サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】悪魔風脚(必殺技)の評価とステータス

サウストにおける「悪魔風脚」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。悪魔風脚付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「技名」のステータスと詳細

悪魔風脚

基本情報

「悪魔風脚」
使用可能キャラ サンジ(2年前)メダル
サンジ(2年前)
説明 高速回転で赤熱した蹴りで周囲を攻撃。さらに敵を炎上させる。燃え上がる男の切り札。[火]
発動範囲 自分中心に小範囲
タイプ 戦士

ステータス

威力 6600~55000
会心率 1%
貫通率 0%
状態異常・効果 炎上
消費SP 80

「悪魔風脚」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
2年後に! 星5 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
メッセージ 星4 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「悪魔風脚」の評価

「悪魔風脚」の強い点、使える場面

今後活躍できる可能性のある火属性!

「物理」以外の属性は、今後耐性が偏った敵がでてきた際に大ダメージを与えられるチャンスになり得ます。現状では、属性はあまり関係なくダメージが与えられます。

追加ダメージの炎上!

炎上効果の付いている技・必殺技は多いのですが防御力と関係なくダメージが与えられるためとても有効な状態異常です。ただ炎上の効かない敵にはデメリットにもなります。

「悪魔風脚」の弱い点、使えない場面

必殺技の時間が長い

必殺技の時間が現状どの必殺技よりも長いため、外してしまったり場所を間違えて使用したりしてしまうと大きな隙となってしまいます。

敵をまき散らしてしまう

範囲が自分中心で吹き飛ばし効果があります。そのため、HPを中途半端に削ってしまうことで敵をまき散らしてしまい、タイムロスになってしまう場合があります。

「悪魔風脚」の総合評価

デメリットの大きい必殺技!

悪魔風脚は、属性が火であり炎上も付与することのできる便利な技です。しかし、必殺技の時間が非常に長く隙が大きくなったり、吹き飛ばし効果があるためタイムロスになったりと大きなデメリットもあります。