サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】三刀流 鬼斬り(技)の評価とステータス

サウストにおける「三刀流 鬼斬り」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。三刀流 鬼斬り付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「三刀流 鬼斬り」のステータスと詳細

三刀流鬼斬り

基本情報

「三刀流 鬼斬り」
使用可能キャラ ゾロ(2年前)メダル
ゾロ(2年前)
説明 敵を打ち上げ連続で斬りつける。三刀をけれんの剣と侮った者はもれなく刃に喰われる事になる。[物理]
発動範囲 ターゲットへ前方小範囲
タイプ 戦士

ステータス

威力 2550~15000
会心率 5%
貫通率 0%
状態異常・効果 なし
消費SP 50

「三刀流 鬼斬り」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
ゾロvsヒューマンドリル 星4 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
vsトビウオライダー 星3 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
ケイミーを救え 星2 フレンドptガチャ
初回クリア報酬
(通常クエスト)
クエスト報酬
(通常クエスト)

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「三刀流 鬼斬り」の評価

「三刀流 鬼斬り」の強い点、使える場面

回避が可能!

「三刀流 鬼斬り」は敵との距離が近い状態で技を使用することで、敵の背後に移動して攻撃することができます。そのため、うまく利用することで回避に使用することが可能です。

隙が少ない

「三刀流 鬼斬り」は自分自身が移動して攻撃する技で硬直も短いため、隙の少ない気軽に使える技となっています。遠距離攻撃をする敵には、技で距離を一気に縮められるため、被ダメージを減らす用途にも使用することができます。

「三刀流 鬼斬り」の弱い点、使えない場面

まとめて倒しづらい

「三刀流 鬼斬り」の範囲は前方小範囲と少し狭めなため、敵がまとまっていても攻撃が当てづらく、敵のターゲットが自分に集中しない限りは雑魚を一掃することは困難です。

「三刀流 鬼斬り」の総合評価

特にボス戦で使える

「三刀流 鬼斬り」は自分自身が移動し攻撃する技で、特にボス戦では敵の近くでタイミングよく使用することで、回避などにも使える技となっています。ただ雑魚戦では技の範囲がく、広範囲に出現する雑魚を一掃すること困難です。