パズドラ_ノーチラス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのノーチラス装備(ノーチラスの懐中時計/ノーチラス武器)の使い道や誰にアシストするのがいいかを紹介しています。ノーチラス装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

最新ゴッドフェス当たりランキングはこちら

変身ロボシリーズの関連記事
ノーチラス オーク シーウルフ デイトナ バード
テンプレ テンプレ テンプレ テンプレ テンプレ
装備 装備 装備 装備 装備

ノーチラス装備の性能紹介

ノーチラス装備の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_ノーチラス装備_アイコンパズドラ_タイプアイコン_マシン

【ランク】
AA

10,541 2,450 170
スキル
【スキル】
1ターンの間、チーム内のダメージ無効貫通の覚醒数に応じて攻撃力が上昇(1個につき30%)。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
(13→13)
覚醒スキル
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_木属性強化パズドラ覚醒_木属性強化パズドラ覚醒_木属性強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

最新ゴッドフェス当たりランキングはこちら

ノーチラス装備の評価

ダメージ無効貫通を付与

ステータス弱化覚醒が付いたダースベイダー装備以来2体目で、こちらはデメリットがないので完全上位互換と言っていいでしょう。

無効貫通を持っていないキャラでも正方形消しでダメージ無効の敵に火力を出せますし、2.5倍の火力アップとしても優秀です。

バインド耐性と木列強化を付与

当初は無効貫通しかありませんでしたが、短期間で無効貫通付与装備が多数登場して価値が低下してしまい、3ヶ月後のパワーアップでバインド耐性と木列強化3個が追加されました。

列と無効貫通を同時に組めるパーティは少数ですが、片方ずつでも火力補強になります。

エンハンス+1ターンヘイスト

無効貫通の覚醒1個あたり30%ずつ倍率が上がる強力なエンハンスです。1ターンしか持続しませんがピンポイントで使えるでしょう。一応ターン稼ぎの役割も可能です。

汎用性は狭い

単に無効貫通の付与としても価値はありますが、木列強化を活かせない場合は他の装備よりもメリットは少ないでしょう。

なるべく性能を活かそうとすると噛み合うパーティは限定されてしまいます。

ノーチラス装備は作成するべき?

複数体所持なら

ノーチラスを2~3体持っていれば潜在覚醒での使い分けができますが、それ以上は使い道がないので、アシスト進化させる価値は非常に高いです。

1体しか持っていない方は本体を最優先にしましょう。

ノーチラス装備をアシストしたいキャラ

ノーチラス装備と相性の良いキャラ

ベース 理由
・火力不足を補える
・上が溜まらないように注意
・超覚醒を無効貫通にしなくても良い
・パーティによっては列強化を活かせる
・超覚醒をパズドラ覚醒_超コンボ強化にし、他の2つ(パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通)を同時に補える
・列強化も相性が良い

ノーチラス装備はスキル上げするべき?

スキル上げは不要

スキルレベルは1で固定されています。スキル上げは必要ありません。

ノーチラス装備のステータス詳細

パズドラ_ノーチラス装備の評価とおすすめのアシスト先

穿槍の翠戦帝・ノーチラスの懐中時計のステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 11531 2945 467
アシスト 1153 147 70
属性 レア コスト Lv最大経験値
木 9 90 10,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
マシン 6枠 神キラー バランスキラー

スキル

エメラルドドライブ
1ターンの間、チーム内のダメージ無効貫通の覚醒数に応じて攻撃力が上昇(1個につき30%)。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキルターン13 → 13

-

覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒アシストダメージ無効貫通バインド耐性+木列強化木列強化木列強化
付与可能な超覚醒スキル
-

パズドラ大感謝祭2022 パズドラサンリオコラボ
パズドラナイト降臨 パズドラガンホーコラボ
パズドラランマル降臨 -