【白猫】にくきゅうのルーンの効率的な入手方法と使い道/今日はにゃんの日?にゃんにゃん

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおける”今日はにゃんの日?にゃんにゃん”で獲得できる「にくきゅうのルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください!

イベント詳細はこちら
今日はにゃんの日?にゃんにゃん完全攻略チャート

にくきゅうのルーンの効率的な入手方法と使い道

にくきゅうのルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:9島14-3(ノーマル)

スクリーンショット 2017-02-23 12.15.58

にくきゅうのルーンのみの効率なら9島の14-3がおすすめです。キャッスルが1体しか出ないため、最近の打属性キャラならすぐにクリアできるでしょう。

報酬参考画像:8島10-1(ノーマル)

s_スクリーンショット 2017-02-22 16.27.36

経験値稼ぎをついでに行うことのできる、8島(スキエンティア)10-1「闇にまぎれ」が周回におすすめです。サーチライトで出現する敵もタウンミッションにカウントされるので、敵の撃破数も稼いでしまいましょう。

基本的には、通常エリアならばどのクエストに行ってもドロップすることはできるので、島攻略が終わっていないのならば、攻略のついでに集めてしまいましょう。

獲得数
1〜4 1個
5〜8 2個
9以降 3個

経験値稼ぎにおすすめのクエストはこちら
▶︎効率的なランク上げクエスト

タウンミッションで獲得

イベントタウンミッションによりにくきゅうのルーンを獲得することが可能です。期間が6日と少々短いので、早めに達成するようにしましょう!

ミッション 獲得数
敵を22体撃破 30個
協力バトル22回クリア 100個
シングルクエスト22回クリア 100個
敵を222体撃破 30個
敵を4625体撃破 30個

にくきゅうのルーンの使い道

ビッグキャトラバルーンの育成に使用

s_スクリーンショット 2017-02-22 16.44.40

にくきゅうのルーンは、イベント施設”ビッグキャトラバルーン”の育成に使用します。デッキコストの上昇が可能な施設となっており、神気解放や石板装備でコストが上がるので、今後のクエスト攻略には欠かせない効果と言えるため、必ず最大レベルまで育成しましょう。

ビッグキャトラバルーンの詳細はこちら
▶︎ビックキャトラバルーンの効果と入手方法

レストランでアイテムと交換

s_スクリーンショット 2017-02-22 16.04.03

レストランでメモリアルソードと交換することが可能です。武器交換に使用する貴重なアイテムなので、なならず入手しておくことをおすすめします。

にくきゅうのルーン合計必要数

名称 必要数
s_スクリーンショット 2017-02-22 16.29.31メモリアルソード 222個
s_スクリーンショット 2017-02-22 16.39.04ビックキャトラバルーン 558個
合計 780個

まとめ

にくきゅうのルーンはイベント施設”ビックキャトラバルーン”の育成だけでなく、レストランでメモリアルソードとの交換に使用します。必要数が多く、期間が一週間と少々短いので、タウンミッションなどをこなして必要数を獲得するようにしましょう。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Q3NDg5ODc より:

    メモソさよならー…

  • 匿名 ID:MyNzM2MjU より:

    気付いたら終わってた
    メモソ逃してもた

  • 匿名 ID:k0NjQ3ODA より:

    さっさと780個収穫しちゃったからデイリーミッションの25個収穫が鬱陶しい…

  • 匿名 ID:IxMDU0ODc より:

    協力とかイベクエでも出るようにするだけでもいくらか違うのにな

  • 匿名 ID:IzNTExMzU より:

    11島の5-3、主人公にステルス石版つければ20秒でにくきゅうのルーンが3個。
    動かないから楽だけど、時間掛かるし面倒くさいw
    片手だけで集めたい人はどうぞ

  • 匿名 ID:A4Nzk0ODk より:

    タウンミで貰えるのも雀の涙程度でメモソ優先していいかな?

  • 匿名 ID:A4Nzk0ODk より:

    やっぱりこれ集めんの不評だったんだな
    3個以上取れるとこあるのかなって見に来たけどやっぱりなw
    ダルすぎ。

  • 匿名 ID:AzNzQxNjQ より:

    正直石版込みで4キャラパーティに組み込む必要がないのにコスト上限に余裕作ったところでって話よね。運営の意図が全く読めない。周回するのは良いけど消費者にも運営にもメリットがほとんど無いんだがなぁ。

  • 匿名 ID:gxNTMyOTM より:

    ルーン集めは城叩き一択
    スキル一回打てば終わるし肉球ルーン3個手に入る
    なんでわざわざルーン二個しか取れないステージを勧めるのか意味不明
    周回効率を落としてタウミの30個()を拾うの?w

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMzgwOTQ より:

      敵の数稼ぎも入れてるんじゃね?

    • 匿名 ID:EyMjMyNjE より:

      敵の撃破数稼いでも仕方ないんだよなぁ…
      222体までは別のサブミ埋めや今日実装のイベント&協力で普通にクリア出来る
      その次の条件は撃破4625体だぞ?しかもそのサブミをクリアしても報酬が肉球ルーン30個だぞ?
      敵4000体以上倒してルーン30個とかwwやる意味ねーよw
      敵の撃破数とか考えずに普通に一番効率いいステージ行って肉球ルーン集めた方が100万倍 効率いいわwww

    • 匿名 ID:M1MjQwMzI より:

      100万倍?
      すごい計算したね

  • 匿名 ID:E1MTY4NjQ より:

    1回最大3個しか落ちないのに780個?
    こういう事ばっかやってるからみんな辞めちゃうんだよ…
    本当少しは考えろよ無能運営

  • 匿名 ID:Q2ODY4MTU より:

    780www

  • ID:QxMDE3OTk より:

    222+558=800?