【白猫】ミスモノクロームの銅像の入手方法と必要ルーン数

白猫プロジェクトにおけるミスモノクロームのキャライベント”キミと僕のツナガル世界”で入手できるタウン施設「モノクロームの銅像」の必要ルーン数や効果をご紹介しています。効果や必要ルーン数の早見表、入手クエストなどについても記載しているので、是非参考にしてください。

イベキャラはこちら
ミスモノクロームの評価

イベントの攻略はこちら
モノクロームイベント攻略法

モノクロームの銅像目次

モノクロームの銅像の入手方法・必要ルーン数

モノクロームの銅像の入手方法

ミスモノクロームのキャライベント「キミと僕のツナガル世界」の破滅級をクリアする事で入手可能です。一度逃すと復刻はいつになるのかわからないので、必ず入手しておきましょう。

s_IMG_0780_2

こちらのイベントをタップしましょう。他のクエストでは施設を入手できないので見間違いに気をつけてください。

s_IMG_0781_1

こちらのクエストで入手可能です。破滅級ですが難易度はそこまで高くはありません!入手後は忘れずにタウンに設置しましょう。置くだけでも効果がある貴重な施設になっています。

イベントの攻略はこちら
モノクロームイベント攻略法

モノクロームの銅像の効果

レベルを上げよう!

タウン効果も!

s_IMG_0779

施設のレベルがマックスまで上がるとテクニカルタイプ”HPが1%上昇”します。ありがたい恩恵なので、必ずマックスまであげましょう!

必要ルーン数早見表

施設レベル ルーン
1→2 赤・橙・黄のルーン×6
赤・橙のハイルーン×4
2→3 緑・青・紫のルーン×6
黄・緑のハイルーン×4
3→4 赤・橙・黄スタールーン×1
青ハイルーン×4
4→5 緑・青・紫スタールーン×1
紫ハイルーン×4
5→6 杖ルーン×2
赤・緑のルーン×10
黄・緑のハイルーン×10
6→7 杖ルーン×3
橙・黄のルーン×20
赤・青のハイルーン×20
7→8 杖ルーン×4
青・紫のルーン×20
赤・緑のスタールーン×20
8→9 杖ルーン×5
橙・紫のハイルーン×30
黄のスタールーン×30
9→10 杖のハイルーン×5
橙・青・紫のスタールーン×30

杖のハイルーンに注意!

貴重な杖のハイルーンを使用するのに注意しましょう。また、こちらのレベルを上げるタウンミッションがあるので、しっかりとレベルを上げて報酬をゲット!

タウンミッションまとめ

まとめ

テクニカルタイプ限定ではありますが、HPを1%アップさせられる施設になっています。効果は微々たるものですが、今後もこの形のイベントが増えてくるでしょう。なので集めておいて損はありません!

  • 匿名 ID:c4NTI0MTM より:

    すみません、時間がなかったのでツキミで瞬殺でした。
    ご新規さん、ほんとすみません。

  • 匿名 ID:AzNzY4ODk より:

    はいはい古参、廃人自慢乙
    始めたての人はスタールーン貯めるのすらしんどいと思うよ
    無難に必要総数メモって
    ログボでもらえる2倍書使って
    曜日ダンジョンか☆5、6くらいの四人協力やイベ協力で
    助けてもらいながら周回すればいいんじゃないかな

  • 匿名 ID:AyMTU3MDk より:

    レンファで行けた

  • 匿名 ID:A4NjEwMDU より:

    皆さん凄いな(;´Д`)上級がやっとクリア出来たけどもう無理
    10月に始めてルーンは慢性的不足。クエストもクリア出来ないのばっかだし。
    ドヘタだから当たり前だが_| ̄|○

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0Mzc0OTM より:

      キャラが揃ってくれば、余裕でクリア出来るようになるし ルーンもあんまり枯渇しなくなるよ!神気解放とかしまくってたら無くなるけどw

    • 匿名 ID:k4MjQ1OTc より:

      職違うけど、俺も最初はヴィルフリートが手持ちで一番強いキャラで、何とか頑張ってたな。
       根気強く粘って進めていけば大丈夫!100日ログインしてたらいつの間にか強くなってます❗

  • 匿名 ID:AyMTQ4MTk より:

    太陽と月とかソイヤイベのルーンの説明になってますよ

  • 匿名 ID:czMzg4ODQ より:

    新規だからレベルマになってない星4ガチャ限30体くらいいるしおにぎり全部2桁なんだけど…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMTY1NDg より:

      ☆4キャラを本当に30体お待ちなら新規って程でもないでしょう?1つのイベント(温泉とか正月)で8キャラしかいないんですから仮にコンプしてたとしても相当課金してるかジュエルを貯めることが出きる方でしょうに。

  • 匿名 ID:AwMjU0NTY より:

    太陽と月の必要個数は同じ

    両方とも施設のレベルを上げるにあたっての必要個数は同じ数になります。

    ってなんだよ!

  • 匿名 ID:AwMjk2ODI より:

    ここ見てる人、新規の方が多いんじゃないかな?w

  • 匿名 ID:UyNDIwMjg より:

    レベルアップのルーンが重すぎ‥

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2OTY5ODk より:

      全然多くなくね?武器ルーン除いて最低全色3000個はふつうにみんな持ってるぞ

    • 匿名 ID:AwMjk2ODY より:

      軽すぎワロタwwww
      普通に2000、3000超えてるくね?

    • 匿名 ID:k0ODAxOTE より:

      赤と緑のハイだけ三桁orz

    • 匿名 ID:AwMjUzOTY より:

      緑と赤のハイルーン以外カンスト。

      お金もカンスト