【モンスト】セーラーヴィーナスの評価と適正クエスト

ファントム獣神化が実装!

モンストの「セーラーヴィーナス(愛野美奈子)」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や神化素材などの情報も掲載しています。

全キャラ当たりランキングはこちら!

セーラームーンコラボのガチャキャラ
セーラージュピター_buttonジュピター セーラーマーキュリー_buttonマーキュリー セーラームーン_buttonムーン セーラーヴィーナス_buttonヴィーナス セーラーマーズ_buttonマーズ

「セーラーヴィーナス」の評価

総合評価
B+ランク(排出終了)

セーラーヴィーナスアイコン 反射 反風/闇キラー+AWP/反魔法陣
全敵ロックオン衝撃波
自強化+近くの敵に攻撃
シノン系)

ベース闇属性キラーと全敵ロックオン衝撃波の組み合わせが注目のキャラ。闇属性に対しては、砲撃型のラミエル以上の火力を発揮します。ギミック対応は特殊なものの、明確な高難易度クエスト・神殿に適正を持ちます。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 熱き友撃、加撃系

セーラーヴィーナスのユーザーレビュー

6.9
セーラーヴィーナスのレビュー
総レビュー数 : 24件
58%
16%
25%

セーラーヴィーナスの適正クエスト

禁忌の獄5_アイコン禁忌(5)

セーラーヴィーナスの長所と短所

セーラーヴィーナスの長所・強い点

闇キラー×全敵ロックオン衝撃波

初となるベース属性キラーと、全敵ロックオン衝撃波の組みわせです。砲撃型であるラミエルなどよりも、闇属性に対しては高い火力を発揮します。主要ギミック対応はワープのみですが、砲台キャラとして非対応ギミックのクエストに編成することも可能でしょう。

複数の高難易度クエストで活躍

属性キラーと3つのギミック対応力により、アポカリプス(爆絶)やアカシャ(超絶)など、多くの高難易度クエストで大活躍できるでしょう。また英雄の神殿(闇・時の間2)でも高速周回に大きく貢献できる点も優秀です。

固有の自強化系SS

セーラーヴィーナスSS2

“スピードとパワーがアップ&近くの敵にヴィーナス・ラブ・ミー・チェーンで攻撃”する固有のSSを所持。シノンのSSのように自強化した停止後に、近くに敵に固有の追撃攻撃を行います。追撃は画面外から行われるため、自身と対象の一直線上にいる敵全てを攻撃可能です。

なお、追撃攻撃には2ターン遅延と攻撃力ダウンの効果があります。複数回SSを使ってみましたが、確定でこの2つの効果が入ります。追撃を当てることができれば遅延できる点は非常に優秀です。

セーラーヴィーナスの短所・弱い点

主要ギミックの対応が少ない

主要ギミックはワープのみ対応しています。アンチ魔法陣・アンチウィンドの需要が上がってきているとはいえ、対応クエストが豊富と言い難く弱点の1つになりそうです。

SSの追撃攻撃が扱いにくい

自強化後の停止位置から一番近い敵を追撃しますが、加速効果が高いため狙いの敵近くに配置することが難しく運要素もあります。また、追撃部分が非常に細く、弱点に当たらないことも少なくありません。強力なSSではありますが、扱いやすいとは言えないでしょう。

セーラーヴィーナス(進化)のステータス

セーラーヴィーナス_進化_モンスト

反射ゲージ スピード型 友情クリティカル

進化のアビリティ

アビリティ アンチウィンド/闇属性キラー
ゲージ アンチワープ/アンチ魔法陣

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23459 22230 403.32
ゲージ成功 26676
対闇* 53219

*属性倍率が通常(1.33倍)の場合

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ヴィーナス・ラブ・ミー・チェーン 21ターン
スピードとパワーがアップ&近くの敵にヴィーナス・ラブ・ミー・チェーンで攻撃
友情コンボ
全敵ロックオン衝撃波3 威力(20848)
キラー(41592)*
画面上のすべての敵に向かって属性衝撃波を放つ

*属性倍率が通常(1.33倍)の場合

関連記事

セーラームーンコラボのガチャ
セーラージュピター_buttonジュピター セーラーマーキュリー_buttonマーキュリー セーラームーン_buttonムーン セーラーヴィーナス_buttonヴィーナス セーラーマーズ_buttonマーズ
▶︎コラボの最新情報 ▶︎ガチャ当たりランキング

  • 匿名 ID:czODYxMTk より:

    ビッグダディ

  • 匿名 ID:A4ODM0OTE より:

    美奈子ってwwww

  • 匿名 ID:k4MzQxNTg より:

    まったく使わない、闇2だけは使ってたのにそれもなくなった。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyMTIxMTg より:

      脳死度合いでもソロモンに勝ち目とか無いんですが・・・
      星4のビーナスと比較してならそっちでどうぞ

  • 匿名 ID:g2MjE4Njg より:

    最近良く使うよ。個人的には弁財天位に評価高い。

  • 匿名 ID:I2ODgzMjM より:

    ソロモンで闇時2の最適すら奪われて草

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MjYzNTM より:

      ソロモンで2手終了とか無理だろ…
      本当にキ ッ ズって恥さらすの好きだなぁ

    • 匿名 ID:AwMTIzNTY より:

      はよ100連続で2手で終わらす動画あげろや

    • 匿名 ID:A4OTQwNjI より:

      闇時2はソロモンとヴィーナスでやってみたけどソロモンじゃ勝ち目無いがな
      平均クリア速度も瞬間速度もお手軽さでも劣ってるよ
      適正あるのは事実だけど種枠適当なのでも楽かつすぐ終わるからなぁ

    • 匿名 ID:YyNjExMjQ より:

      瞬間速度でも劣ってるってこいつソロモン持ってねえだろ

    • 匿名 ID:k3NDEyMTU より:

      よりによって1番否定しちゃいけない瞬間速度否定してて草
      釣り針デカ過ぎ

    • 匿名 ID:E5NjQ2ODM より:

      貫通でキラーも無いソロモンが瞬間速度でセーラーヴィーナスに勝るとは?
      それ以前に理論上最速の2ターンが運もあるけど可能な時点で並び立つ事はあっても超えるの不可能なのに…

    • 匿名 ID:k4MzQxNTg より:

      ヴィーナスもソロモンももってるけど、ヴィーナスつかわなくなったわ。
      ソロモンの方が脳死できて周回するなら楽。

    • 匿名 ID:AwMjQ0NzQ より:

      ヴィーナスが脳死出来ないと思ってる時点でエ ア プなんですが…
      2体だけでも凄く楽
      欠点はフレンドがヴィーナスまず無いから神神化ソロモンとかで妥協せざるを得ない事か
      それでもゲージ飛ばしもあわよくば狙えて脳死プレイでも快適だから闇時2でこれに勝てる奴おらんわ

  • 匿名 ID:cwNjkyMDc より:

    熱冷めるん早すぎ

  • 匿名 ID:U1NDgyNTk より:

    良い年のオッサンがこんなキャラクターに夢中になって恥ずかしくないのか?
    お前らがどんだけ夢中なっても結婚できないからwwキャラクターだからねw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1OTYzNDc より:

      特大ブーメランww自分に言い聞かせてるの?wwwww

    • 匿名 ID:E1MDA1Njc より:

      何がどうなってブーメランなのかwブーメラン多用しすぎて意味わからなくなったのか?

    • ID:M5MDMzMzM より:

      図星だからって発狂すんなよ(^^)

  • 匿名 ID:E1MDA1Njc より:

    セーラー戦士で唯一オバハンみたいな名前。出産しまくり。

  • 匿名 ID:M4ODcyNzg より:

    期待するほどでも無いわ、2体いるけど微妙。
    自分的にはマーキュリーの方が出番ありそう。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMTYxMjU より:

      聞いてもいないのに○体いるけど〜とか突然言い出す
      全く性能の異なるキャラを理由もなく上げる

      ぽぴぃ民の特徴だな

  • 匿名 ID:gyNzc4MjQ より:

    こいつ持ち上げてたセンス無い馬鹿共は辞めてどうぞw
    引いたら本当に闇2以外糞弱い
    完全に騙されたわ

  • 匿名 ID:I0NzE2OTM より:

    ヴィー無ス↑↓

  • 匿名 ID:E2MzMzNzM より:

    闇2最適笑のみでAランクは図々しいよな笑

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0NTk2ODQ より:

      下手な超爆轟よりも周回数多いクエですがそれは…

  • 匿名 ID:U1NTg0NDM より:

    キャラチェンジは村雨じゃなくてアーサーにして欲しかった

  • 匿名 ID:U1NTg1NDc より:

    正直噂されてる正月新キャラに一瞬で潰されそうで怖い
    ノンノ→マナの流れは勘弁