【モンスト】ジュンの評価とステータス

モンストの降臨キャラ『狐の花嫁 ジュン』の最新の評価とステータス・アビリティ、強い点・弱い点や、活躍するクエストを紹介しています。『ジュン』はクエスト「婚々!嫁入り狐の大披露宴」で入手することができます。

ジュンの関連記事
▶︎クエスト攻略 ▶︎運極にするべき?

「ジュン」の評価

ジュン進化アイコン 【貫通】対聖騎士L/対鉱物L
友情”全属性ホーミング25″
レーザー+ホーミングSS

進化は特化型

聖騎士・鉱物に対する火力は高いですが、ギミックに一切対応できません。

神化の簡易評価

ジュン神化アイコン 【貫通】MSM
友情”超強貫通ホーミング8+超爆発”
16ターンのオールアンチSS

神化はエルドラドの運枠に

貫通タイプでマインスイーパーMを所持。エルドラド(爆絶)で使える希少な降臨キャラです。扱いやすい組み合わせの友情も持つため、運枠として普段使いしやすいでしょう。

進化と神化どっちがオススメ?

現状、神化一択!

進化のアビリティが刺さるクエストがほとんど見当たりません。基本的にはエルドラドなどで使える神化一択と考えて問題ないでしょう。

ジュンは運極におすすめ?

対エルドラドの運枠として

超絶のアカシャツクヨミには単体の性能では及びませんが、エルドラド最適のガチャ限定キャラ「紫式部(神化)」などと非常に相性が良いです。

すでにツクヨミやアカシャの運極が完成しており、エルドラドを満足に周回できている方以外は運極にする価値があります。

ただし激究極の中でもかなり難しいクエストです。手持ちによってはツクヨミの方が周回しやすいでしょう。

ジュンは運極にするべき?

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 加撃系
神化 加撃系(撃種、同族)
スコア稼ぎ、Sランク
英雄の神殿 関連リンク
神殿ギミックまとめ 枠を追加!英雄の書

ジュンのユーザーレビュー

評価待ち
ジュンのレビュー

ジュンの適正クエスト

ジュンの長所と短所

ジュンの長所・強い点

神化:爆絶エルドラドの運枠に!

貫通タイプでマインスイーパーMを所持しています。エルドラドに適した降臨キャラの中でも上位です。

特に最適のガチャ限定キャラ「紫式部(神化)」とは、攻撃UP+加速Sを誘発できる爆発友情、同族の実の恩恵を受けられる魔人族とかなりの好相性です。

エルドラド(爆絶)攻略はこちら

ジュンの短所・弱い点

進化:使い道がほとんどない

キラーが強力な反面、ギミックに対応できません。上方修正で聖騎士だけでなく鉱物族へのキラーLも追加されましたが、活躍の場が増えたとは言い難いです。

神化:単体の火力は微妙

上方修正で友情コンボの威力がアップしましたが、友情火力を目当てに編成するようなキャラではありません。

16ターンのオールアンチSSも瞬間火力は低めで、サポート寄りの運枠という印象です。

ジュン(進化)のステータス

ジュン進化評価

貫通 スピード型 シールド

進化のアビリティ

アビリティ 聖騎士キラーL/鉱物キラーL

上限値 23009 20552 455.67
キラー発動 51380

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ハッピー・フォクシー・ブーケトス 20ターン
狙った方向にレーザーを放ち、ホーミング弾で追い討ち
友情コンボ
全属性ホーミング25 威力(3294)
キラー(8235)
25発の全属性弾が敵を攻撃

ジュン(神化)のステータス

ジュン神化評価

貫通 バランス型 ガイド

上限値 23202 26514 326.57
地雷所持 53028

神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
狐日和ノ祝言 16ターン
ダメージウォール、バリア、ワープ、地雷を無効化する
友情コンボ
超強貫通ホーミング8 威力(3345)
8発の強力な貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
大爆発 威力(6560)
自分を中心に無属性の大爆発攻撃

ジュンの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
ミスターテルテル 3(2) ミスターテルテル(究極)
カビカビーズ 5(4) カビカビーズ(極)

※()内は進化後からスライドする場合

関連記事

ジュンの関連記事
▶︎クエスト攻略 ▶︎運極にするべき?

上方修正(2019年1月)の詳細はこちら

  • 匿名 ID:E2NDUyMDU より:

    ほんっっっと全く使う必要無いけど、大黒の最終ゲージで弱点目の前にあった時進化ジュンのSS打ったら一本まるまる持ってった。ただそれだけ。

  • 匿名 ID:E2ODI4ODQ より:

    パクリイラスト

  • 匿名 ID:Y2NDk4MDQ より:

    ジュンのクエストってみんなが言うほどクソクエかなあ…
    ノブナガかパンドラ持ってれば誰でも行ける気するけど

  • 匿名 ID:YxMjIwMzE より:

    こいつクエストはゴミすぎるが
    マジで優秀なんだよなあ
    よく使うし

  • 匿名 ID:A1NTUzODA より:

    爆発友情は腐らないから価値は未知数。

  • 匿名 ID:Y5ODE1OTA より:

    ツクヨミとミクモ運極あったら運極にする価値あまり無いかな

  • 匿名 ID:c1OTU0Mjk より:

    優秀だけど労力には見合ない
    健全な人間はやらないほうがいいレベル

  • 匿名 ID:kzMzkxMTQ より:

    進化と神化にブロックつけてもよくね?神化にはダッシュとかss短縮ついてたらツクヨミと差別化できてたのになぁ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1ODM4NDk より:

      確かに
      ツクヨミと比較してスピード負けてるし、ワープも対応してないからな

  • 匿名 ID:c4MDEwMDE より:

    神化はケモナーの俺にはどストライクでやばい
    初めて運極作ると決めたわありがとう

  • 匿名 ID:E4MjkyMDY より:

    メメントでのみくも以上にエルドラドで使えた

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3MTkzMjE より:

      それでもツクヨミ以下だがな

    • 匿名 ID:Q5OTc5ODI より:

      ツクヨミ以下は流石に草

    • 匿名 ID:U4MjY1NTQ より:

      なにが草なのか
      現にランキングではツクヨミの方が上位
      それを妥協してもアカシャ以下

    • 匿名 ID:g0OTk4ODc より:

      式部と組ませるならツクヨミ以上だと思うが
      ランキングではなく自分の意見はないの?

    • 匿名 ID:MwNjUyNDM より:

      運枠4体(ツクヨミ2、アカシャ2)とかならツクヨミ、アカシャだろが、一体でも式部入れるなら間違いなくジュンが強いわ。運枠ジュン2、式部2で周回してるけど1周10分切るし本当安定するわ。

    • 匿名 ID:g0MDAzMDk より:

      いやいやツクヨミの方が強いでしょw超絶最強って言われるくらいだぜ?ジュンは運極作るのは難しすぎるけどツクヨミはいたって簡単だから運極も簡単に作れるし…

  • 匿名 ID:k3NzQ4Njg より:

    恵まれたビジュアルと裏腹にツクヨミに遠慮したような微妙性能&敵として出した時の強キャラ潰ししか考えてないクソ性能と
    思考放棄して手当たり次第クソ要素詰め込んだような超クソクエのダブルパンチでどうしようもなくなった不憫な娘
    ……オーダー適当にしてたらもろにキャス狐出してきた(うえに運営も知らずに通して発表したせいで引っ込めれなくなった)イラストレーターに対する嫌がらせとかじゃないだろうな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNzY4NTg より:

      俺の言いたいこと全部書いてあったありがと

  • 匿名 ID:kzNzk3NDA より:

    進化の性能が露骨なアラジンランスロ潰しになってんのが腹立たしいわ
    これ絶対プレイヤーが使う時の事考えて作った性能じゃないでしょ

  • 匿名 ID:MwNzA1OTM より:

    めっちゃキャス狐で草

  • 匿名 ID:M4OTIyMTc より:

    オールアンチSSで地雷も回収出来ないためエルドラドでは必要無しとなったな残念

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4NjI5NjQ より:

      無知って恥ずかしいなww