【白猫】雷帝の剣の評価/七つの大罪コラボ武器

おせ生の情報まとめ!
11/22おせ生最新情報
驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおける七つの大罪コラボで入手できるギルサンダーのモチーフ武器「フランベルジュ(剣)」のステータスと評価を紹介している記事です。武器名は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

武器ランキング!
▶︎七つの大罪コラボ武器当たりランキング

ギルサンダーモチーフ武器目次

雷帝の剣のステータス

雷帝の剣のステータス

真・雷帝の剣
攻撃 防御 会心 追加効果
118 0 69 雷7、感電3
オートスキル
雷属性ダメージ+100%
感電無効
武器スキル
雷帝の剣
一定時間自身の攻撃速度、移動速度、武器の雷属性効果をアップさせる
消費SP:25
倍率/効果時間:20秒

武器ランキング!
▶︎武器ランキングはこちら

フランベルジュの評価

フランベルジュは七つの大罪コラボ武器ガチャで登場した、ギルサンダーのモチーフ武器です。

フランベルジュの詳細

雷系統に特化!

武器の追加効果は雷属性と感電付加、オートスキルに雷属性+100%と感電無効、さらには武器スキルで武器の雷属性アップと雷系統に特化した武器となりました。性能を活かしきるにはキャラを選ぶものの、それ以外のキャラが使っても充分な力を発揮するでしょう。

フランベルジュの強い点、使える場面

武器スキルを使いこなそう

武器スキルを使う事で、一定時間自身の攻撃速度/移動速度/武器の雷属性をアップさせることができます。各職の中では若干SP回収の遅めな剣士ですが、それを大きく補いつつ敵へ与えるダメージも増やせる点はかなり優秀だと言えます。ですが効果時間は20秒とすぐ切れてしまうので、SP回収が必要になりそうな場面になったら使っておくくらいの形で良いでしょう。

雷属性大ダメージ!

オートスキルに雷属性+100%が付いている為、雷属性スキルを持っているギルサンダーコリンが装備するとかなりのスキル威力アップが見込めます。装備するだけで属性ダメージが2倍ですので、茶熊カモメのスキル1で体感したような圧倒的な属性ダメージを連発していけるでしょう。

フランベルジュの弱い点、使えない場面

オートスキル

感電無効に関してはどのキャラでも嬉しいものなのですが、前述の通り雷属性+100%のスキルを活かしきれるのは特定のキャラのみとなってしまいます。武器スキルや性能面だけでも充分強いので他のキャラが装備しても全く問題ありませんが、どうせなら性能を活かせるキャラに装備させてあげたいところです。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
スキル取得 虹のルーン×10
入手時 赤のルーン×70

フランベルジュの総合評価

雷属性に特化しておりギルサンダーが装備する事でかなりの強化となりますが、それ以外のキャラが使っても有用な武器スキルや追加効果を備えている優秀な武器ですね!攻撃上昇バフは無いものの攻撃速度アップバフがある事で結果的に与ダメージ量だけでなくSP回収も容易になる為、剣士の武器としては最有力交換候補ではないかと思います。

  • 匿名 ID:U5MTcxMjg より:

    ユキムラに装備させて武器スキル使うと属性ダメージが四桁から二桁まで下がるんだが、どういうシステム?

  • 匿名 ID:g5NjE5ODk より:

    アーモンドに持たせてあげました

  • 匿名 ID:IxMTIyMzQ より:

    茶ミラに最適すぎわらう

  • 匿名 ID:U0MDYyNzE より:

    剣ミラでまたお世話になります

  • 匿名 ID:Q4MDU2MjE より:

    神器じゃないのに大罪コラボ武器の何れより強い

  • 匿名 ID:A4NDExOTk より:

    ランク低く過ぎだろ、主人公ソロ楽になるだけでもトップ3入るぞ

  • 匿名 ID:A0MjU5MzM より:

    呪剣以外でシャルにもたせてる
    移動速度に攻撃速度あがって使いやすい!
    チェス処理に雷属性に感電で便利

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxODQyMzE より:

      火力カスやん
      まだヨシュア餅の方がシャルに合ってる。

    • 匿名 ID:UxMDg3MjM より:

      チェス以外でも鳥とか土偶の中身とかがSPタンクになって使いやすいね。
      呪剣より火力は下がるけど安定感は増す感じ。

      0737は持ってないエアプか武器スキルも使えない残念PSかな?
      速度と感電の使いやすさの※に対して火力とか言ってるから頭が弱い可能性もあるけど

  • 匿名 ID:g5NDc2NTI より:

    シャルに持たせてる。意外に見た目似合う。武器交換で餅あるいは花剣手に入れるか迷う(ギル餅は手元に置いとく)

  • 匿名 ID:I0NjU4MDM より:

    武器スキルで攻撃速度ってなん%あがるの?

  • 匿名 ID:gzMDExNDk より:

    シャルに持たせると移動速度が別次元になる。

  • 匿名 ID:kwMjg5NjU より:

    なるほど。弓のルーンで進化するのか。斬新だな。

  • 匿名 ID:czMjYwNDA より:

    コリン餅とギル餅
    両方所有してる方いませんか?
    体感的にどの程度の性能差か
    お聞きしたいです。

    コリン餅があっても交換してまで
    手に入れる程の差があるのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0MjkzNDE より:

      コリン餅とギル餅持ってるけど、メモソとコリン餅で交換できるなら交換しておくことを
      勧める。コリン雷帝が生まれるぞwww 

  • 匿名 ID:cwNDY3NTU より:

    違うキャラで合うのは
    ハオ、コリン辺りかな?
    茶ミラでも良いけどs1しか意味ないし
    もやしさんの餅持ってない人には
    この武器合うとは思うけど

  • 匿名 ID:c3MDgyOTE より:

    弓のルーン?