【パズドラ】周瑜の使い道/テンプレパーティ

パズドラにおける秀麗の智将軍・周瑜の使い道やおすすめテンプレパーティ、ステータスを紹介している記事です。秀麗の智将軍・周瑜は強いのかどうか評価もしておりますので参考にしてください。

秀麗の智将軍・周瑜のステータス

60783d94-s

秀麗の智将軍・周瑜

モンスター名 秀麗の智将軍・周瑜
レア度 ☆6
属性 水/木
タイプ 回復/ドラゴン
2435 1220 507
スキル
雲外蒼天の布石
ランダムで水ドロップを3個生成。
ターン数(不/4)
リーダースキル
才知の先達
回復タイプの攻撃力が3倍。チーム内に天奏の聖華神・小喬がいると、HPが1.5倍。

秀麗の智将軍・周瑜の使い道

秀麗の智将軍・周瑜パーティ

LF 秀麗の智将軍・周瑜
S 天奏の聖華神・小喬
S 蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン
S 蒼鎖の星海神・アンドロメダ
S 雄飛の龍将軍・孫権

このテンプレの強い点、弱い点

属性強化で火力保証

水属性強化を多く積むことができるので、火力面での心配なし。

豊富な変換スキル

水ドロップを生成するスキルが多いので、枯渇が少ない。

盤面阻害等のギミックに弱い

陣がないので、毒の海などの対応ができない。バインドに弱いため、バインド回復スキルを持つモンスターがバインドされた場合の対処がない。

サブ候補モンスター

ファミエル
シャロン
トキ
・18号
ウミサチヤマサチ

総合評価

5月16日に新たに降臨するモンスターの周瑜。覚醒が優秀、スキルターン数が短く3つ生成と降臨モンスターは本当に優秀になりましたね。
属性が水/木なので、多色パーティの水/木枠としても使用でき、単色パでの活躍も見込めそうです。
リーダースキルに小喬指定があるので、できればパーティに入れたいところですが、攻撃倍率に影響はないので、所持していなければなくても使えると思います。小喬を入れることによる属性の統一化できなくなるという点もあり。
サブで使用する場合は場所を選ぶことがないので、敢えてテンプレ化させませんでした。
ステータスが低い点だけ注意。