戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】龍造寺隆信の評価/ステータスとスキル|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における「龍造寺隆信」の評価と覚醒条件をまとめています。龍造寺隆信のステータス・スキル、声優やプロフィールを記載していますので、龍造寺隆信を入手した際に是非ご活用下さい。

龍造寺隆信の評価と基本データ

覚醒前 覚醒後
[ぶりっ子熊]龍造寺隆信[肥前の小熊]龍造寺隆信
覚醒前 覚醒後
武将名 [ぶりっ子熊]
龍造寺隆信
[肥前の小熊]
龍造寺隆信
評価メイン評価:8.5点サブ評価:編集中
レアリティ ★★★ ★★★★
声優 小山百代
コメント 龍造寺家の当主、隆信だよ♪本当はこちらの世界に来る気はなかっただけど、上様みたいな人に召喚されちゃ、来ざる得ないよねずーっと一緒だよ、上様♪(…なーんてね)

龍造寺隆信のステータスとスキル・特性

龍造寺隆信のステータス

覚醒前

- 初期値 最大値
体力 1318 2197
攻撃 1021 1702
防御 744 1240
特殊 209 348

覚醒後

- 初期値 最大値
体力 1464 2441
攻撃 1134 1891
防御 827 1378
特殊 232 387

龍造寺隆信のスキル

  • 覚醒前
  • 覚醒後
1 刺突進
敵に向かって突進する移動攻撃技 【属性:無、与ダメージ:強】
敵に向かって突進する移動攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
2 風連斬
3連続で斬りつける近接攻撃技 【属性:風、与ダメージ:弱】
3連続で斬りつける近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
1 刺突進
敵に向かって突進する移動攻撃技 【属性:無、与ダメージ:強】
敵に向かって突進する移動攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
2 風連斬
3連続で斬りつける近接攻撃技 【属性:風、与ダメージ:弱】
3連続で斬りつける近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
3 風兜割
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技 【属性:風、与ダメージ:強】
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15

龍造寺隆信の特性

メイン 水属性スキルの被ダメージ4%ダウン
風属性メイン武器の攻撃8%アップ
サブ 風属性スキルのダメージ4%アップ

龍造寺隆信の覚醒条件

覚醒に必要な素材

[ぶりっ子熊]龍造寺隆信の覚醒素材

覚醒の書

覚醒の巻物
必要数 90 必要数 45
必要ソウル
3500

龍造寺隆信の総合評価

龍造寺隆信の強い点や弱い点

近接攻撃スキルが三つ

近接攻撃スキルのみ三つも習得しており遠距離攻撃やバフを持たないため、とにかく接近して斬りかかるスタイルが必要となります。

位置取りは慎重に

常に張り付いていなければならない性質上、タンクを狙った攻撃に巻き込まれたりタンク以上にヘイトを取ってしまうことが発生します。位置取りとヘイト管理を徹底して、できるだけ被弾を減らしながら行動しましょう。

1
2
3
4
5