【パズドラ】ラーの評価とおすすめの究極(覚醒)進化

ラーの評価、おすすめの進化(究極進化/究極覚醒進化)を紹介している記事です。初心者・無課金の方、中級者の方もぜひ参考にしてください。

ラーの評価目次

ラー

496

モンスター名 ラー
最大レベルまでに必要な経験値 707,107
最大ステータス
HP 攻撃 回復
1478 800 441
スキル
ソーラーレーザー
敵全体に7777の固定ダメージ。
ターン数(14/7)
リーダースキル
太陽の威光
5属性攻撃で、攻撃力が6倍になる
太陽神・ラーへの進化素材
hhg

太陽神・ラー

497

モンスター名 太陽神・ラー
最大レベルまでに必要な経験値 4,000,000
最大ステータス
HP 攻撃 回復
2955 1080 596
スキル
ソーラーレーザー
敵全体に7777の固定ダメージ。
ターン数(14/7)
リーダースキル
太陽の威光
5属性攻撃で、攻撃力が6倍になる

覚醒スキル

光ダメージ軽減 光属性モンスターからのダメージを軽減(1つにつき5%軽減)
闇ダメージ軽減 闇属性モンスターからのダメージを軽減(1つにつき5%軽減)
HP強化 HPが200アップします。
暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある

ラーの評価

回復を含めない5属性同時攻撃でなければ倍率が出ないという初心者には扱いづらいモンスターです。また、ドロップの欠損率も高いためサブも欠損を防ぐスキルを持ったモンスターが必須です。しかし、使いこなせれば高難易度ダンジョンをクリア出来る非常に強力なモンスターです。

おすすめの究極(覚醒)進化はコレ!

暗黒太陽神・ラー

進化素材が最も入手しやすい進化先です。回復を含めない5属性同時攻撃で倍率がかかるため、回復無しダンジョンでは欠損率が低く輝きます。また、普通のダンジョンでもサブを光属性で染めて、ボス戦などでは攻撃態勢・光を使うことによって高火力を出すことも出来ます。

※詳しい評価はこちら
暗黒太陽神・ラーの詳しい評価はこちら

極光太陽神・ラー

暗黒太陽・ラーと違い、回復を含めた5属性同時攻撃から倍率がかかるため道中の雑魚敵はより楽に倒すことが出来ます。しかし、ボス戦では回復も含めた6色同時消しをしなければならず、パズル難易度は非常に高いといえます。また、6色盤面に揃えるためにもサブには闇カーリーまたはでぶチョコボが必須です。

※詳しい評価はこちら

極光太陽神・ラーの詳しい評価はこちら

覚醒ラー→おすすめ!

進化先おすすめはやはり覚醒ラーです。最近の高難易度ダンジョン(チャレンジダンジョンレベル10や極限の闘技場など)をクリア出来る可能性を秘めた今最も熱いモンスターです。降臨モンスターや宝玉を素材とするため、難易度は高いですが、素材が集まったらぜひ覚醒ラーに進化させて下さい。

覚醒ラーの詳しい評価はこちら

進化素材一覧

暗黒太陽神・ラへの究極進化
進化素材
321
極光太陽神・ラーへの究極進化
進化素材
無題
覚醒ラーへの究極覚醒進化
進化素材
khuftdf

▶︎パズドラ最強/リセマラランキングはこちら