【白猫】柔らか森の神弩の評価とステータス/アルティミシアモチーフ

白猫プロジェクトにおける黒猫コラボ武器ガチャで入手できるアルティミシアのモチーフ武器「柔らか森の神弩(弓)」のステータスと評価を紹介している記事です。柔らか森の神弩は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

モチーフキャラはこちら
▶︎アルティミシアの評価とおすすめ武器

武器ガチャシミュレーターはこちら
▶︎黒猫×グリコ武器ガチャシミュレーター

当たりランキングはこちら!
黒猫武器当たりランキング

柔らか森の神弩(アルティミシアモチーフ武器)のステータス

弓1-min

柔らか森の詳細

初期名 柔らか森の神弩
最終進化 真・甘く蕩ける聖樹の守護弓
職種  アーチャー
モチーフ評価 9.5点/10点
汎用性評価 7.0点/10点
モチーフキャラ 4_on2
アルティミシア
登場時期 黒猫コラボ2

柔らか森の神弩のステータス

真・甘く蕩ける聖樹の守護弓
攻撃 防御 会心 追加効果
122 0 90 感電Lv4
オートスキル
移動速度+30%
チャージ時アクションスキル強化+15%
武器スキル
ライズ・カフェオーレ
30秒間10回まで状態異常を無効化するバリアを張り、自身の移動速度を30秒間50%アップする。
消費SP:24

黒猫コラボ武器一覧

黒猫武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター

甘味滴る毛筆 パナップナックル チョコレートコーディネート 槍撃のシュラハト
剣 拳 斧 槍
柔らか森の神弩 アーモンドワンド ドライフルーツツイン カプリコランス
弓 杖 双剣 竜

柔らか森の神弩の評価

柔らか森の神弩は黒猫コラボ武器ガチャで登場した、アルティミシアのモチーフ武器です。

柔らか森の神弩の詳細

移動速度特化武器

オートスキルに移動速度アップがあるにもかかわらず武器スキルでさらに上げるという移動速度特化型の武器となっており状態異常バリアに感電付きという性能になっています。

柔らか森の神弩の強い点、使える場面

最大で80%も移動速度アップ

移動速度30%というもとのオートスキルに加え、武器スキル使用でさらに50%も移動速度があがるので逆に使いこなすのが難しいレベルで素早く移動することができます。

状態異常無効バリア!

カースアクアーアのような痛い毒の状態異常などを喰らっても大丈夫なバリアを張ることで思わぬピンチを未然に防ぐことが可能となっています。

チャージで火力アップ

チャージ時にアクションスキルの火力を15%も上げることができチャージショットを多用する弓キャラはもちろんどの弓キャラでも簡単に火力を上げることができます。

柔らか森の神弩の弱い点、使えない場面

攻撃速度が欲しい!

移動速度80%という特化よりも30%でも攻撃速度アップがついていれば感電も生かすことができ、もっと使い勝手が上がっていただろうという残念なところではあります。

柔らか森の神弩の総合評価

柔らか森の神弩は黒猫コラボ武器ガチャで入手できる武器です。ステータスも高く移動速度があがり、状態異常も防げる上に感電付きと使い勝手を上げるような武器となっています。アルティミシアというよりは赤ミラに持たせたいような武器ですね。スーをリーダーにしてシンフォニーがかかった時のスピードは操作している自分すらついていけないくらいのスピードが出そうです!ただし無理してまで交換する必要性はありませんので他に欲しい武器があればそちらを優先しても良いでしょう。

モチーフキャラはこちら
▶︎アルティミシアの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:M2NDY2Mzc より:

    なんか武器庫にあったの発見して、評価みてみたが、強いのかこの武器。出た当初ネタ武器としてしか使ってなかったぞ

  • 匿名 ID:Y0MjQ5Nzg より:

    アルティミシア本体とモチーフを交換する機能はよ

  • 匿名 ID:I5NjkyOTY より:

    要所要所ですね。
    10回と1回で変わる面もあるっしょ。
    とりあえずサブミにはこれ

  • 匿名 ID:AyNjEzNDM より:

    ヴィヴィに装備させるならアルテ餅だよ
    ターゲット延長はバイパー以外じゃもて余す

  • 匿名 ID:k5NDMyNjc より:

    タゲ距離延長無いし産廃か

  • 匿名 ID:Y5MjA2MjM より:

    面によってはヴィヴィ餅より上だろ
    少なくとも贖罪協力ではこっちの方が使いやすい

  • 匿名 ID:QwMzc0MzI より:

    ヴィヴィ餅のせいで早速産廃弓になっててわろた
    どんだけアルティミシア侮辱すれば気が済むんだよチン毛

  • 匿名 ID:A2MjkxNzY より:

    この武器神器だよね

  • 匿名 ID:I3ODUxMjA より:

    ヴィヴィ餅に状態異常無効バリアあればって話あったがこれあるから別にいらないよ(# ゜Д゜)

  • 匿名 ID:QyNjg5OTY より:

    はいヴィヴィ餅

  • 匿名 ID:E3NjQwMjQ より:

    アルテミシィア好きでずっと持ってたけど、出た当初ひどくなかったか?
    スーに持たせればドラライ追い越せる程度の評価しかなかったぞ!w

  • 匿名 ID:MyNzgyMTI より:

    状態異常ゲー+移動速度のインフレ。
    当時要らんかったこの武器の要素が必須レベルになるとはねぇ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MzQyMjk より:

      出た時点で常態異常バリア、移動速度バフの有用性に気付かないバカも居たと思うと笑いが止まらんけどなw

    • 匿名 ID:I5MzQyODk より:

      後から価値が上がったものを自分は元から評価してたアピールしちゃうキッズってどこの世界にもいるんだな
      オブシダン斧の時もいたなこんなやつ

    • 匿名 ID:c0OTM5OTc より:

      後からって出た当初も価値あったけどね

    • 匿名 ID:YxMjA1ODI より:

      あの時はそんなに言われてなかったんだよ
      キッズくん

  • 匿名 ID:IyNjE1Njk より:

    手に入る時期には興味もなかったし別に当たることもなかったけど、評価が上がった今はなんか気になっちゃうよね((´д`))
    状態異常バリアと移動速度とか最高じゃん。あと感電!

  • 匿名 ID:UyMTg4MTY より:

    この武器持たせたバイパーの島掘りは最強