【白猫】バモスアジャ(双剣)の評価とステータス/デコラとボコラモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるフォースター15th武器ガチャで入手できるデコラとボコラのモチーフ武器「バモスアジャ(双剣)」のステータスと評価を紹介している記事です。バモスアジャは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

フォースター15th当たり武器ランキングはこちら
フォースター15th武器ランキング

モチーフキャラはこちら
▶︎デコラとボコラの評価とステータス

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

バモスアジャ目次

バモスアジャ(デコラとボコラモチーフ武器)のステータス

バモスアジャのステータス

真・ブエンナルティータ!
攻撃 防御 会心 追加効果
99 20 50
セニョール・セニョリータ!
自身の状態異常を回復する。さらに、一定時間シンフォニーパワーを得る。

バモスアジャの評価

バモスアジャはフォースター15th武器ガチャで登場した、デコラとボコラのモチーフ武器です。

バモスアジャの詳細

状態異常が治せる!

武器スキルで自身の状態異常を治すことができます。更にオートスキルでHP+20%がついているので、他の武器に比べ耐久面では向上するかもしれません。
火力面ではオートスキルのアクションスキル強化+5%しかないため、キャラ自体に攻撃力アップ系スキルなどがないとやや火力不足になってしまうかなと感じます。

バモスアジャの強い点、使える場面

状態異常に怖がる必要がない

双剣は前線で戦うキャラですが打たれ弱いので、高難易度クエストでは毒や燃焼などのダメージもかなり痛いので、自身で状態異常を回復できるのは助かりますね。

バモスアジャの弱い点、使えない場面

使いどころが少ないスキル

状態異常がなおせるのはいいのですが、バフ系武器スキルなどに比べ使いどころが少ないです。シンフォニーパワーが得られる効果もついていますが、頻繁に使うような武器スキルではないため、元々シンフォニーパワーを持っていないキャラでは、シンフォニーパワーを活かすことは難しそうです。

バモスアジャの総合評価

オートスキルでHP+20%、武器スキルで状態異常が回復できるので、他の武器に比べて生存率的には上がるかもしれませんが、使いどころが少ない武器スキルで、せっかくついているシンフォニーパワー効果をなかなか活かしづらい点が残念です。
武器自体の攻撃力も高いわけではなく、攻撃力アップバフもないため、交換にはあまりおすすめできない武器でしょう。

モチーフキャラはこちら
▶︎デコラとボコラの評価とステータス

【フォースター15th武器一覧】

ソードリュート(剣) テイルズ・オブ・ゴア(拳) ミリタリーチューバ(斧) フルーピョ(槍)
CPp-GEEUEAEahPA s_CPp-HwrU8AAUNtU s_CPp-Js0VAAA6rw8 s_CPp-P4FU8AAU_h0
ルーンクラヴィア(弓) マジカルハートベル(杖) バモスアジャ(双剣)
s_CPqEA1dVAAAqh8U s_CPqECZhUkAA3NtL CPp5dR4UkAAxyox

  • 匿名 ID:U2MjQ1OTQ より:

    コメント少なすぎて泣ける。。

  • 匿名 ID:g2MTcyMTg より:

    レンファで使ってみたら、ASの強化スキル延長+10秒がシンフォバフにも適用されるみたいだな。レンファソロでも敵倒しながら合間で武器バフしてたらボス面に行く頃には普通にMAXになってたわ。味方のシンフォは消えてたけど。

  • 匿名 ID:I1ODAzNTE より:

    強すぎて草生えるわ
    HP大体100くらい増えんのか
    レンファオススメだな

  • 匿名 ID:kyMTAyNzQ より:

    今回の武器で一番まともじゃね?

  • 匿名 ID:Q0MTUyNjc より:

    レンファに持たせたらレンファ自身の防御バフもあって更に固くなってオススメ。武器属性もレンファはS1S2とも水属性付いてるから問題ない。S3も打てば更にシンフォバフで固さは上がる。凸凹餅レンファは誰も死なない平和な世界が作れる。ただ、壊滅的に似合わない。

  • 匿名 ID:YwOTE0Nzk より:

    あのクソブスハゲパンダが使ってる武器なんていらない

  • 匿名 ID:UxNTA3ODg より:

    ???「ねぇ、そんなものよりタバコ持ってない?」

  • 匿名 ID:c3ODQ2ODY より:

    今回の武器シリーズはシンフォニーに
    それぞれ追加効果があるって考え方なんじゃないのかね?
    シンフォニー自体が総合的なバフなんだから、この場合シンフォニー撒きながらくらっちゃった異常を治せるって事なんじゃないの?
    シンフォニーは今までのバフみたいに数値の優劣で腐る事も無いし
    上手く立ち回れば強い気がする

  • 匿名 ID:Q2OTExNDk より:

    打撃属性だろ?

  • 匿名 ID:QyOTQ4OTU より:

    一瞬シズク餅の劣化かと思ったら防御上がるのか
    夏セリナにあいそう

  • 匿名 ID:k4ODI2ODY より:

    今回の中で一番まともだな

    夏カスミモチーフ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NDA1MzA より:

      拳と双剣の武器は別ですよwwww

    • 匿名 ID:MyNzA5MzA より:

      タブン、見た目な

  • 匿名 ID:E0ODAwNDE より:

    真ブエナLv30では防御28ですね。

  • 匿名 ID:c3ODQ2ODY より:

    夏セリナに持たすか!