【白猫】エーテリアルオーブの評価/パルメモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける新職種変身士-ヴァリアント-記念武器ガチャで入手できるパルメのモチーフ武器「エーテリアルオーブ」のステータスと評価を紹介している記事です!エーテリアルオーブの武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

変身士武器一覧

エーテリアル ブレイヴリー
スクリーンショット 2016-04-30 16.02.04 スクリーンショット 2016-04-30 16.02.19

交換に迷ったらこちら
エイジ餅とパルメ餅は交換するべき?

交換に迷ったらこちら!
▶︎現在入手できる武器ランキング

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

エーテリアルオーブ(パルメモチーフ武器)のステータス

エーテリアルオーブの詳細

s_スクリーンショット 2016-04-30 16.02.04

初期名 エーテリアルオーブ
最終進化 真・レイディアントンハート
職種 変身士
評価点数 7.5点/10点
モチーフキャラ s_IMG_0604
パルメ
登場時期 新職種記念武器ガチャ

エーテリアルオーブのステータス

エーテリアルオーブ
攻撃 防御 会心 追加効果
170 0 58 極凍結Lv.3
水属性5
オートスキル
水属性+100%
HP30%以上で即死回避
HP80%以上で消費SP-10%
武器スキル
スワンダンス
敵に水属性ダメージを与え、極凍結状態にさせることがある。さらに自身に90秒間3回まで状態異常を無効化するバリアを張る
消費SP:21

▶︎最強武器ランキング

エーテリアルオーブの評価

エーテリアルオーブは新職種記念武器ガチャで登場した、パルメのモチーフ武器です。即死回避がついているので被弾を抑えることができます。

エーテリアルオーブの強い点、使える場面

嬉しい消費SPカット

変身士はSP管理が重要な職種です。HPの維持が条件とはいえ消費SPをカットは嬉しいですね。これにより変身中でもスキルを多く使える事が可能となり、敵も素早く倒すことができるので総合火力だけでなく、安全性も上がります。

状態異常バリアが相性抜群!

武器スキルで状態異常があるため、マッチョバード等の封印攻撃を食らってしまっても変身できないという状態に陥らないので状態異常バリアは変身士と相性抜群のスキルとなっています。

更に即死回避まで!!

HP30%以上で即死回避のオートスキルがあり、特に変身士はあまり防御力が高くないので変身が解けた時のSP回収時などの不意の一撃にも耐えられます。

エーテリアルオーブの弱い点、使えない場面

持ち手を選ぶ

水属性のアップは自身のスキル等で水属性を使うキャラならば能力を最大限に発揮できますが、そうでないキャラですと宝の持ち腐れとなってしまいます。

変身士が少ない

新職なので仕方ないですが、武器を持たせられるキャラが圧倒的に少ないためせっかく引いても持たせるキャラがいないということも有り得ます。

オーブのルーン集めが必要

弱い点という訳ではないですが、新たにオーブのルーンとハイルーンが必要になるのでオーブのルーンのための周回が必要になります。

▶︎オーブのルーンの効率的な入手方法

オーブのルーン×70
オーブのルーン×10

s_IMG_0604
パルメ
水属性アップにより最大4,000%も水属性値を強化できるので水属性が通る敵に対して絶大なダメージを与える事ができます。さらに一番欲しかった即死回避と状態異常バリアも付いており、まさにモチーフといった武器になっています。
s_IMG_0605
エイジ
オートスキルの水属性アップは無駄になってしまいますが、消費カットによって消費の重めなエイジのスキルを軽くしてくれます。さらに即死回避も付いているため変身していない時の不意の被弾のリスクが軽減されます。

エーテリアルオーブの総合評価

エーテリアルオーブは新職記念ガチャで登場した武器です。即死回避と消費SPカットのオートスキルを持ち、安全性と総合火力の上昇が期待できます。更にスキルを使用して変身する変身士にとって状態異常バリアは必須といっても過言ではないスキルとなっています。モチーフキャラのパルメを所持している人は交換してでも取った方が良い武器といえるでしょう。

モチーフキャラはこちら
▶︎パルメの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:MxNTQ5MjU より:

    オートも武器スキルも他職で言えばかなり強い部類なのにこれと合った変身士がパルメ以降出て来ないというね

  • 匿名 ID:AzNzg1ODc より:

    どう考えても汎用性クソなのにどうしてランキング1位なのか分からん。
    まだジュダ餅エイジ餅のが上だろ

  • 匿名 ID:MwMDgxMDg より:

    糞猫しね

  • 匿名 ID:gzMjM3Njk より:

    コンプガチャお疲れ

  • 匿名 ID:YxNTY2Mzk より:

    駆け込みパルメゲットしたのに武器忘れてた…石もなかったし(;_;)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NjAzMjM より:

      マジか……痛いな餅なかったら意味ないしな……

  • 匿名 ID:E3NDg0OTc より:

    武器再来する事ってあるんですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNzQ5NDI より:

      ない。
      必要なら交換しておけ。

  • 匿名 ID:E0NDI3NDg より:

    これ無理してでもとるべき❔念願のパルメが出たのはいいんだが、モチーフ交換に使える武器が花剣、トモエモチーフ、羽斧、羽杖の4つで、2つ選ばなきゃいけないんだが、どれを交換すべき❔ネットの評価と手持ちの武器の関係でどれにするか迷ってるんだけど

  • とくめい ID:gzNzI5Mzk より:

    セーラームーンのオールに吹いた

  • 匿名 ID:EwMzUwNzU より:

    エイジしかいないんだけど一つ交換するならこっちか?

  • 匿名 ID:M0MjY4MjQ より:

    パルメ持ってる人は絶対手に入れるべき!

  • 匿名 ID:EyODcyOTA より:

    詳細のところ最終進化名
    ×真・レディアントハート
    ○真・レイディアントハート

  • 匿名 ID:U2NzcxNDE より:

    パルメに使った石25個、パルメ餅に使った石約800個…最近武器運がない

  • 匿名 ID:E5NDU3NDY より:

    ◯◯万円以上使ったら交換券が貰えて、好きなキャラが貰えるようにして欲しい。課金したやつが報われなさすぎる。
    結局リセマラの勝ちなんだよな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMzI5OTQ より:

      それはいらないw
      課金して爆死しようがどれだけ損しようが自己責任

    • 匿名 ID:AxODIyMDk より:

      それやると某ゲームみたいに、キャラ自体の価値が無くなって結果、ゲーム自体が無くなる。

    • 匿名 ID:AxODIyMDk より:

      せっかくパルメを無課金で入手出来たのに、パルメ餅に課金してしまい何とも複雑な心境です。

    • 匿名 ID:UwNzQ5NDI より:

      株主優待の実装に期待せよ

  • 匿名 ID:czNTA5OTA より:

    これの武器スキル土偶の中身とかに対しては、パルメのS2よりダメージ上かも
    軽く調べたところパルメのAS最大なら、バフつけた茶フランのS2並
    ・・・いずれ人間形態で戦った方がいい相手が来るやもしれん