【白猫】モノクロームイベント”キミと僕のツナガル世界”の攻略法

白猫プロジェクトにおけるミス・モノクロームのキャライベント”キミと僕のツナガル世界”の獲得ジュエルなどの報酬、中級を含めた攻略法をご紹介しています。入手できる銅像についても記載していますので、ぜひ参考にしてください。

モノクロームの詳細はこちら
モノクロームの評価とおすすめ武器

銅像の詳細はこちら!
モノクロームの銅像の効果

モノクロームイベント目次

モノクロームイベント”光彩たちの幻想曲”

ミス・モノクロームのキャライベントとなる””は魔道士限定のイベントとなります。ジュエルを獲得しつつ、魅力的なデコレーションをゲットしましょう!

基本的な情報

魔道士のみのパーティで挑もう

難易度 サブミッション
初級 魔道士のみで
敵の全滅
一人も倒れず
中級 魔道士のみで
敵の全滅
一人も倒れず
上級 魔道士のみで
敵の全滅
一人も倒れず
絶級 魔道士のみで
全ての宝箱をオープン
一人も倒れず
破滅級 魔道士のみで
敵の全滅
一人も倒れず

となります。優秀な攻撃スキルを持った魔道士を編成して挑戦しましょう!

ジュエルなどが貰える!

全てのサブミッションを埋めることで、ジュエル31個、杖のルーン10個、虹の欠片5個を獲得できます!星4の魔道士キャラや神気解放したパンなどを所持していればそこまでクリアが難しいわけではありません。積極的にチャレンジしましょう!

銅像がもらえる!

イベントをクリアすると魅力的なデコレーションをゲットできます!

s_IMG_0774

こちらはキャトラのデコレーションです!

s_IMG_0779

こちらはモノクロームの銅像です。こちらの詳細はこちらで解説しています。

銅像の詳細はこちら!
モノクロームの銅像の効果

攻略のポイント

必ず魔道士のみのパーティで!

サブミッションに”魔道士のみのパーティでクリア”があるので、必ず魔道士のみのパーティを編成して挑戦しましょう。”即死回避”のオートスキルを持ったキャラを多めに編成すると”一人も倒れずにクリア”も同時に達成しやすくなります。

くまなく探索しよう!

敵の全滅のサブミッションを埋めるためにはフィールドをくまなく探索する必要があります。隅々まで確認し、敵を倒して進みましょう。

絶級の宝箱に注意!

s_IMG_0775_1

最初に空いていない扉があり、敵を倒していくと進むことができます。この先の宝箱を開けるのを忘れがちなので、まずはこっちへ進みましょう!

s_IMG_0776_1

突き当たりに宝箱があります!全ての宝箱オープンのサブミッションがあるので、必ず開けましょう!

破滅級の土偶に注意!

s_IMG_0777_1
ボスで土偶種が出現します!高火力のスキルが欲しいところですね!

まとめ

そこまで難易度が高くなく、星4の魔道士さえ持っていればクリアにそこまで苦労はしないでしょう!基本的には周回するメリットはないですが、ミスモノクロームファンの方は破滅級を周回してデコレーションを集める楽しみ方もありですね!