戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】天つ風迅のステータスと特性|戦国アスラ

戦国ASURA(アスラ)における天つ風迅(星4/弓)のステータスと特性を掲載しているページです。天つ風迅を入手した際に是非参考にして下さい。

4/6追加武器
戦国アスラ韋駄天丸★4 戦国アスラ天つ風迅★4 戦国アスラ雷撃刀★3 戦国アスラ曙光弓★3

天つ風迅の評価と基本情報

覚醒前 覚醒後
天つ風迅 天つ疾風迅
覚醒前 覚醒後
武器名 天つ風迅 天つ疾風迅
評価 評価:編集中
レア度 ★★★★ ★★★★★
武器種
属性

天つ風迅のステータス・戒放技・特性

天つ風迅のステータス

覚醒前

ステータス 初期値 最大値
体力 699 -
攻撃 193 -
防御 406 -
特殊 502 -

覚醒後

ステータス 初期値 最大値
体力 - -
攻撃 - -
防御 - -
特殊 - -

天つ風迅のASURA戒放技

種別 物理
チャージ速度 普通
効果範囲
ASURA戒放技説明
力強い風圧を伴う攻撃で敵をダウンさせる
近接攻撃【属性:風、与ダメージ:弱】
【ダウン値:大】

天つ風迅の特性

メイン メイン武将の特殊2.5%アップ
水属性スキルの被ダメージ2%ダウン
サブ メイン武将の特殊を200アップ

天つ風迅の覚醒条件

覚醒に必要な素材

天つ風迅の覚醒素材

覚醒の鉄槌

覚醒の金槌
必要数 70 必要数 35
必要貫
2500

天つ風迅の総合評価

天つ風迅の強い点や弱い点など

水属性メインのステージと特に相性の良い弓

水属性スキルの被ダメージを2%下げる特性を所持しています。

弓(ヒーラー)はパーティの回復役として、常に安全第一の立ち回りを求められる為、被ダメージを下げられる「天つ風迅」は水属性ステージにて大きな助けとなります。

メイン武将の「特殊」が大幅上昇

メイン武将の「特殊」を200アップする特性を所持しています。

弓(ヒーラー)においては回復力のアップや、攻撃スキルの威力がアップする恩恵を受ける事ができる為、特におすすめできる武器となっています。

1
2
3
4
5