20200221gundam_jack3

【モンスト】ミスターテルテルの評価と運極おすすめ度

モンストの降臨キャラ「ミスターテルテル(てるてる)」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「ミスターテルテル」はクエスト「青天を呼ぶ笑顔の晴男」で入手することができます。

ミスターテルテル(究極)の攻略はこちら

ミスターテルテルの評価と運極オススメ度

ミスターテルテルの総合評価

ミスターテルテルアイコン ミスターテルテル(進化)
・ADW+神キラー
・超強ロックオン衝撃波
・メテオSS
▼進化の詳細ステータス▼

阿修羅、覇者の塔36階などに!

36階ではボスのイザナミにキラーが刺さります。水ADWなので阿修羅の運枠にも使えるでしょう。

ミスターテルテルは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★★☆

運極の優先度は低い

水ADWキャラは競合が多く、追憶の書庫でも複数作ることができます。新イベント中のメダル稼ぎ以外では周回する価値は低いと思います。

初運極には悪くないが…

汎用性は低いものの、阿修羅みくもなどで使えるため役には立つでしょう。降臨頻度の高い新イベント期間中であれば作成する価値はあります。

ただし究極難易度の中では難しく、気持ちよく周回できるクエストではありません。手持ちやクエストの好みに合わせて、周回する・しないを決めましょう。

加撃系 キラーを強化

わくわくの実一覧はこちら!

ミスターテルテルの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

阿修羅 阿修羅(超絶)
【妥協】水ADW
覇者の塔(21階) 覇者の塔(21階)
【妥協】水ADW
覇者の塔(26階) 覇者の塔(26階)
【妥協】水ADW
覇者の塔(36階) 覇者の塔(36階)
【使える】水ADW+神キラー

降臨クエスト

使える
エールソレイユ ヴィシャス 滝廉太郎
みくも(激究極) クリシュナ
他、ダメージウォール中心のクエスト

ミスターテルテルの強い点・使える場面

ADW+神キラー

覇者の塔(36階)、みくも(激究極)などで有効なアビリティセットです。友情コンボにキラーは乗りませんが、ボスへの殴りで火力を発揮することができます。

メテオSS

追い討ちのダメージが約38万のメテオSSです(神キラーは乗りません)。多くのザコを一気に倒すことができ、みくもなどでは特に有用でしょう。低確率ですが麻痺効果もあるようです。

ミスターテルテルの弱い点・使えない場面

攻撃力が低い

約23000、神キラーが乗っても約34000と物足りない攻撃力です。ボスが神のクエストであっても、ザコ処理を考慮すると火力不足になるかもしれません。

友情コンボが微妙

友情コンボは超強ロックオン衝撃波6です。砲撃型のかまいたち(進化)などはなかなか強いですが、ミスターテルテルはバランス型なのでそこまで威力に期待できないでしょう。

ミスターテルテル(進化)のステータス

ミスターテルテル評価

ミスターテルテル(進化)のアビリティ

ゲージ 神キラー
ラックスキル クリティカル
わくわくの力 英雄の証取得可能

ミスターテルテル(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 19529 14281 252.17
+上限 (+3900) (+4875) (+89.25)
限界値 23429 19156 341.42
ゲージ成功 22988
キラー発動 34481

ミスターテルテル(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
晴れのち晴れのちずっと晴れパンチ(30ターン)
ふれた敵すべてに、雷で追い討ち
友情コンボ
超強ロックオン衝撃波6 威力(25987)

ゲーテ 3(2)
紫式部 2(1)
ジュン 3(2)
ワタツミ 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

関連記事

ミスターテルテル(究極)の攻略はこちら
「異彩幻想図書館」クエスト一覧はこちら