ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。最強ポケモンランキングやポケモンの生息エリア、イベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

【ポケモンGO】わざが変更されたポケモン一覧

ポケモンGO(ポケモンゴー)にて、一部ポケモンのわざ/技が修正されています。(サイレント修正)覚えなくなったわざもあるので、確認して頂ければと思います!!

ポケモンGOWikiトップページ

わざ変更されたポケモン一覧

わざが変更されたポケモン

※内部的な修正につき数値や内容は今後変動する可能性があります
※ボックスにいるポケモンには適用されていないという報告アリ

ポケモン名 変更前 変更後
139オムスター いわおとし マッドショット
113ラッキー サイケこうせん はかいこうせん
39プリン じゃれつく マジカルシャイン
120ヒトデマン でんこうせっか たいあたり
121スターミー でんこうせっか たいあたり
137ポリゴン でんこうせっか しねんのずつき
50ディグダ マッドショット どろかけ
51ダグトリオ マッドショット どろかけ
75ゴローン マッドショット どろかけ
76ゴローニャ マッドショット どろかけ
86パウワウ みずでっぽう したでなめる
94ゲンガー ヘドロウェーブ ヘドロばくだん
106サワムラー ふみつけ かわらわり
88ベトベター ようかいえき どくづき
89ベトベトン ようかいえき したでなめる

わざが削除されたポケモン

※内部的な修正につき数値や内容は今後変動する可能性があります
※ボックスにいるポケモンには適用されていないという報告あり。新入手ポケモンのみ?

ポケモン名 変更前 変更後
109ドガース ようかいえき 削除
110マタドガス ようかいえき 削除
130ギャラドス りゅうのいぶき 削除

わざ変更まとめ

2016/8/20突如としてポケモンのわざが変更になりました!ボックスを見ても変更がなく、「あれ?」と思われた方も多いかと思います。

こちらは現在既に持っているポケモンには適用されず「新しく入手したポケモン」(進化含む)での変更が濃厚となっています。サイレントなわざ修正ではありますが、使用感が変わったポケモンも多数いるので是非使用感を報告して頂ければと思います。
ポケモンのわざ厳選はこちら