サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】夜明歌・クー・ドロア(技)の評価とステータス

サウストにおける「夜明歌・クー・ドロア」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。夜明歌・クー・ドロア付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「夜明歌・クー・ドロア」のステータスと詳細

夜明歌・クー・ドロア

基本情報

「夜明歌・クー・ドロア」
使用可能キャラ ブルック(新世界)メダル
ブルック(新世界)
説明 突きを放ち、自分の移動速度を上げる。貫通力が高い。剣豪との出会いで磨かれた剣の腕前が実を結んだ一突き。[物理]
発動範囲 前方中範囲
タイプ 戦士

ステータス

威力 4080~24000
会心率 1%
貫通率 15%
状態異常・効果 なし
消費SP 60

「夜明歌・クー・ドロア」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
グッドタイミングでしたよ 星4 プレミアムガチャ
(期間限定)
大スター“ソウルキング” 星3 プレミアムガチャ
(期間限定)
“夜明歌・クー・ドロア” 星2 初回クリア報酬
(イベント)
クエスト報酬
(イベント)

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「夜明歌・クー・ドロア」の評価

「夜明歌・クー・ドロア」の強い点、使える場面

貫通率が高い!

貫通率とは敵の防御力を無視して攻撃できる確率です。この技では15%の確率で防御無視で直接ダメージを与えることができるため、防御力を上昇させる効果を持ったダメージを与えにくい敵に有効な技となっています。

移動速度UP!!

「夜明歌・クー・ドロア」を使用することで約5秒の間移動速度を上昇させることができ、敵の攻撃の回避や敵との距離を即座に縮めることができます。

「夜明歌・クー・ドロア」の弱い点、使えない場面

ボスを吹き飛ばしてしまう

ほとんどの技はボスに吹き飛ばし効果がないのですが、「夜明歌・クー・ドロア」はボスまでも吹き飛ばしてしまい、タイムロスにつながってしまう場合があります。

「夜明歌・クー・ドロア」の総合評価

防御の高い敵におすすめ!

「夜明歌・クー・ドロア」は貫通率が高いのが特徴な技であるため、防御を上げる効果を持つ敵などに有効な技と言えます。ただボスまでも吹き飛ばしてしまい、味方の迷惑になる場合があるため注意が必要です。