【白猫】斧強化の変更点まとめ/おせニャン最新情報

白猫プロジェクトにおける斧強化(ウォリアー強化)の変更点と情報をまとめてご紹介します。

斧強化の変更点まとめ

斧強化の変更点まとめ

斧強化の概要

チャージアクションが追加!

s_スクリーンショット 2016-03-07 13.17.24

チャージアクションが追加され、通常攻撃とスキルの強化がなされます。イメージとしては剣士のチャージに近い印象です。

爽快感が増す!

s_スクリーンショット 2016-03-07 13.19.00

今まで言われてきた「ウォリアーのもっさり感」を払拭するような操作性が加わり、非常に爽快感のあるプレイが可能になっています。

変更点まとめ

通常攻撃が強化!

s_スクリーンショット 2016-03-07 13.22.38

チャージ→指を離すと前方向に斧を振り落とし、ダメージを与えられるようになりました。またチャージ中も移動速度が下がらず、通常と同じ速度で歩くことができるので、好きなタイミングでチャージできますね!

チャージから後半のコンボが出せる!

今までは斧職のコンボの場合、強力なグルグル回転から強烈な振り落としの最終弾を出すまでに時間がかかり、SP回収も非常に大変でした。斧強化によってチャージショット→通常攻撃で一気に最終コンボまで出せるようになり、ダメージの期待値も高くなります。

新アクションも追加!

s_スクリーンショット 2016-03-07 13.20.43

回避→タップでキャラが飛び上がり、敵に攻撃を加えます。その後に画像の”‼︎”マークが出現し、このタイミングでタップすると・・・

s_スクリーンショット 2016-03-07 13.21.00

グルグルと斧を振り回す新アクションが追加されました。ヒット数が多い上、この状態は操作可能になっています。SP回収や状態異常付与で非常に役立ちそうです。

動画はこちらから!

【白猫】関連記事はこちら

▶︎おせニャン最新情報!呪斧の最新情報も!

  • 匿名 ID:g5NDU0OTE より:

    ユッカ餅で移動バフかけた時のコロリン→飛び掛かりの移動距離ヤバい

  • 匿名 ID:E0MDY3MzA より:

    通常攻撃とグルグル攻撃ってどう使い分ければいいのさ?
    攻撃速度UPを持ってる奴は積極的に通常を使えばいいの?
    誰かおせーてクレメンズ

  • 匿名 ID:MyNjE3ODI より:

    攻撃速度より移動速度のほうが大事になったね。

  • 匿名 ID:A0MTc0MzY より:

    こういう修正を待っていた!
    斧らしくないと思う人もいるかもしれないが、攻撃速度が付いていない過去キャラを蘇らせたという点では良修正。
    さあ、今まで倉庫番をしていた趣味キャラ嫁キャラを連れ出そう。

  • 匿名 ID:U0ODAxNjA より:

    斧の攻撃速度アップが宝箱を開ける速さを上げるだけのものになってしまったな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwODQ2Mzc より:

      チャージからの後半コンボを考えると
      あればやっぱりいいよ
      マンティコア武者マリオ等スキル打てない場面あるし

  • 匿名 ID:Y5MDA4NTA より:

    ぐるぐるしてる最中は無敵なの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4NDcxNTc より:

      無敵にはならないけど被ダメ半減するよ

  • 匿名 ID:Q4NDcxNTc より:

    ぐるぐるたのしー
    spほぼ0でデュラハン対峙してあせったけど、ぐるぐるしてすぐスキル打って倒せた

  • 匿名 ID:IwNzAwODc より:

    回避からのタップグルグルがうまくできない・・・

    回避したらすぐ連打でいいの?
    コツ教えてー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwMjU0MjU より:

      落ち着いて、着地したの確認してから連打でだいたい行けると思う。
      攻撃が基本遅い斧だからか、拳に比べて回避後攻撃の判定がだいぶ緩いから焦らなくても行けるはず。

    • 匿名 ID:QxMDIzOTc より:

      回避中にタップでビックリマークでるからまたタップ
      多分知ってると思うけど敵いなくてもできる

  • 匿名 ID:U0OTk4MTY より:

    今更の斧

  • 匿名 ID:Q1Njc2MTg より:

    チャージ1段が通常攻撃の1発目より弱い謎

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwODQ2Mzc より:

      その分通常一撃目より出が速いじゃん

  • 匿名 ID:QzODIwNDM より:

    クリスマスルーシーを雑魚に飛び込ませるとSPが全快するな

  • 匿名 ID:I0MTA3NDg より:

    バスタースピンの後に通常でなくない?回避とスキルしかキャンセルかからんのだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxMDIzOTc より:

      同じくでない
      他の人はでてるのかな?

    • 匿名 ID:I0MDk3OTM より:

      あ、それ俺も思った‼お知らせじゃ通常コンボにつながるとか書いてあったよね。

    • 匿名 ID:Q5OTA5MDc より:

      チャージスマッシュの後ならでる
      バスタースピンの後はでない

    • 匿名 ID:U0ODA3MTY より:

      ちゃんと動画とか確認してから言えよ。
      グルグルは回避とスキルでキャンセル可能。チャージスマッシュの後にタップすると通常の後半が出る。

    • 匿名 ID:U0Nzk2MjU より:

      お知らせはミスっぽいね

  • 匿名 ID:U1MzU4MzY より:

    拳強化なんてなかったよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3ODc1Nzk より:

      だいぶ違うぞ

  • 匿名 ID:U1MDQ3MjU より:

    この強化のおかげで仏壇斧がユッカに限らず誰にでも持たせられるようになったw