【モンスト】セーラームーンコラボ最新情報まとめ

モンストと『セーラームーン』とのコラボイベントが開催決定!ガチャ登場キャラや降臨クエスト、いつ開催されるのかなど『セーラームーン』コラボの最新の情報を随時紹介していきます!

オススメ関連記事
▶︎コラボガチャあたり ▶︎コラボ降臨一覧
▶︎限定デザイン解放条件 ▶︎ミッションの進め方

「セーラームーン」コラボ最新情報

コラボ開催期間

ガチャ開催期間 11/16(金)12:00〜11/29(木)11:59
クエスト開催期間 11/16(金)12:00〜12/2(日)11:59

「モンスト」と「セーラームーン」のコラボイベントが開催!11/16(金)から始まる、11月後半イベントとなります。

セーラームーンたちがガチャで登場!

ガチャとしてセーラームーンに登場するキャラクターたちが登場!ファンにとってはどれも魅力的です!

コラボガチャ限定キャラ
セーラージュピター_buttonジュピター セーラーマーキュリー_buttonマーキュリー セーラームーン_buttonムーン セーラーヴィーナス_buttonヴィーナス セーラーマーズ_buttonマーズ
▶︎ガチャあたりランキング ▶︎コラボガチャシミュレーター
▶︎ガチャは引くべき? ▶︎ライターのガチャ結果

降臨クエストももちろん実装!

ガチャ限定キャラだけでなく、降臨クエストももちろん実装。今回はダークキングダム編の敵が登場します!

コラボ降臨キャラ
ゾイサイト_リンクボタン
ゾイサイト
ジェダイト_リンクボタン
ジェダイト
クインベリル_リンクボタン
クインベリル
クンツァイト_リンクボタン
クンツァイト
ネフライト_リンクボタン
ネフライト
▶︎コラボ降臨一覧/運極オススメ度まとめはこちら

なんと【超究極】も・・・?

クインメタリア_攻略_モンスト

コラボ期間中、超究極クエスト「クイン・メタリア」が出現。合計3回クリアすると、蓬莱・黄泉・卑弥呼のコラボ限定デザインが解放されます。

数回のクリアだけで良いということは今回の難易度はかなり高いかもしれませんね…!

※クイン・メタリアはドロップしません。あくまでミッションクリア用のクエストです。

超究極『クインメタリア』の攻略はこちら

モンストキャラがコラボデザインに!

セーラームーンコラボ3_モンスト

コラボガチャ・降臨キャラだけではありません。コラボ限定ミッションをクリアすると、なんとモンストの一部キャラクターたちのセーラームーンデザインが解放されます!

※限定デザインへの神化・獣神化スライドが可能となる仕様です。当然、元のキャラを所持していないと別デザインを使うことは不可能です。

▼限定デザインが追加されるモンスターたちはこちら

ミッションクリアで”グッジョブ”も獲得

セーラームーンコラボ_グッジョブ_モンスト

モンストキャラのコラボデザイン解放ミッションの報酬には、マルチプレイで使える”グッジョブ”スタンプのセーラームーンデザインも含まれています。セーラームーンファンの方は是が非でも入手しておきたいところですね!

ミッションともらえるスタンプ

ミッション スタンプ
超究極「真の支配者」を1回クリア セーラーマーズ
超究極「真の支配者」を2回クリア タキシード仮面
超究極「真の支配者」を3回クリア セーラーマーキュリー
コラボクエストの【究極】を合計30回クリア セーラージュピター
コラボクエストの【究極】を合計40回クリア セーラーヴィーナス
コラボクエストの【究極】を合計50回クリア セーラームーン

「セーラームーンコラボ」ガチャキャラ情報

セーラームーン(星6/進・神)

セーラームーン_評価_モンスト

属性 pc_yami
レア度 星5-6

主人公のセーラームーン(月野うさぎ)には進化・神化が存在します。

進化の性能

AGB/ADW+回復/SS短縮という豪華なアビリティに、3体目となるメイン友情に衛星弾を保有したキャラクターです。SSは固有の、自強化+敵の攻撃・防御バフ状態&味方の状態異常+ひよこを全解除&HPを回復する効果のついたものとなっています。

神化の性能

超AWP/レザスト+状態異常回復/カウンターキラーというこちらも豪華なアビリティです。そして目玉は初の砲撃型”衛星弾”+”ラウンドフラッシュ”という友情コンボの組み合わせ。

固有のSSは、自強化+波動砲のような”聖なる月のパワー”で追い討ちするものとなっています。追い討ち部分は近くの敵を狙い、レーザーバリアも貫通するのでヒットできれば強力です。

セーラームーンの詳細はこちら

セーラーマーキュリー(星6)

セーラーマーキュリー_評価_モンスト

属性 pc_mizu
レア度 星5-6

リジェネ/MSM+回復/アンチブロックのアビリティを所持。友情は2体目となるパワーフィールドです。綺麗にハマるクエストは現状少ないものの、同じ属性・ギミック対応のキャラが数えるほどしかいないので希少性は抜群に高いです。

セーラーマーキュリーの詳細はこちら

セーラーヴィーナス(星6)

セーラーヴィーナス_評価_モンスト

属性 pc_hikari
レア度 星5-6

ベース闇属性キラー/反風+AWP/反魔法陣という希少なギミック対応のキャラ。闇属性キラーの乗る”全敵ロックオン衝撃波”の火力・殲滅力には期待できそうです。

また、SSは固有の「自強化+停止後に近く敵に追い討ち」するものです。SAOコラボのシノンのSSに似たタイプのものなのでうまく扱えれば強力です。

セーラーヴィーナスの詳細はこちら

セーラーマーズ(星5)

セーラーマーズ_評価_モンスト

属性 pc_hi
レア度 星4-5

セーラーマーズは星4-5キャラとして実装されます。汎用性高い超ADW+AWPのアビリティに、火力が期待できるインボリュートスフィアと波動砲系SSを所持し、多くの制限クエストで大活躍できるキャラです。

セーラーマーズの詳細はこちら

セーラージュピター(星5)

セーラージュピター_評価_モンスト

属性 pc_ki
レア度 星4-5

マーズ同様、ジュピターも星4-5キャラ。MSM+超AGBに砲撃型電撃と、マーズに負けず劣らず持ち物は非常に豪華!固有の自強化+広範囲追い討ちSSも申し分ない性能です。

セーラージュピターの詳細はこちら

「セーラームーンコラボ」降臨キャラ情報

クインベリル(星6/闇属性)

クインベリル_進化_モンスト

属性 pc_yami
レア度 星5-6

妖精と聖騎士へのキラーMを所持しています。ギミック対応はブロックのみなのでかなり尖った性能ですが、だからこそ今後の活躍に期待できるかもしれません。

クインベリルの詳細はこちら

クンツァイト(星6/光属性)

クンツァイト_進化_モンスト

属性 pc_hikari
レア度 星5-6

AWP+アンチウィンドのギミック対応に、固有の自強化+自身無敵化SSを所持しています。活躍できるクエストは多くありませんが、今後を見越して運極にしておくのはありでしょう。

クンツァイトの詳細はこちら

ジェダイト(星6/火属性)

ジェダイト_進化_モンスト

属性 pc_hi
レア度 星5-6

今回の常設【究極】クエスト枠。主要2ギミックへの対応と、サポートに適した爆発友情を所持した降臨としては優秀なキャラです。ニルヴァーナやアヴァロンなど超絶以上のキャラが上位にいるものの、コラボを機に始めた方・復帰した方には運極としてオススメです。

ジェダイトの詳細はこちら

ゾイサイト(星5/水属性)

ゾイサイト_進化_モンスト

属性 pc_mizu
レア度 星4-5

MS+アンチブロック、良好なステータス、使いやすい友情・SSなどこれといった欠点のない★4-5キャラ。ジェダイトなどの運極を優先するのはもちろんですが、イベント後半でゾイサイトの運90を目指せると文句なしかもしれません。

ゾイサイトの詳細はこちら

ネフライト(星5/木属性)

ネフライト_進化_モンスト

属性 pc_ki
レア度 星4-5

貫通MS/AGB、高めのステータスなど★4-5の降臨キャラとしては優秀な性能です。メダル集めなども兼ねて運90を目指すのもオススメです。

ネフライトの詳細はこちら

モンストキャラがコラボデザインに!

モンストオリジナルのキャラクターたちにセーラームーンデザインが追加されます!新しいキャラという訳ではなく、神化解放・獣神化解放によるスライドでデザインを切り替えることができます。

▶︎コラボ限定デザインの解放条件はこちら

卑弥呼×セーラーマーズ

卑弥呼_セーラームーン限定デザイン_モンスト

解放条件 超究極「真の支配者」を1回クリア

獣神化して一躍トップキャラの仲間入りを果たした卑弥呼にも別デザインが!対木では複数編成しがちなキャラなので見た目だけでなく実用面でも恩恵は大きそうです。

卑弥呼×セーラーマーズの詳細はこちら

黄泉×タキシード仮面

黄泉_セーラームーン限定デザイン_モンスト

解放条件 超究極「真の支配者」を2回クリア

未だ現役の黄泉はタキシード仮面デザインに。実用性の高いキャラなので「別デザインを持っててよかった」となる日がくる可能性は十分ありそうです。

黄泉×タキシード仮面の詳細はこちら

蓬莱×セーラーマーキュリー

蓬莱_セーラームーン限定デザイン_モンスト

解放条件 超究極「真の支配者」を3回クリア

降臨でも指折りの強力なキャラ”蓬莱”はセーラーマーキュリーのデザインに。設定上は女子高生ですしある意味一番違和感がない(?)かもしれませんね。

蓬莱×セーラーマーキュリーの詳細はこちら

茨木童子×セーラージュピター

茨木童子_セーラームーン限定デザイン_モンスト

解放条件 コラボクエストの【究極】を合計30回クリア

木属性の強力なホーミングキャラ”茨木童子”はセーラージュピターデザインに。現状やや不遇な立ち位置ですが、今後何かしら高難度で刺さった時のために別デザインも確保しておきましょう!

茨木童子×セーラージュピターの詳細はこちら

村雨×セーラーヴィーナス

ムラサメ_セーラームーン限定デザイン_モンスト

解放条件 コラボクエストの【究極】を合計40回クリア

かなり意外?な光ムラサメの別デザインが登場!昔に比べて活躍の機会は少ないものの、新鮮味のあるデザインなのでちょっと使ってみたいですね。

光ムラサメ×セーラーヴィーナスの詳細はこちら

アリス×セーラームーン

アリス_セーラームーン限定デザイン_モンスト

解放条件 コラボクエストの【究極】を合計50回クリア

アリスはセーラームーンのコスプレ。艦隊で使うことも多いキャラですので、別デザインで伝染攻撃対策ができるのは嬉しいですね!

アリス×セーラームーンの詳細はこちら

限定ミッションを進めて報酬をゲット!

ムーンプリンセスロード_モンスト

コラボ限定ミッション「ムーンプリンセスロード」を進めると、限定★6キャラ「タキシード仮面(地場衛)」をはじめとした豪華報酬が獲得できます。

過去の「ストライカーロード」などと同じ仕様のようなので、コラボ降臨キャラを全員運極にするつもりで周回していれば特に意識しなくても全クリアできると思われます。

▶︎ムーンプリンセスロードの効率的な進め方

タキシード仮面(星6/闇属性)

タキシード仮面_進化_モンスト

属性 pc_yami
レア度 星5-6
入手方法 ミッション報酬

セーラームーンの恋人である『タキシード仮面(地場衛)』が今回のミッション運極枠です。ムーンプリンセスロードを最後まで進めると運極になります。

運枠としては扱いやすい性能なので、ミッションをクリアして運極を目指しましょう。

タキシード仮面の詳細はこちら

コラボミッションの報酬まとめ

もらえる報酬(地場衛以外)
オーブ×20 わくわくステッキ_アイコン×1 わくわくみん×1 トク玉×2
降神玉アイコン×1 獣神玉×2 コンテニュミンアイコン×5 スタミナミン×5
助っ人ミン_アイコン×5 各タスX×50 各オクケンチー×40

ムーンプリンセスロードをクリアしていくともらえる報酬の合計がこちらです。オーブやわくわくステッキなど見逃せないものもありますので、頑張って全獲得を目指しましょう!

必要Ptと報酬一覧

タップで表示

コラボ記念ゲーム内キャンペーン

大成功UPキャンペーン 大成功確率大アップ
・11/16(金)0時〜11/18(日)23:59
・11/23(金)0時〜11/25(日)23:59
獣神玉2倍 獣神玉3倍
・11/16(金)0時〜11/22(木)23:59
獣神竜3倍 獣神竜3倍
・11/19(月)0時〜11/23(金)23:59
曜日クエスト1_2 曜日クエストのスタ半
・11/19(月)0時〜11/23(金)23:59
神殿スタ半_バナー 神殿スタ半
・11/23(金)0時〜11/28(水)23:59
スタミナバックキャンペーン スタミナバックCP
・11/23(金)0時〜11/28(水)23:59
ラッキーバルーン出現確率アップ オラゴン出現アップ
・11/23(金)0時〜11/25(日)23:59
ノマクエ経験値2倍 ノマクエ経験値2倍
・11/24(土)0時〜11/28(水)23:59

「セーラームーンコラボ」 まとめ

『セーラームーン』とのコラボイベントが開催決定!ガチャと降臨の両方あるイベントです!ガチャを引く方・運極を作る方は共に、後悔のないようイベントを楽しみましょう!

関連記事

コラボガチャ限定キャラ
セーラージュピター_buttonジュピター セーラーマーキュリー_buttonマーキュリー セーラームーン_buttonムーン セーラーヴィーナス_buttonヴィーナス セーラーマーズ_buttonマーズ
▶︎ガチャあたりランキング ▶︎ガチャは引くべき?

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:UyNzE3NTM より:

    セーラームーンコスプレは元からモンストローズがしてるやろ~赤セーラームーン

  • 匿名 ID:QxNDEzNDc より:

    今回のコラボガチャ全然
    当たりキャラ出なくない?
    ヤバいよね(>__<)

  • 匿名 ID:U3Njg3NjI より:

    今回降臨性能微妙すぎる…
    まぁ超究極ドロップしないし仕方ないかw

  • 匿名 ID:M1MTQzMTU より:

    美茄子が当たりなのか?アポカリプスで活躍はしそうだが。

  • 匿名 ID:EzNTU0NDM より:

    超究極でトールの鉱物キラーEL活躍するぞ!
    持ってないけど、

  • 匿名 ID:EzODQ0ODk より:

    コラボデザイン解放て
    コラボまでにそのキャラ揃えとかなきゃダメなのかね
    例えば現在アリス持ってなくて将来的にゲットしたとしても分岐できるんだろうか

  • 匿名 ID:M0MjY5OTQ より:

    デザイン的に黄泉は普通に似合ってるけど、アリスの首から上と下での違和感の凄さと、茨木のだささ、卑弥呼のBBA感、村雨という謎選出さが凄すぎて逆に凄いと思うんだが
    蓬莱はまあ、嫌いだからどうでもいい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0MjY5OTQ より:

      あ、これよく見たら顔と猫とか以外ガチャのそれと全く同じで、それに顔を雑コラしただけみたいな感じじゃん
      似たポーズで再度描いたとかじゃないんだから、そりゃ合うわけがねえわ

    • 匿名 ID:g3OTA0MTE より:

      なんか
      恐怖をかじるよね

  • 匿名 ID:M3OTA0OTc より:

    アリスセーラームーンめっちゃ欲しいw
    アリス1体も持って無いけどw

  • 匿名 ID:cyMDUxNTI より:

    Crystalじゃない無印初期が良かったのに声優がなぁ

  • 匿名 ID:EzNzEwMDQ より:

    タキシード仮面のレア度が星4-5
    になっている

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxNzcyNjQ より:

      ヴィーナスのとこの説明もなんか日本語おかしいし色々欠落あるな

  • 匿名 ID:E2Njc2NDc より:

    クィン・メタリアはドロップしないんかい!
    どんな性能かなって期待してたのに( ‘ω’ )

  • 匿名 ID:EyNTc3ODk より:

    ウラヌスとネプチューンいないのちょっと残念

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2NDE2NDk より:

      第2弾で後、ちびうさ、プルート、サタンが来るかもね。

  • 匿名 ID:IwNTE5MzI より:

    期待を裏切ったアーサーのじゅうしんかのにのまえさ

  • 匿名 ID:M2OTQ2MDU より:

    超究極は頼むから鬼畜難易度にしないで…