サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】粉砕(技)の評価とステータス

サウストにおける「粉砕」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。粉砕付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「粉砕」のステータスと詳細

粉砕

基本情報

「粉砕」
使用可能キャラ サンジ(2年前)メダル
サンジ(2年前)
説明 敵に急接近し踵落としでスタンさせる。「口を閉じろ風味が逃げる」[物理]
発動範囲 敵に急接近し自分中心に小範囲
タイプ 戦士

ステータス

威力 2550~15000
会心率 1%
貫通率 0%
状態異常・効果 スタン
消費SP 50

「粉砕」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
ケイミーちゃんを解放しろ 星4 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
トビウオライダーズを呼ぶ 星3 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
地獄に来ています 星2 フレンドptガチャ
初回クリア報酬
(通常クエスト)
クエスト報酬
(通常クエスト)

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「粉砕」の評価

「粉砕」の強い点、使える場面

ボス戦で大活躍

ボス戦では、敵を吹き飛ばすことなくダメージとスタンを与えることができます。そのため、みんなで一斉に攻撃できる大きなチャンスを作ることが可能です。

離れたところから使用可能!

粉砕では、自分自身が敵に急接近して攻撃する技です。そのため、遠距離の攻撃をしてくる敵相手でも即時に距離を縮め攻撃することが可能です。

「粉砕」の弱い点、使えない場面

クールタイムが長い

粉砕はとても優秀な技である為か、他の技に比べクールタイムが約25秒と長めなため連発することができません。

雑魚にスタンはほぼ無意味

雑魚敵に技を当てても、吹っ飛んでしまい状態異常のスタンがあまり意味のないものとなってしまいます。

「粉砕」の総合評価

とても優秀な技

粉砕は特にボス戦で優秀であり、スタンを付与することのできるとても優秀な技と言えます。ただクールタイムが長く連発ができないため、使用するタイミングを考える必要がありそうです。

1
2
3
4
5