戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】曇天魅槍のステータスと特性|戦国アスラ

戦国ASURA(アスラ)における曇天魅槍のステータスと特性を掲載しているページです。曇天魅槍を入手した際に是非参考にして下さい。

曇天魁槍の評価と基本情報

覚醒前 覚醒後
曇天魁槍 曇天魁王槍
覚醒前 覚醒後
武器名 曇天魁槍 曇天魁王槍
評価 評価:編集中
レア度 ★★★★ ★★★★★
武器種
属性

曇天魁槍のステータス・戒放技・特性

曇天魁槍のステータス

覚醒前

ステータス 初期値 最大値
体力 1,090 1,817
攻撃 363 605
防御 636 1,060
特殊 65 109

覚醒後

ステータス 初期値 最大値
体力 1,211 2,019
攻撃 403 672
防御 707 1,178
特殊 72 121

曇天魁槍のASURA戒放技

種別 物理
チャージ速度 高速
効果範囲
ASURA戒放技説明
曇天から受けた水の力で味方を護る防火の陣を張る
火属性ダメージを一定時間ダウン【効果値:特】

曇天魁槍の特性

メイン メイン武将の防御2.5%アップ
火属性スキルの被ダメージ2%ダウン
サブ メイン武将の体力を400アップ

曇天魁槍の覚醒条件

覚醒に必要な素材

曇天魁槍の覚醒素材

覚醒の鉄槌

覚醒の金槌
必要数 70 必要数 35
必要貫
2500

曇天魅槍の総合評価

曇天魅槍の強い点や弱い点など

装備するだけで安心できるような武器

メインにした場合は防御力アップとスキル彼ダメージカットが入ります。
サブでも体力を400増やしてくれるので、どちらで使っても防御面を厚くすることができる武器です。

対火属性特化のASURA戒放技

曇天魅槍のASURA戒放技は対火属性に特化した能力です。
味方全体に効果が及ぶので、火属性のボスに挑戦する際に持ち込んでいきましょう。

1
2
3
4
5