パズドラ_五条悟の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの五条悟のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

呪術廻戦コラボガチャ当たりランキングはこちら

五条悟の関連記事一覧
パズドラ_五条悟_アイコン五条悟 パズドラ_究極五条悟_アイコン究極五条悟 パズドラ_五条悟装備_アイコン五条悟装備

五条悟の性能紹介

五条悟の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_五条悟_アイコンパズドラ_タイプアイコン_攻撃 4,560 3,250 305
3×3の正方形に火ドロップを1つ生成(7×6マスの場合は3×4)
(11→6)

【リーダースキル】
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が16倍、3コンボ加算。
9コンボ以上でダメージを60%軽減、攻撃力が1.5倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_3色攻撃強化/パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_超コンボ強化

呪術廻戦コラボガチャ当たりランキングはこちら

五条悟のリーダー評価

火を6個以上つなげる+9コンボ以上

列強化やダメージ無効貫通と相性の良いパズル条件です。攻撃倍率と共に3コンボ加算が発生します。

9コンボ以上の条件は上記の3コンボ加算によりハードルが低く、合計24倍の攻撃力となるので火力は十分でしょう。

耐久力はそこそこ

60%の軽減率は物足りませんが、超限界突破すると10,000を超える高HPになるので、ある程度の許容ダメージ量を確保できます。しかし軽減の条件が9コンボ以上なのであまり手軽に耐久することができません。

大丈夫 僕 最強だから』…と言う割には微妙な印象が否めないリーダースキルです。

五条悟のサブ評価

6ターンでロック解除+正方形生成

スキル内容はキョザンサイ(12ターン)の完全上位互換ですが、6ターンの短さで発動できます。

ロック解除のエフェクトが若干長いのでランダンではキョザンサイの方が良いですが、無効貫通分のドロップを確保でき周回・攻略に活躍できるでしょう。

極めて高いステータス

レベル限界突破・超限界突破のステータスの伸び幅が特別に高く設定されており、Lv120でプラスを振ると「HP:10,520、攻撃:7,109、回復:917」という化け物ステータスになります(スキルボイス込み)。

コンボ強化+無効貫通の打点

ダメージ無効貫通を含む7コンボ以上で優秀な打点になります。特に超覚醒の超コンボ強化を付けると、攻撃力が極めて高いこともあり無効貫通を組まなくてもカンストしそうです。

主属性がないのは微妙

主属性がないキャラは潜在覚醒の属性吸収貫通・ダメージ吸収貫通と相性が良い、ランダンで攻撃枚数を減らせるといったメリットもありますが、五条ほど火力が高いキャラは主・副属性の2つで攻撃できた方がずっと優秀だったでしょう。

ダメージ上限解放させた時の理想火力が42.9億と85.9億では雲泥の差があるので、副属性1枚でしか攻撃できないのは惜しいです。

五条悟のおすすめの進化先はどれ?

好みで選ぶしかない

進化前は特にサブ性能が高く、究極進化はやや扱いにくいですがトップクラスの耐久力を持つリーダー性能です。アシスト進化も強力な性能となっています。

各進化先との比較はこちら
パズドラ_五条悟_アイコン五条悟 パズドラ_究極五条悟_アイコン究極五条悟 パズドラ_五条悟装備_アイコン五条悟装備

五条悟におすすめの超覚醒

五条悟は超覚醒させるべき?

豪華なラインナップで大幅な強化が可能です。5択で大変ですが厳選する価値が高いです。

4 5
パズドラ覚醒_スキルブースト+
スキルブースト+
パズドラ覚醒_3色攻撃強化
3色攻撃強化

4種類の火力覚醒のどれを付けても無効貫通を組めばカンストするでしょうが、超コンボ強化であれば無効貫通を組まない時でも十分な火力に期待できます。

五条悟におすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 超覚醒させれば21億超えの火力を十分出せるでしょう。
レベル超限界突破が必要
パズドラ_潜在属性吸収貫通_アイコン属性吸収貫通 主属性なしの性能を活かせる潜在覚醒です。サブの右端または助っ人枠で使うと有効です。
パズドラ_潜在ダメージ吸収貫通_アイコンダメージ吸収貫通 コンボドロップ生成を持っていませんが、アシスト装備で付ければ機能します。
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
呪術廻戦コラボキャラの中でも特別扱いで枠解放が可能となっています。ぜひ解放しておきましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

五条悟におすすめのアシスト

火力強化、アシストベース

無効貫通と相性の良いドロップ強化などを増やすと良いでしょう。

リーダーで使う場合は7×6にリダチェンしたり、リーダースキル条件と相性の良い火列強化を増やしたいです。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化HP強化

【付与スキル】
99ターンの間、火ドロップがロック状態で落ちてくる。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。 (13→13)

サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。
15ターンの間、火ドロップが少し落ちやすくなる。
(18→18)

【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト火ドロップ強化火ドロップ強化火列強化火列強化火列強化攻撃強化

【付与スキル】
1ターンの間、操作時間が1秒短縮、火属性の攻撃力が4倍。ドロップのロックを解除し、最上段横1列を火ドロップに変化。 (9→9)

アシスト装備一覧

五条悟はスキル上げするべき?

進化前で使うなら上げよう

軽さが持ち味の生成スキルでアシストベースにもできます。ぜひ上げておきましょう。

スキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所

ピィ(各色)

五条悟のステータス詳細

パズドラ_五条悟の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

五条悟のステータス

※ステータスはスキルボイスの10%アップ分と+297を含めた数値です
HP攻撃回復
60064070633
100196930901
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
105207109917
+920+317+127
属性タイプ潜在覚醒枠
/ 火攻擊8枠
付与可能キラー
悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
48994,000,000

スキル

術式反転「赫」
ドロップのロック状態を解除。3×3の正方形に火ドロップを1つ生成(7×6マスの場合は3×4)

大丈夫 僕 最強だから
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が16倍、3コンボ加算。
9コンボ以上でダメージを60%軽減、攻撃力が1.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+暗闇耐性+コンボ強化コンボ強化ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+ダメージ無効貫通3色攻撃強化コンボ強化超コンボ強化

入手方法②呪術廻戦コラボガチャ

呪術廻戦コラボ関連リンク
パズドラ_呪術廻戦コラボの当たりと評価_引くべきキャラは?_小当たりランキング パズドラ_呪術廻戦コラボガチャシミュレーター_小ガチャシミュレーター パズドラ_呪術廻戦コラボで交換すべきおすすめのキャラは?交換おすすめキャラ
パズドラ_呪術廻戦コラボダンジョンの周回編成とドロップ情報ドロップ情報 パズドラ_協力呪術廻戦の攻略と安定周回パーティ3人マルチ パズドラ_呪霊ラッシュの攻略と安定周回パーティラッシュ攻略

呪術廻戦コラボの登場キャラクター

★8
虎杖悠仁 五条悟
★7
伏黒恵 釘崎野薔薇 東堂葵 禪院真希
七海建人 漏瑚 真人
★6
パンダ 狗巻棘 加茂憲紀 究極メカ丸
西宮桃 禪院真依 三輪霞 夜蛾正道
交換所&クリア報酬
花御 ツカモト

最新イベント情報

開催中のイベント
パズドラデュエマコラボ(第8弾) パズドラガンホーコラボ
パズドララタトスク降臨 パズドラオーシャンチャレンジ
パズドラルシャナ降臨スコアチャレンジ
開催予定のイベント
パズドラ呪術廻戦コラボ