サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】眠り歌・フラン(技)の評価とステータス

サウストにおける「眠り歌・フラン」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。眠り歌・フラン付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「眠り歌・フラン」のステータスと詳細

眠り歌・フラン

基本情報

「眠り歌・フラン」
使用可能キャラ ブルック(新世界)メダル
ブルック(2年前)
説明 周囲の敵を眠らせる。心地よい音色が敵を眠りに誘う。
発動範囲 自分中心に中範囲
タイプ 戦士

ステータス

威力 0
会心率 0%
貫通率 0%
状態異常・効果 睡眠
消費SP 50~25

「眠り歌・フラン」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
40度!! 星4 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
“眠り歌・フラン” 星3 プレミアムガチャ
フレンドpt
初回クリア報酬
(通常クエスト)
私は一体どこまで 星4 フレンドptガチャ
初回クリア報酬
(通常クエスト)
クエスト報酬
(通常クエスト)

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「眠り歌・フラン」の評価

「眠り歌・フラン」の強い点、使える場面

敵の行動をキャンセル

睡眠状態にすることで敵の行動を即座にキャンセルことができます。そのため、敵の攻撃をキャンセルや逃げている敵の動きを封じるなど様々な用途があります。

吹き飛びをキャンセル

味方の必殺技のダメージが入り、敵が吹き飛ぶタイミングで使用することで、吹き飛んでいる状態から即座に睡眠状態になり必殺技の弱点をなくす事ができます。

「眠り歌・フラン」の弱い点、使えない場面

連発できない

優秀な技であるためか、クールタイムが約20秒と少し長めなため、連発して使用することができません。

「眠り歌・フラン」の総合評価

優秀な状態異常!

「眠り歌・フラン」は、現状「睡眠」を付与することの唯一の技で敵の行動を阻止するのにとても優秀な技となっています。ただ、クールタイムが長いため使用するタイミングに注意が必要です。