【パズドラ】月詠装備の評価と使い道

パズドラの月詠のキセル(月詠武器)の使い道や誰にアシストするのがいいかを紹介しています。月詠装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

銀魂コラボガチャ当たりランキングはこちら

月詠の関連記事
パズドラ_月詠_アイコン月詠 パズドラ_月詠装備_アイコン月詠装備

TOPへボタン_パズドラ

月詠装備の性能紹介

月詠装備の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_月詠装備_アイコンパズドラ_タイプアイコン_攻撃

【ランク】
A

2,645 2,058 628
スキル
【スキル】
ランダムで光と闇ドロップを3個ずつ生成。
1ターンの間、1コンボ加算される。
(10→5)
覚醒スキル
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_光ドロップ強化パズドラ覚醒_光ドロップ強化パズドラ覚醒_光ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_攻撃強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

月詠装備の評価

月詠装備の強い点・使える点

光と闇のドロップ強化

光・闇ドロップ強化を3個ずつ付与します。光や闇を中心とするパーティで火力の底上げに効果があります。

光または闇の単色パで採用するには中途半端に思えますが、1色のドロップ強化3個だけでも効果は決して小さくありません。

月詠装備の弱い点・使えない点

スキルが軽い

スキルレベル1でも10ターンで溜まります。ターンが重く強力なスキルを持つモンスターにアシストすると邪魔になってしまうことが考えられるので、運用に注意する必要があります。

月詠装備は作成するべき?

本体を使わないのであれば

光闇の同時攻撃をするパーティでは月詠本体もアシスト進化も相性が良いですが、ガチャで複数体引き当てるのが難しいキャラクターです。

1体しか入手できなかった場合、どちらにも利用価値があるので好みで選ぶしかないでしょう。

月詠装備のスキル上げ情報

月詠装備のスキル上げはするべき?

一部のパーティではスキルマにしても有効に活用できるスキルですが、基本的には上げない方が無難です。

「かぶき町祭り1」にてスキル上げが可能

パズドラ_銀魂コラボダンジョン_1

コラボ期間中は「かぶき町祭り1」にて、確定スキル上げが行えます。

対象ダンジョンに出現するキャラクターと同一スキルを持ったキャラクターを編成してクリアすることでスキルレベルが1上げられるので、ぜひとも活用しましょう。

ただし、スキルレベルアップダンジョンのように超絶簡単というわけではないため、ダンジョンの内容を事前に把握した上で挑みましょう。

銀魂コラボダンジョンの攻略情報はこちら

月詠装備のスキル上げ素材入手場所

月詠装備のステータス詳細

パズドラ_月詠装備

36352553925
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
364128139
属性タイプ付与可能キラー
闇攻擊悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
609910,000,000

スキル

今宵の月は決して沈まぬぞ
ランダムで光と闇ドロップを3個ずつ生成。

-

覚醒アシスト光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化攻撃強化
付与可能な超覚醒スキル
-