【白猫】神気パンの評価とステータス/神気解放後

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおける「パン(神気解放後)」のステータスや評価を紹介しています。神気パンは、神気解放によりスキルやステータスが大幅に変更されましたので参考にしてください! 神気解放おすすめキャラはこちら! ▶︎神気解放おすすめランキング 神気パン目次

神気パンのステータス/スキル

神気パンのステータス

神気パン
レア度 ★4
職業 魔道士
コスト 12
キャラタイプ サポート
リーダースキル 魔導師の与えるダメージが中アップ
ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 322 165 (189) 234 106 78
限界突破 386 181 (208) 266 126 94

神気パンのスキル

オートスキル
オートスキル1 SP+15%
オートスキル2 消費SP-20%
オートスキル3
アクションスキル1
ラビットヒール
自分と味方のヒットポイントを回復する
消費SP:30(24)
アクションスキル2
パニックパニーボム
敵を毒で包み込み毒状態にする
消費SP:27(21)

職業名のステータス一覧へ ▶︎魔道士のキャラ一覧

同時期に神気解放したキャラ

シャロン イグニ パン
s_IMG_0084 s_IMG_0083 s_IMG_0085

神気パンの評価

神気パンの詳細

神気前と神気解放後の4凸ステータス比較

Lv100(4凸) HP SP
神気 386 181 266 126 94
通常 316 153 216 99 83

消費SPの少ない回復スキル

オートスキルで消費SP-20%があるので消費SP24で自身と味方の回復ができます。回復できる範囲も広く消費SPの軽さも考えれば☆5魔導士と並ぶレベルでサポート役として活躍することが可能です。回復量は少な目(攻撃力の30%)ですが何回も撃てるので小まめに回復するスタイルで使いましょう。

毒の追加効果付スキル

自分の周囲円形状にダメージを与えます。こちらもスキル1同様消費SPが21と軽いです。ヒット回数は1回ですがその攻撃倍率は9倍となかなかの威力です。消費SPの軽さから何回も撃っていけます。神気解放前のスキル2より威力も上がり攻撃範囲も広くなって使いやすくなりました。地中に潜ったアクーアにも有効なので雑魚処理が楽です。また敵を高確率で毒状態にさせることができます。大型の敵にも有効です。

神気パンの強い点、使える場面

低燃費系魔導士

消費SP-20%と更にSP+15%のオートスキルでSP面が強化されてスキルを連発することができる点が強みです。その分低火力ではありますが手数で勝負といったところでしょうか。またSP回復量もタウン施設強化や限界突破をすることにより7になるのでSPが枯渇しづらくなるのも良いところです。

ステータスが高くなった

ステータスを☆5魔導士と比べても大きな差がありません。HPも防御も強化されたため1撃で倒れてしまうことが少なくなりました。更に☆5キャラクターとは違い、虹のハイルーンで簡単に4凸できるのも良いですね!ステータスアップのために是非4凸をお勧めします。

神気パンの弱い点、使えない場面

即死回避がない

即死回避のオートスキルが付かなかったのが残念です。ステータスは低くないですが魔導士の防御力は知れています(パンは4凸で126)ので、できるならば即死回避のオートスキルがあるエリュシオンシリーズの杖、アルパインロッドを持たせてあげたいですね。

スキルの火力が低い

スキル1は広範囲に回復が有効ではありますが150前後の回復しかできないので回復が追い付かない事があるでしょう。スキル2も攻撃倍率は9倍ですが1回しかヒットしないため高火力とは言えず、さらに広範囲とまではいかないのである程度敵に接近する必要があり、ボスでは特にこちらが被弾し倒れてしまうリスクが出てくるのも難点です。よって協力クエストの高難易度では活躍が難しいかもしれません。

SP回復量と限界突破について

職業別SP回復量一覧へ ▶︎SP回復量一覧

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 6 6
SP施設1つがMAXの場合(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 6 6 6
SP施設2つがMAXの場合(SP+6%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 6 6 6
SP施設2つがMAX(SP+6%)、武器(SP+5%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 6 6 6

補正13%でSP回復量7になる

上記の表には載っていませんがタウン補正と武器補正の合計補正値が13%を超えることが出来ればSP回復量は7に届きます。限界突破は先述の通り虹のハイルーンで簡単に行えるのでSP回復量だけでなくステータスの底上げの為にも4凸したほうがいいと思います。

神気パンの総合評価

ステータス面が大幅に強化され、倒れにくくなった印象が大きいです。連れていけるクエストも増えました。スキル1、2とも強化はされたものの低火力である為、高難易度のクエストではプレイヤー側のスキルが必要になるキャラクターです。エリュシオンシリーズの杖「アルパインロッド」を持たせて即死回避のスキルを付けてあげるのもお勧めですが、リコモチーフの武器「ファンシーポッキーステッキ」の武器スキルで攻撃速度を上げてSP回復をよりしやすくするのも良いかも知れませんね!

【白猫】関連リンク

神気解放キャラ一覧! ▶︎神気解放おすすめランキング 最強ランキング! ▶︎リセマラ最強ランキング 武器ランキング! ▶︎武器ランキング

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:cxMzY5MTY より:

    最近やり始め、まだ☆4魔がいない私にとってパンちゃんはスタメンです

  • 匿名 ID:A4NTQxMzM より:

    神気したんだったら性能強化だけじゃなく、薄汚いSDも何とかしろや。あと声が全然可愛くない。

  • 匿名 ID:UxNDg5NzU より:

    呪杖、インへルミナ外してパン入れたよ、B以下の☆4よりは使えるな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3OTc2MDI より:

      インヘルだとスキル連発はできないしSP回収も大変だから新気パンの方が使いやすいよね

  • 匿名 ID:IyOTY1MTc より:

    マジで有能、呪杖の一番下聖杖持たせたパンソロ余裕

  • 匿名 ID:c0ODAwMjg より:

    呪杖を取るのに超世話になった( ^ω^ )

    しかも呪杖を持たせてもガンガンスキル打てるからますます強くなった(笑)SPRも高めだし良いキャラですわ

  • 匿名 ID:A2MzM1MTE より:

    俺のパンが無双過ぎてヤバい。道中に出会う敵にS2を打ち込むだけで亀もミニドラも狐も全て溶ける。しかもデュラハンに確定で毒、マンティにも二発で毒ww☆4の魔がいない奴は育てろ、マジで使えるぞ。タウンカスは知らね。

  • 匿名 ID:M5ODMwMDY より:

    呪杖で使えるかい?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3MzE0NTY より:

      難易度低いし呪杖に使えんことは無い。まあ、他に何かいないの?とは思う。

  • 匿名 ID:A4NjYwNzM より:

    久々にパンちゃん使ったら有能過ぎる。無敵状態の飛んでるボマーや亀をS2で叩き落とすの楽しいwwボスに対しては少し火力不足感あるのが残念…

  • 匿名 ID:YwMDc1NzI より:

    新☆10協力に☆3キャラ縛りで行くときにパンちゃん大活躍♡
    シャロンじゃどぐうの中身倒せないw

  • 匿名 ID:cxMzczODc より:

    さて、ここで神気ミラ様のSPを見てみよう

  • 匿名 ID:A0ODQ1MzU より:

    無凸の☆4よりはステも高いしS2燃費軽いし十分島攻略最後迄使える。凸りやすいし無課金リセマラのサブキャラにどうぞ。Aの無凸マーリンより使える。

  • 匿名 ID:A2ODY5ODQ より:

    9島Hシークレット程度の雑魚ならスキル2で1撃で倒せてかなり便利だった。
    ボスにも確定で毒が入るから奴ら相手にも普通に活躍してて面白かった!

  • 匿名 ID:A0MjUxMzY より:

    呪い杖が来たら間違いなく対マンティコアで輝くな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4NjEwNDQ より:

      ガブガブ

    • 匿名 ID:U3NDAyNDc より:

      マンティコアにも時々毒が入るね。3回ぐらいかなって感じ

  • 匿名 ID:IxNjAxODI より:

    ☆4に神気されたら負けるけど

    B~B+無凸魔を使う位ならコッチ4凸の方が使い勝手がいい気がする

    虚無とかも気軽に遊びに行けるようになった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2NTk3NzE より:

      セリナがBに居る以上Bにもなれないと思うな、まぁセリナがBでビートがB+ってのもおかしい話だけど、燃費のいいパンちゃんは使いやすいけど