【白猫】アーモンドピークの塔の必要ルーン数と効果

白猫プロジェクトにおけるイベント「ハッピースイーツフェスティバル!」で入手できるタウン施設”アーモンドピークの塔”の必要ルーン数(600メートルのルーン)や効果を紹介しています。アーモンドピークの塔はSPを上げる貴重なタウン施設なので期間中にレベルMAXにしておきましょう。

コラボ施設詳細
a8c7f74ec602a63953cf3bc3c7cd4e35アーモンドピークの塔 62ddb0550433205b9400bc773516edb6ポッキーの塔 スクリーンショット 2017-10-27 17.05.15グリコキャッスル

黒猫グリココラボ攻略チャート

「アーモンドピークの塔」の入手方法・必要ルーン数

アーモンドピークの塔の入手方法

1-1”クリーミー坂”をクリアで入手!

新規-09

「アーモンドピークの塔」はイベント『ハッピースイーツフェスティバル!』の1-1”クリーミー坂”をクリアする事で入手することができます。これを逃すと次はいつになるかわからないので必ず入手しましょう。

その後忘れずに”アーモンドピークの塔”をタウンに設置しましょう!置いておくだけで効果のある重要な施設です!

600メートルのルーンの必要数早見表

施設レベル 逆算必要数
1 630
2 628
3 624
4 618
5 610
6 600
7 588
8 574
9 558
10 540
11 520
12 498
13 474
14 448
15 420
16 390
17 358
18 324
19 288
20 250
21 208
22 162
23 112
24 58
25 0

600メートルのルーンは合計630個必要!

600メートルのルーン数は合計で630個必要なので、期間内に必ず集めてレベルを最大まで上げておきましょう!

▶︎600メートルのルーンの使い道と入手方法

槍のメモリアルルーンが貰える!

レベル25まで期間内に上げて、タウンミッションを達成することで槍のメモリアルルーンが貰えるので期間内での育成をおすすめします。

▶︎タウンミッション一覧はこちら

SPが2.5%あがる!

全職種のSPが最大で2.5%もあがる貴重な施設です。どんなキャラでも恩恵がありますので必ず必要数集めてレベルマックスまで頑張って育てましょう!

ポッキーの塔と合体させよう!

“アーモンドピークの塔”とbitterモードで入手できる”ポッキーの塔”を合体させることでグリコキャッスルを入手することができます!

合体できるポッキーの塔はこちら
ポッキーの塔の必要ルーン数

グリコキャッスルの詳細はこちら
▶︎グリコキャッスルを合体で入手しよう!

まとめ

ついに新しいSP施設が追加となりました!現時点のSP施設であがるSP量は11.5%となり非常に強力なステータスアップとなります。これによりSPRの上がるキャラがいたり、スキルをさらに使えるようになるのでアーモンドピークの塔を必ず入手しておきましょう!

黒猫グリココラボ関連リンク

ソロクエスト

攻略情報
s_スクリーンショット 2017-10-27 16.06.48黒猫グリココラボ攻略チャート
▶︎アーモンドピークの塔 ▶︎ポッキーの塔
▶︎グリコキャッスル ▶︎4-1の攻略法
▶︎300mのルーン ▶︎600mのルーン
▶︎900mのルーン ▶︎1200mのルーン
▶︎1500mのルーン ▶︎3000mのルーン

協力クエスト

攻略情報
▶︎スイートハート ▶︎ラヴリーハート

  • 匿名 ID:I3NzQzOTE より:

    去年終わってる人は石無しだから白猫の時間が減ったしツマラン

  • 匿名 ID:AwNTgyMDc より:

    新規を毛嫌いしてるやついてワロタ

  • 匿名 ID:I4NDYxMTk より:

    全然知らないまま5倍書つかって両方1600くらい集めちゃったけどいらなかったのか…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4MzIxMjU より:

      300メートルの方はタウンミッションで5000集めたらメモソもらえるし良いんでないか

    • 匿名 ID:MxMTA1MzE より:

      5000なんかやってられっかw
      何か他にメリットがあればな
      今まで集めきれなかったルーンに当てれたらいいのにって思う

    • 匿名 ID:I4OTM1NzU より:

      雪だるまに比べりゃぬるいだろ

    • 匿名 ID:k0ODg1NDA より:

      雪だるまに比べたら楽すぎ

    • 匿名 ID:k0ODg1NDA より:

      5000位でなにいってんだこいつ・・・

  • 匿名 ID:E4MzIxMjU より:

    300メートルのルーンひたすら集めてるけど、秘められた効果はよ知りたいわ

  • 匿名 ID:I5OTIyNzM より:

    DJ復刻はもう1回してるからな・・・
    クソ新規は黙って待ってろよ

  • 匿名 ID:Y4NDcwNzU より:

    皆さん300mルーンどれくらい集めてますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3MjYwNjM より:

      600ちょいぐらい

    • ID:Y3Mzg0MDE より:

      まだ1000ちょいくらいです
      どれくらい集めたほうがいいんですか?

  • 匿名 ID:kzMjM1NDc より:

    コンプリートつかないんだ?
    ありがとう。

  • 匿名 ID:E0NDkyMDc より:

    このイベント、コンプリートしてるのにタイトルにコンプリートってつかないんだけど。
    なぜ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1OTYyODM より:

      島ごとのイベント(温泉とか茶グマとか)にはコンプリートってつかないよ

  • 匿名 ID:A5MTQ2Nzg より:

    ヴィヴィ施設持ってないヤツが悪い
    復刻してるしな一回

  • 匿名 ID:Y5ODEzMjM より:

    ヴィヴィ施設復刻しろって言ってる奴いるけど既に1回復刻してるんだよなぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzMzI3OTQ より:

      復刻したぞ!ざまぁw

  • 匿名 ID:MwNTcwNzk より:

    アーモンドプレミオの塔もありそうな予感

  • 匿名 ID:IyMTAyNTg より:

    どうでもいいからとっととヴィヴィイベ復刻しろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzNjU2OTY より:

      よう新規!w

  • 匿名 ID:U3NjUyNDE より:

    槍ルーン貰えるとは知らずにピーク4凸したわい、無事死亡

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyNDcxOTQ より:

      俺もそれしたわw

  • 匿名 ID:MzMzc1NTc より:

    秘められた力……まさかのハードモード解放かな?