラトーレの弱い点、使えない場面

キャラを選ぶ性能

水属性ダメージ+100%と会心ダメージアップ50%と非常に高火力を期待することのできるバフ効果が詰め込まれていますが、キャラクター自身の水属性ダメージと会心値が高くなければ効果を十二分に発揮することができません。

防御面の強化が何もない

攻撃面の強化スキルが詰め込まれているものの、防御系の強化が何一つなく、HP回復や状態異常回復もできません。そのためある程度自己完結しているキャラでないと装備させるのは控えたほうがいいでしょう。

ファルファラ
ファルファラ
水属性値が非常に高いので、水属性ダメージ+100%で高火力属性ダメージを与えることができるので、アーチャーが苦手とする白マンティコアにも高いダメージを与えることができます。スキル2がクリティカルダメージなので武器スキルの会心ダメージ+50%ともかみ合いので、ファルファラの火力を十二分に強化することのできる、まさにモチーフにふさわしい武器です。
茶熊カモメ
神気茶熊カモメ
スキルで両方とも水属性ダメージを与えることができるので、水属性ダメージ+100%で高い属性ダメージを与えることができます。通常攻撃時のSP回復量が3アップするので、優秀なSP面を持つ茶熊カモメのSP周りがさらに強化され、スキルが使いやすくなります。
温泉フローリア
温泉フローリア
スキル2で水属性ダメージを与えることができるので、水属性ダメージ+100%を活かしやすく、スロウと燃焼を付与できるのでマンティコア対策もすることができます。SPRが低さも通常攻撃時のSP回復量3アップで補うこともできます。

モラーレ・ティラトーレの総合評価

モラーレ・ティラトーレは双剣強化記念武器で登場したファルファラのモチーフ武器です。水属性ダメージ+100%と会心ダメージ50%アップで火力を強化することが可能ですが、キャラ自身の属性ダメージ、会心値が高くなければ効果が薄くなります。通常攻撃時にSP回復量が+3されるのでSP回収が早くなり、スキルの回転効率が良くなります。一方防御面の強化が何一つなく、防御バフはもちろん、HP回復や状態異常回復もないので、ある程度自己完結キャラに装備させないと扱いきることは困難でしょう。

  • 匿名 ID:cwMTUxMzM より:

    かなり良武器だったな
    最近のキャラにだと呪、ヴィヴィ餅、傘よりも使用頻度高いわ

  • 匿名 ID:A5NjkyMjg より:

    こんだけ水弓が連続で出るならこれ交換しとけばよかった
    ファルいなきゃ必要ないだろと思ってたわ

  • 匿名 ID:EwMTM4NjI より:

    ファル餅とブラッド餅交換するならどっちがいいですか??

  • 匿名 ID:EyODQ1OTQ より:

    ファルファラ餅、ラクア餅のどっちを交換するか迷ってます、凡用性を考えるとどっちがいいですかね?(ファルファラは持ってます)

    • 匿名 ID:A1NTA3MDY より:

      ファルファラにだけ装備するなら、ファルファラ餅で、皆に装備させたいならばラクアですかね。

      自分はファルファラ大好きなので迷わず餅交換しましたが(笑)弓はヴィヴィとファルしか使わないというのもありますが・・・

  • 匿名 ID:IxMzA4NTI より:

    spr+3は壊れ

  • 匿名 ID:U0OTMwNTc より:

    ティナとファルファラとブラッドを持っていて、それぞれ餅武器が欲しいのですが交換できても2個までで、極力もうジュエルを使いたくないのでガチャは引きません。なのでこの3体のモチーフどれを優先して交換した方がいいか教えて下さいm(_ _)m

    • 匿名 ID:IxMjkzMTQ より:

      ティナはかわいい
      ブラッドは武器がつぇえ
      ファルファラはキャラがつぇえ
      つまり自分で決めた方がいい
      おれだったらファルファラモチーフかな(´・ω・`)

    • 匿名 ID:A1NTA3MDY より:

      フェイタンと呪弓持っているのでしたら、ティナ餅。両方ともお持ちでないならファラ餅。オススメします。

  • 匿名 ID:A5MzYyOTU より:

    いやぁ、正直呪いでいいわ。
    なんでメモそ4つ出しちゃったんだろ…w

  • 匿名 ID:UwMTQ0NDA より:

    あーなんで状態異常バリアつけてくれなかったかなぁ
    そしたら即狙ったのに

    本当に悩む・・・

    • 匿名 ID:U4MTQ2Njg より:

      これ状態異常バリアがないから、結局ヴィヴィ餅持たせてる。

  • 匿名 ID:k0NTgwNDI より:

    ファルファラいるんですけど、モチーフって交換する価値ありますかね、、ちなみにフェイタン傘はあります。

  • 匿名 ID:Q2NzgxMTk より:

    傘取らなかった情弱はこの程度の武器で妥協するよりもっといい武器が出るのを待つしかないな
    それまでは呪いで妥協

    • 匿名 ID:A2MTc5NzI より:

      情弱とか煽り下手にも程があるわ笑
      傘よりモチーフの方が総合的な汎用性には優れてるから
      まぁ白猫わかってる奴ならモチーフ使うな
      おばかアピール乙

  • 匿名 ID:QyNTk2NDk より:

    メルヘンやアマデウスでファル4凸でモチーフなんですがチャージショット時紫アクーアに水属性が50とか75とかしか出ないんですがバグではないでしょうか?S1は使ってます!わかる方よろしくお願いします。

  • 匿名 ID:IxMzEzNDM より:

    メルヘンやアマデウスでファル4凸でモチーフなんですがチャージショット時水属性が50とか75とかしか出ないんですがバグではないでしょうか?よろしくお願いします。

  • 匿名 ID:c0OTg4MDE より:

    馬鹿ってフェイタン傘交換して
    呪いと大差無い上にクリティカル効かない敵が意外に多くてイライラしてるってマジ?

  • 匿名 ID:AyMjU2MDU より:

    武器スキル炎属性入らないんだけど…なんでしゃ?(T . T)全部無属性…同じような現象の方います?

    • 匿名 ID:Q1NDc4Mzg より:

      敵の近くで使うと炎属性普通に入る
      出てきた蝶は無属性