【白猫】オフィサーズアンカー(斧)の評価/名星会カモメモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるファースターギャラクティカ武器ガチャで入手できる名星会カモメのモチーフ武器「オフィサーズアンカー/真・ネイヴァルグローリー」のステータスと評価を紹介している記事です!「オフィサーズアンカー/真・ネイヴァルグローリー」の武器スキルやオートスキル情報も記載しているので是非参考にしてください。

オフィサーズアンカー(名星会カモメモチーフ武器)のステータス

オフィサーズアンカーの詳細

s_スクリーンショット 2017-01-23 16.06.15

初期名 オフィサーズアンカー
最終進化 真・ネイヴァルグローリー
職種 ウォリアー 
モチーフ評価 10/10点
汎用性評価 8.5/10点
モチーフキャラ 名星会カモメ名星会カモメ
登場時期 ファースターギャラクティカ武器ガチャ

オフィサーズアンカーのステータス

真・ネイヴァルグローリー
攻撃 防御 会心 追加効果
221 31 40 水500
オートスキル
残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
水属性ダメージ+50%
敵撃破3体毎にHP15%回復
武器スキル
ステラ・ファウンテン

オフィサーズ
アンカー
スパーキング
スター
ペロリン
キャンディ
芽生えのリース
名星会カモメモチーフ 剣ハルカモチーフ ミモリモチーフ 弓プリムラモチーフ
追加装甲 イスカーチェリ カナチの大槌
双剣シャナオウモチーフ エリオットモチーフ マゴロクモチーフ

オフィサーズアンカーの評価

オフィサーズアンカーはファースターギャラクティカ武器ガチャで登場した名星会カモメのモチーフ武器となっています。

オフィサーズアンカーの強い点、使える場面

水属性+150%!

武器スキルを使うことでオートスキルと合わせて水属性ダメージを2.5倍に強化することができます!水属性ダメージが有効な敵に対する殲滅速度の大幅に伸ばすことができます!

撃破HP回復がありがたい

敵撃破3体でHPを15%回復することができます。敵のHPが高い高難度では活かし辛い側面もありますが、HP回復手段を持たないキャラにはありがたい性能だと言えるでしょう。

HP維持でスキルダメ最大+50%!

残りHPが多いほどスキルダメージを最大+50%強化することができます!回復手段も武器で備えているため、キャラ性能と関係なく活かせる性能となっています。

オフィサーズアンカーの弱い点、使えない場面

水属性以外のキャラには無用の長物

いくら水属性値を底上げできても、装備させるキャラクターが水属性スキルを支えなければ全く意味がありません。水属性スキルを持たないキャラには素直に別の武器を装備させたほうが良いでしょう。

バフの付与はできない

オフィサーズアンカーは、武器スキルで、水属性ダメージと、SP回復量を伸ばすことができますが、バフを付与することができません。キャラクターが持たないバフを武器スキルで補完するという使い方はできませんので注意しましょう。

名星会カモメとの相性は?

噛み合った性能!

カモメの持っていない回復手段を確保しつつ、スキル火力を伸ばすことができます。特に水属性ダメージを2.5倍にできるため、水属性が有効な相手に対してさらに強くなります!武器の属性も水属性で、名星会カモメの通常攻撃の水属性ダメージを妨げない点もポイントが高いですね!

オフィサーズアンカーの総合評価

名星会カモメのモチーフ武器として登場したオフィサーズアンカーですが、回復手段を備えつつ水属性ダメージを大幅に伸ばすことができ、カモメにはぴったりの性能となっています。

  • 匿名 ID:QyODk0OTk より:

    これ弱くは無いよね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NzM0MjY より:

      ノアに使えるかもしれない

  • 匿名 ID:MxODk5ODk より:

    武器交換しておけよ。
    他のLS利用すれば属性70万になるからな
    https://pbs.twimg.com/media/C3SH7V1UcAAQuOo.jpg

  • 匿名 ID:YyNDQzMjc より:

    何気にアシュレイに合うんじゃね。

  • 匿名 ID:Q5MDM4MDA より:

    キャラもゴミな上に武器もゴミとはw
    名声会(笑)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyMzU4NTY より:

      それ、同じ事ばかり言ってんな。
      まあ初っ端から名星会の価値を
      無くした運営に一番問題があるけどな。

  • 匿名 ID:Q5MjgwNTM より:

    9割カットのカモメに持たせるとミノヴ集中砲火以外だったら撃破回復でどこでも間に合うね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5MTk3MTc より:

      なお肝心の属性クエストでメタル相手だと…

  • 匿名 ID:MyNDk4ODg より:

    ユーリエどんな感じ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4OTU5NzM より:

      ユーリエにはユーリエの餅の方がいいよ
      つか属性バフ被ってるし

  • 匿名 ID:I4NzIyMjk より:

    まんま水特化のユッカ餅って感じ
    ユッカ餅当時は優秀優秀言われてたけどインフレに荒らされ尽くした今の環境でこれはどうなん?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyNzg5OTc より:

      おいばかまだインフレとかいっとんか?やめろ。

    • 匿名 ID:cwNTYxODE より:

      1640
      武器のインフレは続いてるけどな
      正月からステ自体もかなり上げてきた

  • 匿名 ID:I4NzIyMjk より:

    HPで維持するオートに回復手段が撃破回復オンリーは流石に草

  • 匿名 ID:QxNTk5MjA より:

    撃破回復かぁ…しばらくはスイカ餅を持たせておくか…

  • 匿名 ID:YxNzExMjU より:

    カモメはオファー用になるからいちいち文句いうなよ

  • 匿名 ID:I4NzIyMjk より:

    リジェネまで行かないでも普通の武器スキル回復をさせてくれww

  • 匿名 ID:A1NjQ0MDE より:

    撃破で回復とかまじ無能としかいいようがない。
    星15で敵倒せると思ってるのか?配布のマリ餅のほうが強いとか笑いものだぞ。カモメが欲しいスキルはなんだ?どう考えてもリジェネだろ。小学生でもわかる事だぞ?ほんと開発陣はにわかしかいないんだな。ランク100の段位29段のキャラ使ってればそうなるか。
    敵もたぬきレベル1とかしか相手にしてないからそんな発想になるんだろうな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5NjU5OTM より:

      マリ餅の方が強いは流石に有り得ないわ

    • 匿名 ID:M5ODYyMjA より:

      魔道士に回復してもらえよ。運営は今魔道士推ししてるんだから、そう簡単に自己完結キャラにしないからな

    • 匿名 ID:EzMTg4ODA より:

      しかしミモリは回復量がとても低いという。シオンも同様でおまけにドレイン
      やっぱり回復させる気ないじゃないですかー

    • 匿名 ID:kxMDYwNDg より:

      武器スキルにリジェネつきのフォースター餅はごく一部しか存在しません
      同職種武器にスイカ餅が存在するため、比較的に恵まれていると言えるでしょう

      もし水属性特化+回復スキルを望んでいたのなら、高望みのしすぎです
      フォースターで別枠ユーリエ並みの武器に期待できる理由が見当たりませんし

    • 匿名 ID:Q5ODg0NjU より:

      回復ほしいならネモ餅かスイカでも持たせとけ
      ランマチ入ってリジェネ撒けるキャラおったらカモメ餅に変えればいいし
      水接待クエはユーリエ一匹位流石に居てるし神経質になりすぎな主

  • 匿名 ID:IxNTI1MDg より:

    通常攻撃のSP回復量アップってバスタースピンやチャージスマッシュ含まれるのかね?

  • 匿名 ID:k0NDQwMTU より:

    餅カモメとメグ餅ディーネで魔炎★15行ってみたが、遥かにディーネの方が強かったw何が名星会じゃ!
    糞運営はサービス終了しろ!