戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】小西行長の評価/ステータスとスキル|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における「小西行長(星3/刀)」の評価をまとめています。小西行長のステータス・スキル、声優やプロフィールを記載していますので、小西行長を入手した際に是非ご活用下さい。

4/18追加武将
徳川家康(刀)★4 柴田勝家★4 小西行長★3

小西行長の評価と基本データ

覚醒前 覚醒後
[典礼剣士]小西行長[神拝剣豪]小西行長
覚醒前 覚醒後
武将名 [典礼剣士]
小西行長
[神拝剣豪]
小西行長
評価メイン評価:8.0点サブ評価:編集中
レアリティ ★★★ ★★★★
声優 名波翼
コメント …小西行長よ。薬売りが上手くいかなかったとき、偶然訪れた教会…神様が私の心を救ってくれた…だから恩返しに献金するためのお金を集めてるの。ちゃんと成果は出すから報酬はよろしく…

小西行長のステータスとスキル・特性

小西行長のステータス

覚醒前

- 初期値 最大値
体力 1,317 2,195
攻撃 1,024 1,706
防御 743 1,239
特殊 207 346

覚醒後

- 初期値 最大値
体力 1,463 2,439
攻撃 1,138 1,896
防御 826 1,377
特殊 230 384

小西行長のスキル

  • 覚醒前
  • 覚醒後
1 刀破弾
敵に向かって衝撃弾を飛ばす遠距離攻撃技 【属性:無、与ダメージ:強】
敵に向かって衝撃弾を飛ばす遠距離攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
2 水斬撃破
なぎ払いの近接攻撃技 【属性:水、与ダメージ:弱】
なぎ払いの近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
1 刀破弾
敵に向かって衝撃弾を飛ばす遠距離攻撃技 【属性:無、与ダメージ:強】
敵に向かって衝撃弾を飛ばす遠距離攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
2 水斬撃破
なぎ払いの近接攻撃技 【属性:水、与ダメージ:弱】
なぎ払いの近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
3 -
-
-
属性 再使用時間
- 0

小西行長の特性

メイン 火属性スキルの被ダメージ4%ダウン
水属性メイン武器の攻撃8%アップ
サブ 水属性メイン武器のダメージ4%アップ

小西行長の覚醒条件

覚醒に必要な素材

[典礼剣士]小西行長の覚醒素材

覚醒の書

覚醒の巻物
必要数 90 必要数 45
必要ソウル
3500

小西行長の総合評価

小西行長の評価

全スキルが兜割りの超火力特化武将

スキル構成全てが「兜割り」となる初のキャラクターです。高火力スキルの代名詞である兜割りを最大3発放つ事ができる為、非常に高い総火力を実現しています。

蝶のように舞い蜂のように兜割り

スキル構成が兜割りに特化しているので、クールタイム中は回避に専念し、スキル使用可能になれば兜割りをお見舞い。

という立ち回りで、安全かつ高い火力を安定して叩き出す事ができます。

1
2
3
4
5