ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】チョコレートレッスンの評価とアビリティ

ドラガリ(ドラガリアロスト)の竜輝の護符「チョコレート・レッスン」のステータスやアビリティをご紹介しています。上限解放後の数値や効果についての解説もしているので、キャラに装備させる護符を選ぶ際の参考にご利用ください。

チョコレートレッスンの基本情報

ドラガリ_チョコレートレッスン_イラスト

評価 SSランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
HP 178
攻撃力 62
戦力 340

登場時期

2019年2月に開催された「バレンタインイベント」のガチャで登場した竜輝の護符です。

現在は入手不可となっています。

チョコレートレッスンのアビリティ

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_スキルゲージ_アイコン 【初期】クエスト開始時のスキルゲージが50%アップする。
【最大】クエスト開始時のスキルゲージが100%アップする。

簡易評価

最大まで上限解放していると、クエスト開始時からスキルを使用できるようになるため、序盤から火力を出していきたい場合や重複するタイプのバフと相性の良い護符です。

回復キャラに持たせれば、序盤から安定して回復を行えるようになるため、クエスト攻略の安定性アップにも繋がります。