ルーンを集めて施設を合体させよう!
▶忍者協力イベント完全攻略チャート

白猫プロジェクトにおける白猫温泉物語ガチャで入手できる「温泉ゼロキス(武闘家)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。温泉ゼロキスのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラの参考にしてみてください!!

白猫温泉物語ガチャ当たりランキング!
▶︎白猫温泉物語当たりランキング

ゼロキス 温泉
ゼロキス
バレンタイン
ゼロキス
ゼロキス_72px 温泉ゼロキス バレンタインゼロキス

温泉ゼロキスの評価点数とオートスキル

onsen_zerokisu

温泉ゼロキス
全体評価 6.0点/10点
職業 武闘家
タイプ スキル
モチーフ シークレットクラッシャー
コスト 9→11
声優 下野紘
LS 獲得ソウルが極大アップ

▶︎キャラクターの点数一覧

温泉ゼロキスのステータスとSP回復量

最大 512 166 219 129 126
限界突破 584 190 255 153 146

オートスキル

オートスキル
1 攻撃速度+30%
2 HP10%以上で即死回避
3 SP+20%

4 5 5 5 5
SP施設1つがMAX(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 5
SP施設2つがMAX(SP+6%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 6
SP施設3つがMAX(SP+9%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 6 6

SPR6を目指すのならば限界突破を

SP施設が整っている状態で限界突破を重ねるとSPRを6にすることができます。スキル2のSP消費の重さやスキル1の使用頻度を考えるとSPRを上げることは大きなメリットになるので、温泉ゼロキスを本格的に使おうと思った時は限界突破をおすすめします。

温泉ゼロキスのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
エンドレスプロポーズ
敵にダメージを与え、一定時間自身の攻撃力をアップ・ダメージを半減・攻撃速度アップ・攻撃を一度無効化するバリアを張るのいずれかの効果をランダムでもたらす。
消費SP:23
倍率:約16倍
効果:”攻撃1.5倍”、”半減”、”攻撃速度1.5倍”バフ(約15秒)、バリア(60秒)

短めの追尾ビーム+ランダムバフ

ターゲットにしている敵に対してアンナ(リベンジ)のスキル2のようなビーム攻撃を行い、さらにランダムでバフが付与されます。武闘家のような接近キャラで遠距離ビームを行うことができるうえ、ランダムで優秀なバフが付与されるので頻繁に使っていきたいスキルです。

アクションスキル2

アクションスキル2
ドリームツイスト&リフト
敵にダメージを与え敵の体力を奪い、魔族系の敵にダメージを与える。さらに、一定時間自身に戦闘不能時に復活することができる効果を与える。※復活は1クエスト1度のみ
消費SP:63
倍率:約40倍
効果:魔族系に1.5倍ダメージ、ダメージ1%分回復、復活バフ(60秒)

自分の周囲に2回の範囲攻撃+体力吸収+戦闘不能回避バフ

アピュトと共に1回目の攻撃では自分の周囲に範囲攻撃を行い、2回目ではターゲットを取っている敵中心に範囲攻撃を行います。さらに体力吸収+ミレイユのスキル1で付与される戦闘不能回避バフなどの様々な効果が盛りだくさんです。しかし消費SPは63とかなり重いので連発する事はできず、使う場面が自身のHPが少なく危険な時などに限定されてしまいますね。

温泉ゼロキスのおすすめ武器

HP80%以上で攻撃防御会心が100%強化され、即死回避、バリア、被ダメ半減バフ、リレイズ、ドレインと相性のいい要素がてんこもりになっており、ゼロキスの性能を引き出すのにもってこいの武器になっています。
2位:
月下の双拳
【モチーフ:オブシダン
武器スキルで自身に燃焼をかけることで呪拳と同じ火力を実現できます。燃焼のダメージも少なく使いやすいので呪拳がなければ是非装備させてあげましょう。
3位:
金剛杵<不動>
【モチーフ:夏カスミ
スキル1でバフやバリアをかけることができ、その効果時間を延長できるこの武器はかなり相性がいいです。またスキル2は敵に当てなければ回復できませんが、状況を選ばず武器スキルで回復できるのも高評価です。

属性攻撃を持った武器だと使いやすい

スキルに属性攻撃がないので、キツネ種やアクーア種対策で属性攻撃のついた武器が欲しいですね。その点でもランキング入りはしませんでしたが、モチーフ武器であるシークレットクラッシャーは武器スキルで高い属性攻撃ができる上SPRも上昇するのでおすすめです!ガチャ以外ではピレント島HARDコンプで貰えるガオハンドに雷属性がついているので星4武器を持っていない方は装備させてあげると良いでしょう。

▶︎武器ランキングはこちら

温泉ゼロキスの評価

温泉ゼロキスの強い点、使える場面

死なない武闘家!

オートスキルに即死回避があるうえ、スキル2で復活バフやドレインまで搭載されている文字通り死なない武闘家です!高難易度でも楽々生き残れるポテンシャルを持っているので強いです。

ビーム+ランダムバフが楽しい

スキル1が遠距離の敵も攻撃出来るうえ、強力な追尾性能を持ったビームなので使う場面が多いのに加え、バフがランダムに付くので連発する事に大きなメリットがあるのが良いですね。数種類のバフをまとって戦えるので戦闘がかなり有利に運べます。

攻撃速度が速いので快適

オートスキルに攻撃速度+30%が付いているので素早くSP回収などができ、快適なプレイが出来ます。特に温泉ゼロキスのスキル2はSP消費は重いので、攻撃速度+30%の存在は大きなメリットです。

温泉ゼロキスの弱い点、使えない場面

火力に物足りなさを感じる

様々なバフを付与することができ、死ににくい温泉ゼロキスですが、火力面では物足りなさを感じてしまいます。高難易度クエストなどでは即座に敵を倒すことが求められる場面も多いので、火力の少なさは欠点になります。

温泉ゼロキスの総合評価

温泉ゼロキスは白猫温泉物語ガチャで登場したキャラクターです。ランダムバフに即死回避、復活バフなど、今までの武闘家に比べるとかなり珍しいタイプになりました。多くのバフを付与できるので操作も快適で使っていてかなり楽しいキャラクターに仕上がっています。入手したら是非育ててみることをおすすめします。

【白猫温泉物語キャラ一覧】

シャナオウ ゼロキス リーゼロッテ キサラギ
スクリーンショット 2015-11-09 14.34.39 スクリーンショット 2015-11-09 14.34.17 スクリーンショット 2015-11-09 14.34.04 スクリーンショット 2015-11-09 14.31.58
フローリア クルーシャ キャロ マール
スクリーンショット 2015-11-09 14.31.14 スクリーンショット 2015-11-09 14.42.34 スクリーンショット 2015-11-09 14.41.44 スクリーンショット 2015-11-09 14.43.27