サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】煉獄鬼斬り(技)の評価とステータス

サウストにおける「煉獄鬼斬り」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。煉獄鬼斬り付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「煉獄鬼斬り」のステータスと詳細

煉獄鬼斬り

基本情報

「煉獄鬼斬り」
使用可能キャラ ゾロ(新世界)メダルゾロ(新世界)
説明 敵を打ち上げ連続で斬りつける。この技は会心が出やすい。[物理] 「カエルかと思ったよ井の中のよ…!!!」
発動範囲 前方小範囲
タイプ 戦士

ステータス

威力 4080~24000
会心率 15%
貫通率 0%
状態異常・効果 なし
消費SP 60

「煉獄鬼斬り」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
煉獄鬼斬り ☆4 プレミアムガシャ
(期間限定)
ゾロVSヒョウゾウ ☆3 プレミアムガシャ
お…降ろして下さい! ☆2 初回クリア報酬

「煉獄鬼斬り」の評価

「煉獄鬼斬り」の強い点、使える場面

クリティカルが出やすい

会心率が高めに設定されているため他の技と比べるとクリティカルが出やすい技です。クリティカル発生時は約2倍の威力になりますので必殺技と同等のダメージが出ます。

ダメージ回避に使用

「煉獄鬼斬り」は使用するとすぐに技が発動しますので、攻撃してくる敵のタイミングに合わせて使用すればダメージを受けずに攻撃することが可能です。ピンチの時に使用しましょう。

「煉獄鬼斬り」の弱い点、使えない場面

敵を上に飛ばす

雑魚に使用すると敵を上に飛ばしてしまいます。追撃で倒すことが出来なくなるためタイムロスにつながることが多々あります。

「煉獄鬼斬り」の総合評価

主にボスに対して使用

クリティカルが発生しやすく、威力の高い技です。ボスに使用すれば他のプレイヤーに迷惑をかけることなく大ダメージを与えることができます。但しタイムロスにつながる面もありますので多用することはおすすめできません。