【白猫】クジャタのルーンの効率的な入手方法と使い道/アトランダムタワー4

次回イベントの画像が公開!
次回イベント最新情報|イベント予想
凱旋ガチャ第4弾
凱旋ガチャはどれを引くべき?

白猫プロジェクトにおける塔イベント4「アトランダムタワー4」で獲得できる「クジャタのルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

アトランダムタワー4攻略チャート

クジャタのルーンの効率的な入手方法と使い道

クジャタのルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:双獣の魔塔”プロクラス”

s_スクリーンショット 2017-10-23 20.48.15

石板強化に必要な3種類の限定ルーンを一度に入手することができます。

ビギナークラス・レギュラークラスについて

スクリーンショット 2017-10-24 13.44.29

ビギナークラスとレギュラークラスでは、クジャタのルーンウェンディゴのルーンをそれぞれ4個、氷炎のルーンを10個入手可能です。

プロクラスと比較してそこまで差がないため周回で使用しても全く問題ありませんが、素早く周回できるかどうかは結局適正キャラを持っているかどうかになってきますので、手持ちと相談して周回するクエストを決めましょう。

それぞれの適正キャラを持っているならどのクラスでもクリア時間はそこまで大幅に変わることはありません。プロクラスに問題なく行けるのに、あえてビギナー・レギュラーを周回する意味はあまりありませんので覚えておきましょう。

クエスト 特徴
ビギナークラス
レギュラークラス
出現するボスモンスターが多くない代わりに、雑魚敵が一度に多数出現する。
プロクラス ボスモンスター、属性モンスターが必ず出現するが、1、2体撃破するだけで次の階層に進むことができる。

必要周回数

ルーン合計必要数
120個
倍書の有無 周回数
倍書なし 24周
2倍書使用 12周
3倍書使用 8周
5倍書使用 5周

※プロクラスを周回する場合の周回数です。

クジャタのルーンの使い道

双獣の石板の強化

s_スクリーンショット 2017-10-23 18.05.36

双獣の石板の育成には「クジャタのルーン」、「ウェンディゴのルーン」、「氷炎のルーン」が必要となります。各ルーンのおすすめ周回場所や周回回数は下記の記事にて紹介していますので、ぜひチェックしてください!

石板強化に必要なルーン数

ルーン名 必要数
クジャタのルーンクジャタのルーン 120個
ウェンディゴのルーンウェンディゴのルーン 120個
氷炎のルーン氷炎のルーン 240個

アトランダムタワー4関連リンク

攻略情報
s_スクリーンショット 2017-10-23 18.00.44アトランダムタワー4攻略チャート
▶︎双獣の石板 ▶︎クジャタのルーン
▶︎ウェンディゴのルーン ▶︎氷炎のルーン
双獣の塔攻略おすすめキャラ
▶︎ビギナー ▶︎レギュラー ▶︎プロ