【白猫プロジェクト】武器「サーモニックブレード」は強い? ステータス、評価

白猫プロジェクト(白プロ)の★4剣士武器「サーモニックブレード」のステータス紹介と評価になります。「サーモニックブレード」は★4剣士カムイのモチーフ武器です。★4剣士武器の中でもクライヴの武器「ホーリーシュヴェルト」についで2番目の攻撃力があり、属性攻撃もあるので使いやすく、とても強い武器だと思います。
以下のステータス紹介と評価を参考にしてみてください。

サーモニックブレード

kamui1

サーモニックブレード

サーモニックブレード
初期 最大
攻撃 26 57
防御 0 0
会心 7 26
追加効果
属性効果 水属性7

2進化マーク2_compressed

CODE:SALMON

kamui2

CODE:SALMON

CODE:SALMON
初期 最大
攻撃 38 77
防御 0 0
会心 10 35
追加効果
属性効果 水属性9

2進化マーク2_compressed

神鮭刀シペタム

kami3

神鮭刀シペタム

神鮭刀シペタム
初期 最大
攻撃 47 100
防御 0 0
会心 13 45
追加効果
属性効果 水属性12

サーモニックブレードはおすすめ?強い点、弱い点

最終進化の神鮭刀シペタムも含めて見ていきます。

攻撃力は申し分ないと思います。★4剣士武器の中では会心は低いと思いますが、そこは攻撃力で補えると思います。クライヴの武器「ホーリーシュヴェルト」に攻撃力は負けているものの、こちらの武器には属性効果がついていますので苦手なアクーアにも固定ダメージが入るのでアクーア対策にもなります。
しかし防御値はプラスされないのでそこは注意してください。

おすすめのキャラはビジュアル的にはもちろんカムイですが、ダグラスにも合うと思います。ダグラスは防御力もしっかりありますし、自身のアクションスキルで回復もしっかりできるのでこの武器の攻撃力と属性攻撃を加えたらバランスよく強いと思います。
他にもクライヴと合わせても強いと思います。この武器には防御はプラスされませんがクライブにはオートスキルで被ダメージ-15%がついているので安心ですね。

絵もとてもユニークな剣になっていて強い武器なのであった方はぜひ最終強化までしましょう!