戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】水鬼ノ鉈のステータスと特性|戦国アスラ

戦国ASURA(アスラ)における水鬼ノ鉈のステータスと特性を掲載しているページです。水鬼ノ鉈を入手した際に是非参考にして下さい。

水鬼ノ鉈の評価と基本情報

覚醒前 覚醒後
水鬼ノ鉈 水鬼神ノ鉈
覚醒前 覚醒後
武器名 水鬼ノ鉈 水鬼神ノ鉈
評価 評価:編集中
レア度 ★★★ ★★★★
武器種
属性

水鬼ノ鉈のステータス・戒放技・特性

水鬼ノ鉈のステータス

覚醒前

ステータス 初期値 最大値
体力 800 1,334
攻撃 570 950
防御 475 791
特殊 48 80

覚醒後

ステータス 初期値 最大値
体力 889 1,482
攻撃 633 1,056
防御 528 879
特殊 53 89

水鬼ノ鉈のASURA戒放技

種別 物理
チャージ速度 普通
効果範囲
ASURA戒放技説明
氷の力を秘めた衝撃波を放つ
近接攻撃【属性:水、与ダメージ:強】
凍結効果【効果値:中】

水鬼ノ鉈の特性

メイン メイン武将の攻撃2%アップ
水属性スキルのダメージ1.5%アップ
サブ メイン武将の攻撃を180アップ

水鬼ノ鉈の覚醒条件

覚醒に必要な素材

水鬼ノ鉈の覚醒素材

覚醒の鉄槌

覚醒の金槌

必要数 70 必要数 35 必要数
必要貫
2500

水鬼ノ鉈の総合評価

水鬼ノ鉈の強い点や弱い点など

攻撃面で頼りがいのある武器

元々の攻撃力も高く、メインサブどちらに置いても攻撃力を上げてくれるまさに攻めダルマのような武器です。
水属性を活かすために、火属性のボスが出てくる合戦で用いるようにしましょう。

凍結能力を持ったASURA戒放技

水鬼ノ鉈のASURA戒放技は衝撃波を放つ近距離攻撃です。
威力が高く、凍結効果を付与することができる非常に強力なものとなっています。

1
2
3
4
5