シャドウドラゴン評価

モンストの「シャドウドラゴン」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「シャドウドラゴン」はクエスト「 死と影で創られし怪竜」で入手できるキャラです。

シャドウドラゴン(極)攻略はこちら!
覇者の塔(12階)でも入手可能

シャドウドラゴンの評価

総合評価

幻獣キラーLを持つパワー型のキャラです。やや扱いにくいですが幻獣族への火力は期待できます。

使い道

制限クエスト”モスキート”の攻略に

幻獣族のモスキートが登場する2017年2月前半イベントに合わせてシャドウドラゴンのクエストが頻繁に実施されます。おそらく活躍するでしょう。

モスキート(★5以下制限/究極)攻略《準備中》
「聖杯伝説2」クエストまとめ

神化素材として

キャラ名 必要数*
アテナ 1(1)
ハデス 1(1)
ムー 3(2)
ヒュドラ 1(1)
テュポーン 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

シャドウドラゴンの強い点・使える場面

幻獣キラーL

幻獣族に対して約69000の攻撃力を誇ります。スピードが非常に遅いためヒット数を稼ぎにくいですが、適切に扱えば多大な火力を発揮します。

友情コンボのロックオン衝撃波6にもキラーが乗ります。ボスの弱点付近に配置して衝撃波を当てれば優秀なダメージソースになるでしょう。

シャドウドラゴンの弱い点・使えない場面

ギミックに対応しない

アンチアビリティを持っていないため、ギミックが多いクエストでは扱いに注意する必要があります。

扱いづらい弱点特攻SS

ボスの弱点に複数回ヒットすれば大ダメージが期待できますが、配置がしっかり出来ていても弱点の位置はランダムで変わるため、SSが有効に使えるかどうかは運次第になってしまいます。

友情コンボも含めて、ボスの弱点の近くにいないと力を発揮しづらいキャラと言うことができます。

シャドウドラゴンのステータス

シャドウドラゴン評価

シャドウドラゴンのアビリティ

アビリティ 幻獣キラーL

シャドウドラゴンのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 15369 20646 123.73
+上限 (+2460) (+7025) (+43.35)
限界値 17829 27671 167.08
キラー発動 69178

シャドウドラゴンのSSと友情コンボ

ストライクショット
ビジョン (21ターン)
敵の弱点にヒットした際に特大ダメージを与える
友情コンボ
ロックオン衝撃波6 威力(9281)
対幻獣(23203)
6発の無属性衝撃波で攻撃

関連記事

シャドウドラゴン(極)攻略はこちら!
覇者の塔(12階)でも入手可能