【白猫】デージーセスタス(花拳)の評価とステータス/エリュシオンシリーズ

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおけるエリュシオンシリーズで入手できる「デージー・セスタス(武闘家)」のステータスと評価を紹介している記事です。デージー・セスタスは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

デージー・セスタス目次

初期名 デージー・セスタス
最終進化 真・ユプリオス・セスタス
職種  武闘家
評価点数 5.5点/10点
モチーフキャラ なし
登場時期 エリュシオン

デージー・セスタスのステータス

デージー・セスタスのステータス

真・ユプリオス・セスタス
攻撃 防御 会心 追加効果
115 30 57 感電Lv4
オートスキル
自然系へのダメージ+50%
アクションスキル強化+5%
武器スキル
ネイチャーハンター
スキル発動中に自身に自然系の敵に与えるダメージが中アップする効果を与え、敵にダメージを与える。さらに敵の体力を奪う。
消費SP:31
効果/倍率:ダメージ約2倍/ドレイン1%/自然特攻約1.5倍

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

デージー・セスタスの評価

デージー・セスタスはヴァルハラシリーズ武器と交代で登場した、エリュシオンシリーズの武闘家武器です。

デージー・セスタスの詳細

使いやすい自然特攻とドレインスキル!

シャンピニオンやリヴェータからなどわかる通り特攻の中でも自然特攻は特に使いやすくオートスキル+武器スキルで自然系相手にはとても強い武器になります。またドレイン効果もあるので自然系相手以外でも腐ることがないのがおすすめです!

デージー・セスタスの強い点、使える場面

ステ・AS共に無駄がなく感電付きの武器

まず花拳ですがステータスがよく攻撃力が115と拳の中でもトップクラスで高くなおかつ防御力も30あがるのでこれだけでかなり強いです。オートスキルも特攻+AS5%が付き属性値はないものの感電付与があるので手数の多い拳ではかなりあたりの武器だと思われます。

ドレイン効果で回復!

消費SP31で自然系に自然系の敵に与えるダメージを中アップする効果を与え敵にダメージを与え、更に敵の体力を奪う効果です。自然系相手には大量の回復が期待できます!

デージー・セスタスの弱い点、使えない場面

属性がなく回復力が少ない

感電はあるものの属性値がないのでキャラのASで補いましょう。また回復量が他の回復武器よりも少なく使うタイミングも任意ではないため使いずらく感じることもあるかもしれません。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 黄のスタールーン×70
虹のルーンの欠片x10
拳のルーンx100
必要コイン:994000G
第二段階 黄のハイルーンx100
黄のスタールーンx50
拳のルーンx50
必要コイン:239000G
入手時 黄のルーンx50
黄のハイルーンx30
黄のスタールーンx10
必要コイン:118000G

協力でルーンを集めよう!
▶︎協力クエストの報酬ルーン一覧

デージー・セスタスの総合評価

デージー・セスタスは、高い攻撃力と感電、更に自然特攻にドレインとトップクラスの性能を持っています。けれど、属性がないためキツネなどの敵には注意が必要です。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Y1MzA1NDc より:

    オズマと相性抜群なのに、見た目の相性がよろしくない…

  • 匿名 ID:Q5Mjc1OTI より:

    馬鹿かお前ら
    Xフランに使わせてみ
    ぶっ壊れになっから。

  • 匿名 ID:Q1NDg4MTQ より:

    オズマくるなら出さなかったのに…
    カティア餅の餌にしてしまった

  • 匿名 ID:AyNTY2MzM より:

    シャナ餅とこれどっちがいいの?

  • 匿名 ID:c2NDIyMTQ より:

    意外と茶クライブが持つと防御バフ殴り感電、防御バフ殴り感電ドレインで大体どこでも安定してクリアできる。城とか余裕

  • 匿名 ID:Y0ODQ2OTg より:

    チェスも2発ぐらいで感電するし、クィーンも楽に倒せる。。夏カスミ強くなった

  • 匿名 ID:YwMjI2MzU より:

    パルヴァネに持たせると海で安定感抜群になる模様。
    フォースター縛りで大活躍!
    感電便利だし自然特攻もなかなか♪

  • 匿名 ID:gwNTE5MTQ より:

    ガオハンドで良くね?

  • 匿名 ID:ExODIzMTA より:

    こいつ出たけどシャナ餅が便利すぎて困る…

  • 匿名 ID:kwMjY3OTM より:

    申し訳程度に6位に入れやがって…

  • 匿名 ID:k2OTY3NTg より:

    花杖狙いで回したら出たから使ってみたけど感電やばいだろ
    カスミ餅より使えるわ
    5000万武器でバリア持ち感電付与拳武器出してくれ
    課金するわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2OTY3NTg より:

      高難易度Dだとチマチマ回復するタイミングないから回復はオマケだけど、
      カスミ餅は移動速度UPついてるのがデカイ

    • 匿名 ID:AzNzMyNjk より:

      それ、ヴィヴィ復刻してくれと言ってるの?

  • 匿名 ID:cwMzU3MTI より:

    カスミに持たせて普通の敵に攻撃したらHP7しか回復しなかった…
    でも感電コンボはヤバいよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0MTMxNjY より:

      4凸タウンマで7なら要らないね

  • 匿名 ID:gwOTk2OTg より:

    結構良さそうだけどランクインしないの?

  • 匿名 ID:A1NDgyNzc より:

    カスミに持たせとけばs1バフきいてたら狐にやられる前に感電させられる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzNDY2MTY より:

      狐なんてS1で倒せばいいじゃん
      スキル使わなくても属性付きの武器で十分だし…