【白猫】ブレイヴリーオーブの評価とステータス/エイジモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける新職種変身士-ヴァリアント-記念武器ガチャで入手できるエイジのモチーフ武器「ブレイヴリーオーブ」のステータスと評価を紹介している記事です。ブレイヴリーオーブの武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

変身士武器一覧

エーテリアル ブレイヴリー
スクリーンショット 2016-04-30 16.02.04 スクリーンショット 2016-04-30 16.02.19

交換に迷ったらこちら
エイジ餅とパルメ餅は交換するべき?

交換に迷ったらこちら!
▶︎現在入手できる武器ランキング

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ブレイヴリーオーブ(エイジモチーフ武器)のステータス

ブレイヴリーオーブの詳細

s_スクリーンショット 2016-04-30 16.02.19

初期名 ブレイヴリーオーブ
最終進化 真・ソル・ベスティア
職種 変身士
評価点数 8.0点/10点
モチーフキャラ s_IMG_0605
エイジ
登場時期 新職種記念武器ガチャ

ブレイヴリーオーブのステータス

ブレイヴリーオーブ
攻撃 防御 会心 追加効果
178 0 52 感電Lv.5
雷70
HP90%以上で攻撃速度15%、移動速度30%強化
武器スキル
ライデンスロー
敵に雷属性ダメージを与え、感電状態にさせることがある。さらに90秒間自身のSPを回復し、武器に雷属性効果を与える。
消費SP:22

▶︎最強武器ランキング

ブレイヴリーオーブの評価

ブレイヴリーオーブは新職種記念武器ガチャで登場した、エイジのモチーフ武器です。SPリジェネで変身時間を長くすることができます。

ブレイヴリーオーブの強い点、使える場面

SPリジェネがありがたい

武器スキルを使うことでSPが90秒間3秒ごとに5回復するので、変身時間が格段に上がります。変身中にSP回収できない変身士にとってとてもありがたいスキルです。

雷属性ダメージ最大4000%!

雷属性ダメージ+100%があるので、エイジのオートスキルの雷属性最大2000%と合わせると4000%の属性ダメージを与えることができます。雷属性が弱点な敵には属性だけで高火力を与えられます。

感電状態にさせやすい!

武器に感電Lv.5が付いていて、さらに武器スキルでも感電付与ができるため感電が効かない敵でなければ容易に感電状態にすることが可能です。

ブレイヴリーオーブの弱い点、使えない場面

雷属性キャラにしか使えない

オートスキルの雷属性ダメージ+100%は現状エイジ以外のキャラとは相性が悪く、ほとんど活かすことができません。

オーブのルーン集めが必要

弱い点という訳ではないですが、新たにオーブのルーンとハイルーンが必要になるのでオーブのルーンのための周回が必要になります。

▶︎オーブのルーンの効率的な入手方法

オーブのルーン×70
オーブのルーン×10

s_IMG_0605
エイジ
敵を1体倒すごとに雷属性ダメージが100%アップするため、武器のオートスキルと合わせると最大4000%の属性ダメージを与えることができます。さらに武器スキルにSPリジェネがあるので、変身時SPがあまり気にならなくなります。
s_IMG_0604
パルメ
元々の消費SPが軽いので、武器スキルでSPリジェネの状態になることによって常に変身を維持することができます。

ブレイヴリーオーブの総合評価

雷属性ダメージ+100%にSPリジェネと、エイジの短所を補い、長所を伸ばすまさにエイジにぴったりの武器です。SP効率が良い武器なので変身時にSP回収ができない変身士にとって相性が良い武器です。しかしエイジ以外に属性ダメージのオートスキルを活かしきれるキャラが現状いません。エイジを持っているなら交換してでも獲得し、エイジを持っていなくても今後変身士が増えると思うので、余裕があれば交換を視野に入れましょう。

モチーフキャラはこちら

▶︎エイジの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:gwMTkxNzQ より:

    ずっとエイジ餅を手に入れる機会が奇跡的にでも来る日を待ち続けた結果、エイジ餅が完全不要な職になってしまった
    エイジ餅欲しかったなあ

  • 匿名 ID:g2NDIzNzc より:

    パルメ以外どのキャラもだいたい武器のおすすめエイジ餅なのに、なんでこんなに武器ランキングの順位低いんだろうなw

  • 匿名 ID:k1MDYzMzA より:

    これもジュダ餅もない…
    俺のジュダクソ雑魚すぎワロタ…
    ワロタ…

  • 匿名 ID:E5NzI2MDc より:

    感電が効かない敵は感電状態になりません。

  • 匿名 ID:k4NTUzOTI より:

    エイジ餅持ってるけどジュダ持ってない俺おる?

  • 匿名 ID:A2MDAxODA より:

    SPリジェネというただ一点だけで化けるとは誰も思わんかっただろな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzMDE2Nzk より:

      いやいや思わないほうがどうかしてる
      SPリジェネが最も必要な職やん

  • ルシルフル ID:E0NjM4MjY より:

    まさかジュダに、この武器が必要になるなんて思いもしなかったわ(´д`|||)まぁジュダ餅で我慢します

  • 匿名 ID:E0Mjk4NTc より:

    ジュダとエイジ持ってるけど武器はジュダ餅だけ…..エイジ餅取っときゃよかったーーーー!!!!

  • 匿名 ID:c5MjI2Njk より:

    今だとおすすめキャラは2位はジュダ
    1位と言っても良いくらい噛み合ってる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2NDc4MDA より:

      どう考えても1位だろ、エイジはジュダ餅のがいいと思う

    • 匿名 ID:E3NzI2ODY より:

      2042
      ジュダ餅が出てから比較すると確かにそうかも
      エイジはジュダ餅もいけるか…ジュダ餅の交換検討しようかな

    • 匿名 ID:A0NjQ5OTM より:

      エイジにはジュダ餅かな
      エイジの場合SPが一瞬でなくなるからリジェネの恩恵が少ない
      回収上げた方がいいと思う

    • 匿名 ID:IzODc1NTM より:

      僕はエイジは餅かなぁ。
      雷100あるかどうかの火力差は大きいよ。
      特にエイジは雷ダメデカいんだし。あんまりスキルタイプじゃないから、チャージうんたらもそんな大きな恩恵感じないかな。
      回収ってだけなら、ジュダかもだけどね。

  • 匿名 ID:EzNTY1ODY より:

    MIFとかいう唐突なエイジ最適ステージでたな

  • 匿名 ID:I1ODA4MDY より:

    なんかパルメだけでなくパルメ餅まで過大評価されてるけど武器の強さで言えば明らかにこっちの方が強いよね
    武器スキルのspリジェネとspr+3でspの枯渇しやすい変身師という職で圧倒的なspのサポートができてさらに移動と攻速アップにsp回収に便利な感電

  • 匿名 ID:QzODI0OTI より:

    のどかでリセマラ赤髪同士が喧嘩してて草

  • 匿名 ID:I0MzE4OTI より:

    高難易度だと、パルメ餅のがよくね?だし返信時も+3回復してもらいたいもんだな。不具合であることを祈る

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyMzc4OTk より:

      変身中のSPR+3がないのは仕様だって運営が言ってるから不具合ではないよ

  • 匿名 ID:kxNjQ2ODc より:

    変身時にSPたまらない理由が未だに納得できない

    良いじゃんエイジ弱いんだから
    3くらい回収しても

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MTk4MDE より:

      通常攻撃のSPRがゼロじゃなくて回復する機能がそもそも無いからだと思われる。あとエイジは弱くはない、此れで弱いと言うならパルメとノア以外みんな弱者と言う事になる。

    • 匿名 ID:I5MzI5ODI より:

      (パルメと比べて)エイジは弱い

      普通に茶熊上位勢並みだしS+な強さだよ