【白猫】アーモンドピーク(アクセサリー)の入手方法と使い道

白猫プロジェクトにおけるアーモンドピークの入手方法と使い道について紹介しています。アーモンドピークとはイベント「ハッピースイーツフェスティバル」で手に入る600メートルのルーンを集めるタウンミッションで貰えるアクセサリーで、今回の槍強化記念にふさわしいオートスキルとなっていますので是非ゲットしておきましょう。

グリコ協力の詳細はこちら
グリコ協力の獲得ルーン数や攻略法

ハッピースイーツフェスティバルイベント一覧はこちら
アーモンドピークの塔の必要ルーン数と効果

アーモンドピークの入手方法や使い道

アーモンドピークの入手方法

アクセ-11-min

ハッピースイーツフェスティバルイベントで入手可能!

白猫×黒猫×グリココラボに槍強化記念として開催されているイベント「ハッピースイーツフェスティバル」で入手できる600メートルのルーンを必要数集めるタウンミッションで手に入れることができます!アーモンドピークの塔を育てるついでに手に入るので是非とも育ててゲットしましょう!

近日開催の協力イベントでもルーンを集めることができる

開催が予定されている協力イベントでも600メートルのルーンを集めることもできるので焦って集めなければいけない必要はありません。自分のペースで集めていきましょう!

600メートルのルーンや施設のまとめはこちら
アーモンドピークの塔の必要ルーン数と効果

アーモンドピークの使い道

アクセ-12-min

攻撃速度アップにシールド耐久値アップ!

アーモンドピークにはオートスキルに「攻撃速度+5%」と「シールド耐久値+30%」が付いており、さすが槍強化記念イベントといったランサーにピッタリのオートスキルがついておりランサーであればどんなキャラでもおすすめなアクセサリーとなっています!

槍強化によりさらに硬くなる!

今回でランサーが大幅に強化され、シールドの性能が上がった上でのこのアクセサリーを装備させることで非常に硬く立ち回ることができるようになります!

槍強化情報についてはこちら
槍強化/ランサー強化の詳細や変更点

まとめ

アクセサリーというのか、チョコレートとなって登場したアクセサリーで、ランサーにとても恩恵のあるアクセサリーとなっています。ランサーが軒並み強くなり、これを機会にランサーを使う方も増えそうですので是非とも装備させて堅い立ち回りをして遊んでみましょう!

  • 匿名 ID:MzNTg5MzY より:

    新規は手に入りませーん

  • 匿名 ID:E0MjIxNzE より:

    このアクセ、今回の復刻では手に入らないの?

  • 匿名 ID:YyNDM0OTI より:

    みんなー、少し落ち着いてお茶でも飲もうぜ!

  • 匿名 ID:M4NTU2Njk より:

    アーモンドピークアクセサリー交換したのですが何処にも表示がされなくて、もしかして交換した時点で装備されてるのですかね?

  • 匿名 ID:A3MzI0MjU より:

    呪槍復刻してもこれがないと価値が半減するな

  • 匿名 ID:A0MDEzNzE より:

    アーモンドピーク交換する前にグリコキャッスル建てちゃったんですけど、そうするともう手に入らないのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1NjEyMDY より:

      お前の理解力じゃ永遠に手に入らないだろうね

    • 匿名 ID:cwNzk5ODE より:

      このページにいるのに取り方分かってないのか?
      ピークの塔完成してるなら持ってるだろ
      売ったとかなら知らないけど

  • 匿名 ID:k0MjU4Mjg より:

    もう終わりだぁ (レ)

  • 匿名 ID:MxNzMxMTk より:

    このアクセ売却したおっちょこちょいな子いる???
    まさかいないよね?

  • 匿名 ID:E2NDA0NDM より:

    呪槍前はゴミとか言われてたのに今となっては神アクセだなw

  • 匿名 ID:A4NjcxMDc より:

    需要が一気に上がったな

  • 匿名 ID:U5MDk3ODY より:

    今回の呪槍のデメリットを少し軽くできるのはイイネ。

  • 匿名 ID:U1MTQwOTc より:

    プレミオの方のアクセはないの?

  • 匿名 ID:YyMTYxMTI より:

    デメ無し被ダメ-10%アクセあるけどそっちの方がピークに似合うかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1ODczOTI より:

      もし防御が350あればASのHP50%以上で防御30%UPの効果で450超えるから、元々持ってる被ダメ‐15%とスキルの半減バフを足して上限の90%に到達するから必要なし。

  • 匿名 ID:UzMTY4Mzk より:

    餅ピークでPKは絶対やるなよ、絶対だぞ!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyMTYxMTI より:

      実際狙ってできるようなことじゃなくね?