【パズドラ】サゲピィの入手方法と使い道

パズドラのサゲピィの入手方法や使い道を紹介しています。サゲピィはどのモンスターに使うのが良いのかや使うタイミング、ステータスなども掲載しているので、サゲピィの使い道に迷われた際などにご活用下さい。

リセット効果を持つモンスター
s_サゲピィ_アイコン
サゲピィ
s_とじたまドラ_アイコン
とじたまドラ

TOPへボタン_パズドラ

サゲピィのステータス

s_サゲピィ_ステータス

サゲピィのステータス詳細

モンスター名 サゲピィ
レア度 ☆8
属性 drop_dark
タイプ s_強化
コスト 1
売却モンポ 100(トレード不可)

サゲピィのスキル

なし
スキル系統
ターン数

サゲピィの入手方法

モンスターポイントで購入

s_サゲピィ_モンポ販売
現状はモンポ購入での入手のみとなります。いつでも入手可能なことはありがたいですが、購入額は10万MPと高額です。

サゲピィの使い道

スキルレベルをリセット

サゲピィを素材に設定してパワーアップ合成を行うことで、ベースモンスターのスキルレベルを1にリセットすることが可能です。モンポでの売値が高額なこともあり、現状ではそこまで有用性はありませんが、痒いところに手が届く存在といった感じですね。

サゲピィは誰に使いのが良い?

アシスト進化モンスター

付与される覚醒スキルは魅力的だが、スキルがイマイチ噛み合わない…。などの場合は遅延対策を兼ねてスキルレベル1が望ましいです。既にBOXにいるスキルマのアシスト進化前モンスターをアシスト進化させると共にスキルレベルをリセットするという使い方も良いでしょう。

リセットおすすめアシスト進化モンスター
千代女装備 初芽局装備 佐助装備
薙刀・春宵緋桜_千代女装備品 舞扇・桔梗石清水_初芽局装備品 猿飛の秘伝書_佐助装備品
小太郎装備 半蔵装備 スミレ装備
風魔の陣羽織_小太郎装備品 忍刀・朧孤月_半蔵装備品 勿忘草の勾玉&藍海の単衣_スミレ装備品

その他アシスト進化モンスターはこちら
アシスト進化のやり方/モンスター一覧

複数体所持しているガチャ限モンスター

複数体所持していて1体は遅延対策用として使いたい。だけどスキルマになっている…。という場合にも使えます。ダンジョンドロップのモンスターに関しては、再度取りに行けば良いのでサゲピィの使用は避けましょう。