【モンスト】セーラージュピターの評価と適正クエスト

モンストのガチャ限定(☆4-5)キャラ「セーラージュピター(木野まこと)」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト、強い点・弱い点を紹介しています。

コラボ関連記事
▶︎コラボ最新情報 ▶︎ガチャ当たりランキング
▶︎ガチャは引くべき? ▶︎ガチャ結果まとめ
セーラームーンコラボのガチャ
セーラージュピター_buttonジュピター セーラーマーキュリー_buttonマーキュリー セーラームーン_buttonムーン セーラーヴィーナス_buttonヴィーナス セーラーマーズ_buttonマーズ

「セーラージュピター」の評価

セーラージュピターアイコン 【反射】MSM+超AGB
砲撃型”電撃”
自強化+追い討ち系SS

使い道

砲撃型の電撃、固有SSが強力

反射タイプのMSM+超AGB持ち。砲撃型の電撃友情・固有のSSは雑魚処理に大きく貢献しそうです。地雷・GBが出現するクエストでは、直殴りでダメージを稼ぐことも可能でしょう。

セーラームーンコラボで登場!

セーラームーンコラボ_ガチャバナー

『セーラームーンコラボ』の星4-5キャラとして実装されます。制限クエストを中心に活躍する性能ですので、1体だけでもゲットしておきたいところです。

▶︎セーラームーンコラボの最新情報はこちら

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 熱き友撃、ステータス強化系
スコア稼ぎ、Sランク
英雄の神殿 関連リンク
神殿ギミックまとめ 実の種類・効果一覧

セーラージュピターの適正クエスト

ファーブル_アイコン
ファーブル
バブルボーイ進化前
バブルボーイ
クリオドン進化アイコン
クリオドン
ナーガ進化アイコン
ナーガ
シロアラント_アイコン
シロアラント
ラゴラ_アイコン
ラゴラ
オオソウジャーアイコン
オオソウジャー
アングルボザアイコン
アングルボザ
マター

その他高難易度クエスト

セーラージュピターの長所と短所

セーラージュピターの長所・強い点

MSM+超AGB持ち

反射MSM+超AGBの組み合わせ。出現頻度の高い2種ギミックに対応していますので、広く活躍できるでしょう。地雷回収時には攻撃力が2倍、GBに触れれば加速効果も発動するので、各ギミックが出現するクエストでは直殴りダメージを稼ぎやすいです。

砲撃型の電撃友情

ゴウゼルに続き2体目となる砲撃型の電撃友情を所持しています。初撃の威力が約13万と高く、優れた雑魚処理力を発揮できるでしょう。弱点付きの敵が多かったり、弱点の位置が特殊なクエストでは猛威を振るうこともあります。

固有の自強化+追い討ちSSも優秀

モンスト_ジュピターSS仮

自強化(攻撃力約1.25倍)後に周囲の敵に雷を落とす固有SSです。追い討ちの雷の威力は約43万ほど。ゲージ抜きの攻撃力の35倍のダメージなので、加撃などを付ければ50万以上にできます。

制限クエストにおける雑魚処理としては申し分ないダメージ量でしょう。また、確率で発動する麻痺効果も付いています。

なお、SSの説明文には『周囲』と書かれていますが、対角にいる敵も巻き込めるほど範囲は広いです。実際は『ほぼ全体』と考えて良いでしょう。

セーラージュピターの短所・弱い点

元の攻撃ステータスは控えめ

攻撃力がゲージ成功で約15,000を下回ります。GBが出現しない、地雷が少ないようなクエストでの直接攻撃にはあまり期待できないかもしれません。

相性の悪いクエストがある

SSで発動する麻痺効果には悪いクエストがあります。特にドクロギミックの利用が重要なクエストでは、麻痺効果が発動すると不利になるリスクがあります。

また、ラゴラのような亜人キラーの対象となるクエストも存在します。編成しすぎて被ダメージがかさまないよう注意しましょう。

セーラージュピターのステータス

セーラージュピター_進化_モンスト

反射ゲージ 砲撃型

進化のアビリティ

アビリティ マインスイーパーM
ゲージ 超アンチ重力バリア

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 17732 12306 388.32
ゲージ成功 14768
地雷所持 29535

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
シュープリーム・サンダー 16ターン
スピードとパワーがアップ&周囲の敵にシュープリーム・サンダーで攻撃
友情コンボ
電撃 威力(129150)
敵を伝う無属性の電撃攻撃

参考動画

関連記事

セーラームーンコラボのガチャ
セーラージュピター_buttonジュピター セーラーマーキュリー_buttonマーキュリー セーラームーン_buttonムーン セーラーヴィーナス_buttonヴィーナス セーラーマーズ_buttonマーズ
▶︎コラボの最新情報 ▶︎ガチャ当たりランキング

1
2
3
4
5