【モンスト】レキオウの評価とステータス

モンストの神獣の聖域で入手できる「レキオウ」の最新の評価とステータス・アビリティ、強い点・弱い点や適正クエストを紹介しています。

レキオウ関連キャラ
モンスト_トウマリー仮
トウマリー
モンスト_ルウイン仮
ルウイン
モンスト_ロッコウ仮
ロッコウ
モンスト_タオダオ仮
タオダオ
モンスト_レキオウ_仮
レキオウ
▶︎神獣の聖域の詳細はこちら

レキオウの評価

モンスト_レキオウ_仮 貫通】MSM/リジェネ+ADW
友情”超強スパークバレット”
自強化+弱点露出SS

入手難度に恥じない高性能キャラ

貫通MSM/リジェネ+ADWという汎用性の高いアビリティや良好なステータスに加え、自強化付きの弱点露出SSを持つなど、降臨キャラとしては非常に優秀な性能です。

レキオウは運極におすすめ?

性能だけで見れば非常にオススメできる

降臨キャラでは希少な撃種とギミック対応の組み合わせです。友情やSSまで含めれば下手なガチャ限定キャラよりも優秀と言えます。大変な時間と労力がかかりますが、運極にできれば出番は多いでしょう。

運極までの道のりがかなり遠い

運極にするためには、レキオウ編のクエストを一通り制覇した上で、最後に出現するクエストを周回する必要があります。

そして神獣スレイヤーのルウイン・トウマリー以外が活躍できないため、効率良く周回するためには先にどちらかの運極を作る必要もあります。

ぜひ運極を目指したい性能ですが、完成までには相当な時間がかかるでしょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 加撃系、熱き友撃

レキオウのユーザーレビュー

評価待ち
レキオウのレビュー

レキオウの適正クエスト

サキミタマ_アイコン
サキミタマ

レキオウの長所と短所

レキオウの長所・強い点

貴重なギミック対応

地雷とダメージウォールの2種ギミックに対応。特に地雷を回収できる降臨枠は貴重です。爆絶”サキミタマ”を始め、多くのクエストで活躍できるでしょう。

また、2種ギミック対応に加え、毎ターンHPを回復できるリジェネも所持しています。HP管理の難しいクエストでは、地味に役立つ場面があるでしょう。

新友情”超強スパークバレット”

初実装となる友情コンボ”超強スパークバレット”を搭載しています。既存のスパークバレットよりも弾数は少ないですが、1発あたりの威力が約8倍程度に上がっています。欠点であった低火力が補われており、ダメージ源として利用しやすくなりました。

自強化+弱点露出SS

ジュリエット(獣神化)などの持つ自強化付きの弱点露出SSを所持。約1.1倍の自強化がかかり、次のキャラが行動し終わるまで触れた敵の弱点を露出させます。

弱点運左右されることなく確実にダメージを稼げるため、降臨キャラのSSとしては非常に優秀でしょう。

レキオウの短所・弱い点

目立った欠点はなし

アビリティ・SSは文句なしに優秀で、ステータスバランスも良し。友情コンボもしっかりダメージを稼げるため、降臨キャラとしては特別大きな欠点のない性能でしょう。

レキオウ(進化)のステータス

レキオウ_進化_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 神獣
撃種 戦型 ラックスキル
貫通ゲージ スピード型 シールド

進化のアビリティ

アビリティ マインスイーパーM/リジェネ

上限値 22154 22070 454.52
ゲージ成功 26484
地雷所持 52968

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
大空のセイクリッド・ライト 21ターン
自身のスピードとパワーがアップ&ヒットした敵の弱点を全て出現させる
友情コンボ
超強スパークバレット 威力(3519)
30発の強力な貫通する反射属性弾で近くの敵を攻撃

レキオウ(進化前)のステータス

レキオウ進化前_モンスト

レア度 属性 種族
☆5 神獣

アビリティ リジェネ

上限値 10081 10764 332.17

進化前のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
解き放たれし麗容 12ターン
自身のスピードがアップ
友情コンボ
超強スパークバレット 威力(2513)
30発の強力な貫通する反射属性弾で近くの敵を攻撃

参考動画

関連記事

レキオウ関連キャラ
モンスト_トウマリー仮
トウマリー
モンスト_ルウイン仮
ルウイン
モンスト_ロッコウ仮
ロッコウ
モンスト_タオダオ仮
タオダオ
モンスト_レキオウ_仮
レキオウ
▶︎神獣の聖域の詳細はこちら

  • 匿名 ID:I3NzgzMDk より:

    あのさ、これティグノスの時も言ったけど…
    いい加減、神獣にせよボール絵の顔の部分をプレイヤー表示で隠すのやめてくれ。
    せっかく格好良いのに、いっつもここで全部台無しにしてる。

  • 匿名 ID:I3ODc4MjM より:

    適正クエ見る限り加撃系の方がいいのかな?
    艦隊友情クソ強いから友撃も捨て難いけど…それだと単体火力だけになっちゃうし。
    レキオウに証付ける人いたら是非意見聞いてみたい。
    サイト見まくったけど、どれも参考にならなくて。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyMjQyOTU より:

      この後また高難易度で適正にならない限りは友撃でいいと思うけどね。
      究極周回でかなり出番あるし、殲滅力上げておきたい。
      サキミタマはオオサカかアトゥムいれば証無しでも問題なかった、というか松永で十分なレベルだったし。

    • 匿名 ID:U3ODc0OTU より:

      ID:MyMjQyOTU

      まず返信どうもありがとう(´・ω・`)!
      そのサキミタマなんだけど、オオサカもアトムも、運枠の松永も集めてなくて。
      自陣BOXには火MSor飛行ADWの貫通はレキオウ艦隊以外に居ないってので、アドバイスを参考にさせて頂いた上でかなり考えた結果、同撃にしたよ。
      ワルプルとか持ってたなら友撃付けてたと思う。

    • 匿名 ID:IxNTk2NTQ より:

      サキミ適正ろくにいないんじゃ厳しいな
      確か2フレで弱点ワンパンラインみたいなのあるんだっけか
      なら加撃でいいかもね
      あのクエのしんどさを知ってる身としてはもう一体友撃運極作れとは言えないしなあ
      まあ数日で終わるんだけど、二体目となるとモチベ厳しいしな

    • 匿名 ID:Q3NzY0MDc より:

      ID:IxNTk2NTQ

      再びの返信ありがとうΣd(๑ ́ᄇ`๑)♪
      そうなんよねェ…(´-ω-`;)
      せめて最適ガチャ1体でもいれば友撃確定だったろうけど、こうして同撃付けた後でさえ友撃もやっぱりいいなーと思うし。
      実が悩める運枠って優秀よねホント。

      レキオウ2体目は勘弁しておくれ…
      あれ個人的にテク4割運6割(ステ3とかラスト)なクエストだから、ソロでもマルチでも結構神経削ったのよ。
      もう仰有る通り1体が自分にはモチベ限界ですわ_(┐「ε:)_スマヌ

    • 匿名 ID:c0MzkyNzU より:

      久しぶりにモンストでちゃんとしたコメ返してたから有り難かった。運極にしたから見たけど、どうでもいいコメントは抜きにしてちゃんとしてほしい感はある。

  • 匿名 ID:gzODEyMzk より:

    良い友情のアイデア思い浮かばないから既存のものを超強にしてるんですかね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzNTY5NDM より:

      神獣は別に新要素貰ったことないぞ
      超強だろうが優遇されてる方

  • 匿名 ID:I1NDA0NDY より:

    なるほど…サキミタマ、レキオウでやっと勝てた。。。

  • 匿名 ID:g3ODA2ODM より:

    サキミタマ 摩利支天 シャンバラ ブルータス最適

  • 匿名 ID:Y1NDYxNTQ より:

    唯一の欠点は、周回が尋常ではない面倒クサさという点。

  • 匿名 ID:E0MjEzMTg より:

    友情が思いの外でる

  • 匿名 ID:M1ODc5NDM より:

    最初っからこう言う性能にしろよ
    虎亀を何とかしろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1NDgwNTc より:

      しまじろうはまだ良い方だぞ。
      単純にクエにそう多くは恵まれていないだけで。

  • 匿名 ID:Y0MjcyNTY より:

    既存のスパバレに比べて、威力8倍弾数3/5て事はだいたい期待火力は5倍くらいだよな?
    かなり強くない?

  • 匿名 ID:M4MzU1MzI より:

    なぜ不満を垂らしながらゲームしてるんですかね…(困惑)

  • 匿名 ID:MyMzI1ODI より:

    ゲーム自体は楽しいですよ。うん、楽しいですけど不満を言えば、ガチャの確率が低すぎて星6が中々当たらない点。
    10連で必ず星6一体以上確定とかにしてほしい。
    今年の正月からオーブ800個使いましたが、星6ほとんど当たってません。ストレスたまります

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NjIxNDE より:

      確率上げてって書いてるけど、超獣神祭は星6が出る確率が12%で10連引けば1体以上出る確率になってますからね〜(運が悪ければ、普通に爆死しますが…)
      ストレス溜まるのは分かりますが、10連で星6確定にしてもワクワク感はないし、どこ使キャラが被ってもそれはそれでストレス溜まるので…
      まぁホシ玉・モン玉で定期的に星6キャラはもらえるので、かなりモンストは良心的だと思いますよ。

    • 匿名 ID:EwMjUzNTQ より:

      モンストのガチャって他と比べても普通な方
      星ダマもあるし、これで嫌ならソシャゲをやめたほうがいい

  • 匿名 ID:A5NzU4Mjc より:

    こんなの時間の無駄やで
    金にもならんし自分に何一つプラスにならんで

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4MzU1MzI より:

      仕事以外の全ての行為に言えるじゃん

  • 匿名 ID:Q1NTE3ODA より:

    サキミタマ適正か!運枠にしなくても普通に強そう…
    っていうか、今回のスレイヤーはこれまでに比べてはるかに優秀やね!特にルウインは運極目指したい!!
    あとは、フレンドにスレイヤー枠も設けてほしい。

  • 匿名 ID:M5NDgzNTQ より:

    見てるかxflag、お前らはみんな大きな考え違いをしている
    新キャラ追加でわーとなるわけないだろ、そもそも神獣がクソクエ、イライラゲーのオンパレード
    おもんないを形にするのはいい加減やめてくれよ
    正直ユーザーはみんなまーたストレスゲーかいい加減にしてくれよと思ってるからな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2MTA5NjM より:

      大丈夫
      もっとストレスでしかないオワドラがあるから

    • 匿名 ID:cxNDUwOTk より:

      お前は何を楽しみにモンストしてるん?
      何もないなら引退すればいいだけやと思うけど

    • 匿名 ID:kwODUyMjc より:

      辞めれば?
      自分の考えがユーザー全体の考えだと思ってるのがキモすぎ

    • 匿名 ID:AzNTAxNzg より:

      実際引退者増えてるけどねー
      コイツの性能も、誰も聖域をやってくれないから運枠の少ない既存のクエに割り当てた感が否めない
      そもそも聖域自体がクソクエ乱発なのは事実なような 昔っから救済と言う名のキャラゲーだったし

    • 匿名 ID:I5NjU0ODI より:

      聖域こそキャラの格差なく実力が問われるコンテンツだろ
      いい加減勝てないのは自分の腕に問題があることに気づけよ

    • 匿名 ID:M5ODg1MDY より:

      初戦こんなレキオウごときに糞苦労かけられて極める必要などある訳もない、サキミは松永、オオサカ2、ワルプルでノマクエレベルやし他はどこに需要があると?まあ確かな事は糞クエばっか作るミクソが頭イカレてる言う事だけな